1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Самоходная бензиновая газонокосилка - 18

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 03.06.25.

1. yury59
    Благодарности:
    71.841

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    71.841
    В двигателе примерно 50 мл масла с фабрики, заливают для пробного запуска. Это несливаемый остаток.
    Поролон - предочиститель, его мочить в масле не надо.

2. Leopoldthe2nd
    Благодарности:
    146

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Благодарности:
    146
    С точки зрения безопасности останавливать двигатель - правильно. Негоже инструмент с вращающимся на 3000 оборотов полуметровым маховиком оставлять без контроля. Собственно, та же скоба, которую вы удерживаете для запуска и работы двигателя, неспроста называется предохранительной. Другое дело, ГК с муфтой ножа.
    А во-вторых, в чем, собственно, проблема заглушить ГК? Сделал свои дела, не связанные с покосом непосредственно - снова запустил. В упор не вижу предмета для торга или компромисса.

3. Berberis
    Благодарности:
    567

Berberis

Живу здесь

Berberis

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Вот предмет. Кошу я 200 минут минимум, раз в неделю. Раз в 10 мин надо опорожнять бункер. Итого, 20 заводов за один покос, при простое минуту. Раз в неделю это пусть 4 раза в мес, т. е. 80 раз. Месяцев с мая по сентябрь 4, значит 320 заводов за сезон. А если не глушить, то 32.

Давно ещё, знакомый моторист сказал мне, что не важно, на холодную или горячую, но лучше лишний раз не заводить, а значит не глушить. Ключевое слово тут "лишний". С тех пор засело в голове - не выбить. Да и старт/стоп в авто ведь все зачем-то отключают, что у нас, что на западе.

Итог.
    32 против 320.
    Плюс, лишнее движение и таких лишних движений, из-за минуты, 288 за сезон.
    А что взамен?
    Взамен получаешь снижение риска попасть под нож обездвиженной косилки на 20 мин. Но, когда косишь и она в движении, вероятность, например, запнуться и попасть под нож выше, но этот риск игнорируется спецификой процесса.

Другими словами, получается, что 180 мин рискуешь и косишь, но, когда стоишь и не косишь, на 20 мин уходишь от риска ценой лишних 20 разов завода. Экономика не бьётся, блин..(

4. Leopoldthe2nd
    Благодарности:
    146

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Leopoldthe2nd

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Нет, важно. При горячем запуске вы расходуете ресурс стартера - и всё. Через лет дцать, учитывая качество материалов, мне это может аукнуться. Цена вопроса для Kohler xtx675 - штука, только что специально сверился с озоном.
    Сравнение с авто некорректно.
    Подсчет телодвижений на дерганье шнурка? Вы ведь не серьезно?
    Речь ведь не идет только о безопасности оператора. Хотя, конечно, и оператора в том числе, особенно если он осознанно игнорирует указания по безопасности из экономии своих движений.
    Эмм… у меня слишком бедное воображение, чтобы представить, как запнувшийся оператор, кося в мешок (!), попадает под нож. Но даже если бы такой курьез случился, наверное, он бы тут же отпустил предохранительную скобу, и двигатель остановился бы. За исключением случая, когда предохранительная скоба оказалась прихвачена шнурком, ремешком или чем вы ее там прихватываете для экономии? Вы же этот ремешок не отстегиваете во время косьбы, правильно? В противном случае, его пришлось бы пристегивать всякий раз при остановке, а это те самые лишние телодвижения, на отсутствии которых и зиждутся ваши построения?

Последнее редактирование: 04.07.25 в 02:32
  5. Olegsp
    Благодарности:
    27.242

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    27.242
    Заправляете тоже не глуша? У меня три-четыре бачка при кошении участка уходит. Тоже можно сэкономить на телодвижениях. :)]
    Кстати, видел людей, которые в дождь и снег дворники на машине до последнего не включают - типа у моторчика ресурс изнашивается и незамерзайки не напасешься. Фары только в кромешной тьме включают, лампочки тоже не бесплатные. Экономика должна быть экономной. :)]

6. Berberis
    Благодарности:
    567

Berberis

Живу здесь

Berberis

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Про лишние движения, когда их 20 против 2 ещё как серьезно. Даже дёрнуть 20 раз, но подряд, уже нагрузка заметная. Ну и износ в 10 раз больший, а это на порядок.

Я вчера так ушатался на солнце при + 26 в тени, что когда ворочал ее вокруг куста, не то что "чуть было" не наехал на ногу, но отметил, что был опасный момент, причем неожиданно.

А как можно остаться без пальцев, меняя бункер, теперь я не представляю. Стоишь то не на линии огня, а сбоку.

Да и вообще, риск травмироваться в процессе выше, чем когда она стоит на траве. Она же никуда не может прокатиться сама, а если даже да, то упрется бампером. Иначе находиться около работающего авто ещё более опасно, с паркинга срывает иногда, может раздавить сразу.

7. Berberis
    Благодарности:
    567

Berberis

Живу здесь

Berberis

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Тоже..) У меня два уходит.

8. yury59
    Благодарности:
    71.841

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    71.841
    А что тут представлять? Покосите мокрую переросшую траву, чем большинство дачников занимаются в условиях ограниченного времени пребывания на территории и когда забьется задний тоннель выброса - снимите мешок и рукой прочистите тоннель. Все требования по ТБ не на пустом месте возникли.

9. Berberis
    Благодарности:
    567

Berberis

Живу здесь

Berberis

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Знакомая история. Только это надо быть идиотом, чтобы рукой туда лезть. У меня для этих целей есть спец инструмент - ветка с рогатиной на конце.

10. yury59
    Благодарности:
    71.841

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    71.841
    Раз в год и швабра стреляет...

11. igor28111966
    Благодарности:
    25.475

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    25.475
    и все вокруг *в шоколаде*. горячий двигатель запускается с пол потяга. а еще хорошо знаю как выглядит место на траве где работает косилка без движения. что то мне напоминает споры вокруг блокировки ручки включения шнеков :aga:

12. LoginovDL
    Благодарности:
    68

LoginovDL

Живу здесь

LoginovDL

Живу здесь

Благодарности:
    68
    у Вас сплошные нарушения ТБ по работе с вращающимися частями техники. Нельзя так пофигистски относиться к своему здоровью. Не нужно быть идиотом - можно просто быть невнимательным или рассеянным в отдельный момент времени, косилка может качнуться или Вы оступиться. Одно лёгкое неверное движение - и экономия времени Вам будет неактуальна...;)

Последнее редактирование: 04.07.25 в 10:43
  13. Berberis
    Благодарности:
    567

Berberis

Живу здесь

Berberis

Живу здесь

Благодарности:
    567
    Давайте по личному опыту. Как много беспалых людей вы знаете, пострадавших от косилки? Я ни одного. И даже не слышал об этом.

А вот от циркулярки я близко знаком минимум с 5, плюс трудовик ещё в школе..)

Мне от бензо триммера много раз конкретно прилетало. Но я в защите, на морде гарнитура наушники + маска с металлической сеткой от штиля, под ними защитные очки. И тут понятно почему, даже не экспериментировал без них.

Хотя формально, в контексте ТБ, вы безусловно правы. Даже спорить глупо.

Последнее редактирование: 04.07.25 в 10:41
  14. LoginovDL
    Благодарности:
    68

LoginovDL

Живу здесь

LoginovDL

Живу здесь

Благодарности:
    68
    А знаете почему? :) Потому что большинство глушит косилку. :)

15. winston1978
    Благодарности:
    21

winston1978

Участник

winston1978

Участник

Благодарности:
    21
    Товарищи, вразумите пожалуйста. weibang wb 537slc 3in1 в руководстве написано ёмкость масляного бака 0.6 литра, но это же не значит, что 0.6 нужно заливать? По щупу влезло 450 мл. Или я не правильно щуп трактую? Есть владельцы? Сколько там масла в бак лить нужно? А то боюсь плюхнуть лишних 150 мл...

Ну а ощущения от ГК после триммера... Я чувствую себя индейуем перед конкистадорами. Всем огромное спасибо за помощь в выборе.

Последнее редактирование: 04.07.25 в 11:20