1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Несъемная опалубка плоский шифер или цсп?

Тема в разделе "Опалубка для фундамента", создана пользователем DiminatorDK, 03.06.25.

1. DiminatorDK
    Благодарности:
    335

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Несъемная опалубка плоский шифер или цсп?
    Встал вопрос фундамента под забор в очень стесненных условиях. Фундамент ТИСэ сваи, траншея всего 30х40см высота 50см. В траншее 10см пеноплекс. Т. е. опалубка будет 30см в земле и 20см над землей. Рабочие сошлись клином в споре из чего делать опалубку которая останется без отделки. Одни топят за плоский шифер вторые за цсп. Одни говорят что шифер если непрессованный (прессованный вообще нигде найти не могу) весь полопается и отвалится, вторые что цсп наберет воды и не вариант. Голова кругом, я запутался. Почему-то плоский шифер мне кажется более серьезным но тут как говорится. Подскажите что делать, на чем остановиться?

2. dmchehow
    Благодарности:
    630

dmchehow

Живу здесь

dmchehow

Живу здесь

Благодарности:
    630
    Заливать фундамент чем думаете? Если бетоном то просто бетона достаточно. и нет необходимости в шифере или еще чем то для отделки.

3. DiminatorDK
    Благодарности:
    335

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Неконектно написал, общая высота фундамента 50см, 30 в земле а 20 над землей.

4. g8o8r8
    Благодарности:
    2.414

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.414
    как я понимаю это разные части одного объекта? то и говорить нужно о разных вариантах опалубки

опоры под промежуточные столбы .. я делал на глубине (пятка) 08 метра и разборная опалубка прекрасно разобралась уже на следующий день после заливки бетоном .. аккуратно конечно нужно снимать.
    А у вас лента заглубление какие то 30 см .. разговор ни о чем
    Хотя была действительно ситуация стесненных условий .. залить в форму залил, а снять форму - ни как. Пришлось треногой, лебедкой вытащить залитую форму .. снять её и готовое изделие опустить на свое место, но это единичный случай

Так что:
    - ТИСЭ в несъемную опалубку - это нормально
    - лента между ТИСЭ .. ничего не мешает использовать съемную опалубку, смысла в несъемной - нет