1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом мечты из сухого проф бруса по качеству клееного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Naishm, 02.06.25.

1. Choocha
    Благодарности:
    3.437

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.437
    Поскольку у меня уже второй дом из дерева, то есть понимание, что двери должны быть строго металлическими. Особенно важна металлическая усиленная коробка. Иначе, при гуляющей у дерева геометрии и линейных размерах возникает много проблем. Люди даже межкомнатные ставят металлические, обивая их деревяшками .

2. Naishm
    Благодарности:
    15

Naishm

Живу здесь

Naishm

Живу здесь

Благодарности:
    15
    у меня коробка двери очень мощная. Надеюсь садиться дом не так сильно будет. А вообще двери регулируются там в петлях есть регулировки. на счет двери я сверху коробки положил мягкий утеплитель для труб и пеной монтажной прошел. так что если будет давить мягкий утеплитель прижмет.

Последнее редактирование: 03.06.25
  3. Choocha
    Благодарности:
    3.437

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.437
    Регулировка петель тут вообще не при делах, т к в зависимости от влажности могут меняться линейные размеры и дверного полотна, и проема .

4. Naishm
    Благодарности:
    15

Naishm

Живу здесь

Naishm

Живу здесь

Благодарности:
    15
    согласен может меняться. посмотрим как будет эксплуатация. надеюсь нормально будет

5. shusha
    Благодарности:
    41.703

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.703
  6. Naishm
    Благодарности:
    15

Naishm

Живу здесь

Naishm

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Согласен есть вопросы. По углам я тоже проверю тепловизором будет плохо тогда будем решать, что делать.

"Например, полы сделали со сквозными отверстиями на улицу, балки выходящие на улицу также со сквозными щелями" у меня фундамент УШП так что какие претензии? тут надо было думать какой пол делать и уточнять.

"Дом садится, и ремонт сразу делать нельзя, несмотря на все заверения строителей и КБ. Все двери пришлось переделывать, кухню перевешивать и т. д." Это же дерево и по любому надо это понимать. я для окон и дверей оставил зазоры причем приличные с учетом на усадку.

"также все примыкания крыши и стен продуваются и идут огромные теплопотери, очень плохо утеплили кровлю и пол." ну опять все виноваты. А вы куда смотрели? У меня будет холодный чердак и утеплено будет на совесть.

Разошедшиеся внутри дома углы- большие щели, их придется все проходить герметиком и чем-то декоративным закрывать. у меня все нормально все ровно и все супер. Кстати для заделки щелей классно эпоксидка с древесной пылью все сучки снаружи выковырял и заделал такой смесью получилось супер.

"Брус поднялся во многих местах и теперь много непрокрашенных полос, придется повторно прокрашивать" У меня все нормально. Да есть места где стена наружная чутка не ровная, но ничего критичного нету.

"Можно сделать толщину стены хоть 1 метр но счета за электричество будут просто колоссальными так как вышеуказанные проблемы это не решает" основные потери через пол и крышу. Вы посмотрите фото тепловизора стены как раз нормальные, а через потолок есть утечки и через углы. Я буду включать отопление осенью и проверю углы на потери.

7. Петрович
    Благодарности:
    14.295

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.295
    И еще
    То есть ТУ (читай технической документации) нет, а 300 домов построено? :aga:

8. Петрович
    Благодарности:
    14.295

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.295
    Я вспомнил эту секту! Даже хотел подъехать и посмотреть производство. А изобретатель не смог скинуть мне геолокацию, а с пояснениями, типа - между двумя ангарами направо, налево, потом 200 метров вперед и 3-1 поворот налево меня не утроили. :aga:

9. Петрович
    Благодарности:
    14.295

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.295
    Вот - вот. И их, этих вопросов, очень много.

10. vladlen@
    Благодарности:
    9.593

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.593
    Я бы для пущей убедительности хотя бы 500 говорил. Кто же проверит?
    Судя по самому поверхностному взгляду и финотчетности Ооо"Конструкторское бюро Крапухина" коммерческой деятельностью не занимается. Есть подрядчики, это нормальная ситуация. И вот если посмотреть их оборот за последние годы можно сделать выводы о каком количестве домов можно разговаривать.
    Я не проверял, мне не интересно. Но, имея опыт в финмониторинге, легко дам мотивированное суждение о деятельности организации. И многолетний опыт подсказывает мне, что 300 это завышенная цифра, сильно. Но это лишь предположения диванного эксперта.
    А ТУ, ну что ТУ? Кустари тем и хороши, что все на глазок, да без проекта. Главное чтобы получалось как из клееного бруса. Ну или хотябы заказчики так думали.

11. Петрович
    Благодарности:
    14.295

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.295
    :super:
    С патентами там тоже мутная история.
    И, если уж заговорили про 300 домов. По ИНН изобретателя, если посмотреть на соответствующих ресурсах, то там оборот, в лучшем случае оборот на 1 -2 дома.
    Конечно же, кто из на без греха, но я бы с афишированием объемов и был бы поосторожнее
    А то, как только ФНС закончит разбираться с блогерами, инфлюэнсерами, коучами и прочей нечистью, пойдет искать недоимку у изобретателей, построившими 300 домов. ;)
    .

12. vladlen@
    Благодарности:
    9.593

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.593
    По технической части.
    Планировка не проработана, видимо на вкус владельца. Тут сложно что-то комментировать. Рисунок без размеров. Кому крольчатник, кому комнаты от 20 квадратов. Дело личных предпочтений и потребностей. Тамбур со второй дверью-атавизм. Удручает количество дверей.
    Исполнение нет смысла, в живую не наблюдал. По фото на шедевр не тянет, на кб априори. Колористическое решение...не восторгает. Но в целом неплохо, бывает и хуже.
    Тс удачи в отделке и дальнейшей эксплуатации. Самое интересное начинается после включения отопления.
    Навес. В силу необразованности первый раз вижу чтобы опорные столбы ставили на сваи. Сваи сложно установить без отклонений, если еще и брус сыграет... Компенсационных домкратов тоже не вижу.
    Но это мелочи. Кто на это смотрит?
    Но все поправимо.

13. andrey2147
    Благодарности:
    307

andrey2147

Живу здесь

andrey2147

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Посмотрел внимательно кино про соединение углов.
    Возник вопрос: как всё таки его утеплять при дальнейшей эксплуатации, если появятся вертикальные щели ? 1. Конопатить паклей-джутом- колотушкой ?
    так углы "распирать" будет соответственно и выше и ниже брус так же будут расходиться.
    (шпильки, горизонтальные, внутри не подтянешь)
    2. Замазать герметиком ? так тогда, без утеплителя на герметике будет конденсат.

14. Usadba
    Благодарности:
    44

Usadba

Живу здесь

Usadba

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Впечатление что это не восторг счастливого клиента, а попытка рекламы, на каких условиях, бог знает. Год назад был разговор про те же 300 домов, и обороты пробивались, максимум на 2-3 шт. Ну и встречная агрессия ТК, как то не настраивает принять его сторону. Вспомнились 90-е годы, когда хорошие знакомые, вступив в "элитный" бизнес-клуб, всеми силами затягивали туда всех своих друзей. А еще, лет 10 назад, статья появилась в интернете, как в Нижнем Новгороде изобрели чудо установку по сушке древесины и вот-вот все бросят все остальные технологии и будет только ультразвуком сушить и видео соответствующее, как в такой установке из доски душ водяной выливается. Все как в кино "Москва слезам не верит": ничего не будет, будет одно телевидение:).
    Где теперь эта установка ржавеет, никто не знает.

15. vladlen@
    Благодарности:
    9.593

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.593
    Сама цифра 300 вызывает положительные эмоции только у механизаторов. 7f23433593349b5d76377dd0b519ae88e23d44eddaf8b126e87416b3667de0a8_1.jpg