РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну а почему не утеплить подпол? В конце-концов, даже плиту льют по пенопластовым плитам. Утеплили грунт между сваями, сделали отсыпку/гидроизоляцию - и будет сухо и, возможно, не промерзнет зимой, коли тщательно закрыть периметр фундамента.
Сори я про зимний вариант. Площадь полов больше, чем площадь периметра фундамента, а значит при равном утеплении будет дешевле. Да, свая то железная отлично проводит холод и замораживает все вокруг себя...
Плиту льют с утеплением, потому что бетон очень хороший проводник тепла, и если у вас пол будет бетоный то все тепло будет по нему уходить, поэтому его и утепляют. Если сваи сделаны нормально, то какая разница промерзнет там что или нет. А сухо там все равно будет, т.к. сверху осадки не попадают, и продувается все очень хорошо. Я тоже про зимний вариант. Полы утеплять все равно надо, полюбому, если вы утеплите фундамент, а полы нет, то будут большие теплопотери. Поэтому лучше утеплить хорошенько полы.
Сваю при ПМЖ придется утеплять. Вот только зачем свая там, где достаточно деревянного столбика? Уже было отмечено, что выгодней утеплять периметр. А если при этом еще и утеплять полы, то нужно озаботиться тем, чтобы точка росы находилась в завалинке, иначе подпол придется вентилировать.
Зачем? Да не выгодней, тогда свайный фундамент будет дороже плиты утепленной. Смысла нет. Теплопотери с полами по грунту значительно больше, чем с утепленным полом.
Так и есть. Свайный фундамент это не дешевое удовольствие и стоит его использовать там, где ленточный получается дороже.
Если не трудно, приведите ссылочку на их расчетно-экспериментальные данные, желательно на Русском языке Даже на воздухе такое маловероятно (возьмите для примера срок службы оцинковки кровельной листовой стали); во влажной земле этот процесс значительно усилится. Я уж не говорю про то, что оцинковка может запросто местами поистереться о твердые/абразивные частицы грунта. Как альтернатива - пассивная защита посредством окраски составами для ледокольных судов, ибо в земле отсутствует солнечное излучение ультрафиолетового спектра, т.е. один из основных катализаторов процессов окисления большинства синтетических полимеров (в т.ч. эпоксидных). Для этого шаг свай под несущими стенами (особенно центральными, т.е. с повышенными нагрузками) делают чаще + применяют более жесткую обвязку. Как говорится, за деньги решат любой каприз Ну вообще, при утеплении пола 1-го этажа/цокольного перекрытия обычно закладывают пароизоляционный слой (например полиэтиленовая пленка толщиной 0,15-0,2мм.); Да и не особо туда много пару-то и проникнуть способно, ибо тот большей частью стремится вверх. По моему мнению, утепляя периметр Вы огребете просто кучу дополнительной работы.
Статика по всем винтовым фундаментам на суглинке http://krinner.ru/statika/statikavsefund.pdf Отчет по статическим испытаниям, проведенным Мюнхенским Университетом Вооруженных сил Германии на трех видах грунтов (каменистом, суглинке и песке), а также таблица по статике на основании заключения: http://krinner.ru/statika/ispitaniyade.pdf http://krinner.ru/statika/statikade.pdf С чего бы это оцинковка сотрется, а остальные защитные средства выдержат? Простой пример, автомобиль, от песка грязи и всяким кислотам, стирается и краска и антикор, а оцинкованные детали живут и не один десяток лет.
Всем привет. Вчера завинчивали сваи: торф 4.2м сваи 108/5500, завинтили почти все осталось 2 шт, и порвалась труба, вытащили сваю, вместо нее закрутили последнюю, вошла хорошо, и порваную обрезали, на месте заварили и попытали сь закрутить, вопрос тем кто знаток: можно ли сваренную на скорую руку сваю использовать? Они утверждают, что поскольку шов горизонтальный то на несущую способность влияния оказывать не будет, я сомневаюсь
Я бы порванную не закручивал, а завернул, как брак. Даже, если заварили, все равно горизонтальные нагрузки от вспучивания грунта по ней пойдут неравномерно ИМХО.
Звонил в офис, сказали что восстановят, я сказал что неустраивает, надо новую сваю, они - неволнуйтесь типа заварят шов и наварят гильзу, я спросил будет ли при этом предоставлена гарантия о том, что свая сохранит свои несущие способности, они думают что делать.
трубу начало скручивать и порвало по горизонтали. ее заварили щас фотки привяжу вот фото труб, поля и сварного шва как подшивать файлы? сейчас разберусь и привяжу