Стенка 3.5 -нормально Будите растачивать , возникнут проблемы с тонкой * шейкой* , нам приходилось покладывать 89 мм трубу и проваривать Для ручной закрутки лучше сделать насадку / фото прилогается / с ней удобней работать . Нужно сделать лишь промежуточные отверстия . И всё таки попробуйте найти машину , экономить на фундаменте не нужно
В пику разговора ... Сдали 22 февраля объект под электроподстанцию , стенка в/с 8 мм . Шейку у наконечника вовсе убрали и через 89 трубу делали провар ::
Подскажите кто-нибудь, где можно почитать как рассчитывать нагрузку на ВС? Или может всё уже посчитано у кого? тогда где подглядеть?
Так вроде рекомендуют ручное закручивание, больше точьность, меньше разболтанность (разуплотнение) грунта? Первую попробуем - дальше посмотрим.
А кто рекомендует ??:[/SIZE]mad: Тот кто экономит на качестве монтажа . Человеческий ресурс всегда дешевле / 6 чел. Х 1,5 тыс. = 9 тыс. , а машина с прогоном до места 14 тыс. + 2 чел. подсобники итого 17- 20 тыс. себестоимость монтажа !/ Я несколько раз , когда только начинал крутить в/с , попадал в ситуацию , что даже шесть человек не в состаянии прокрутить на метр грунта , а машина без проблем Вот и придумывают они сказки про точность и т.д. Машина всегда быстрее , надёжней и точней
Если есть возможность подъезда машины, то предпочтительнее машинный способ закручивания. Тем более что он далеко не всегда дороже. Иногда и дешевле.
Планирую в этом году сделать винтовой фундамент под баню размерами 3х5, каркасного типа. Подойдут ли сваи такого вида?
Хочу добавить технология Мегалит. Грунты суглинок. УГВ 1м. С весны стоит верховодка. Баня пятистенка.
Это технология не мегалит, а немецкая krinner. Просто у нас этими сваями занимается компания мегалит.
На этих выходных закрутили мне фундамент = 16 свай по 3 метра, выход над почвой 350-400мм. И отцу на соседнем участке еще 8 свай! Крутили трактором с гидравлическим цилиндром + он сам давит на сваю сверху - у меня на участке были мною собственноручно закопаны столбы цементные которые 1 свая попала - пришлось чуть сдвинуть чтоб не сломать лопасть! Больше проблем небыло!
Уф ! Зарегистрировался - оказывается вижу картинки-вложения! Собственно, моя проблема - сложные грунты в Ленинградской области (садоводческий массив Пупышево). На учаске копали колодец. грунт и торф и суглинок и бутовая плита, залегающая на неравномерной глубине (в колодце оказалась на глубине метров 4-х). Весной участок просто "плавает". достаточно копнуть лопатой - ямка тут же заполняется водой. К концу мая вся вода уходит. Водоносные слои, по соседям - от трех до 6 метров. Нужны советы тех, кто использовал там ВС. Бегло просмотрел все две темы, конечно, как сделать сваи самому и их закрутить - интересно, но - не мой случай. В приложении - только пара своих рук и совсем не избыток денежных средств. Собственно интересует опыт "земляков" - у кого, что , сколько лет стоит фундамент. Фирма его ставившая (естественно , сообщения , которые могут быть признаны "рекламой" -просба направлять в "личку"). Обзвонил десяок фирм по городу, цены приблизительно одинаковые. На практические вопросы переадресуют к "прорабам". И вот что интересно - фирмы разные, а "прорабы" повторяются. Грунты у нас не простые - ставили в 96-м домик 6х4 - "по финской технологии" - "из облегченного бруса". Т.е. -шпунтованная доска 45 (типа половой) поставленная на "ребро". В результате сегодня он обшит обрешеткой из 50 бруска , вагонки и мин. утеплителя. Поставлен на бетонные столбы (сваи ?) диаметром 50, длинной 2 метра, вкопаны на 1.5 метра в землю. замучился - ходят, выпирают, часть углов дома висит в воздухе. Обкапывал, просыпол песок/гравий. Бесполезно. Надеюсь на сваи. Сложность еще и в том, чтобы подвести столбы под готовый дом. В перспективе - нарастить его - будет двухэтажный 9х6. Работы, мне - не за один год. Предполагаю, что имеет смысл забурить площадку рядом с домом, скажем 6х5. Связать все по верху швеллером, перетащить туда дом и забурить оставшийся 6х4, связав и соединив затем обе части. Какие будут "критические" советы ?