РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какие коменты при таком покрытии металла нужны - это аргумент за или против винтовых свай.
собственно непонятно было тогда что вы хотели сказать .. толи то, что кусок трубы оторвался под нагрузкой, толи отшелушывание краски, толи что то другое...
понятно.. а как быстро это произошло, в смысле при кручении или уже после какогото промежутка времени? P.S. Кстати почитав первую часть этой ветки можно много подчерпнуть о том что покраска бывает разная, ...бывает такая что хрен сдирешь без напильника (карабельные краски, эпоксидные смолы и предварительная обработака поверхности трубы пескоструем)
так а может все дело в краске? Имею ввиду, что она была плохая... Чья это свая? (можно в личку по производителю, т.к. я смотрю вы из СПБ)
Вижу подтверждение моих слов в первой части. Поверхность трубы была новая, но гладкая, а судя потому, что краска отслаивается, то еще и необезжиренная. На грязной гладкой трубе адгезии никогда не будет. Ну и слой краски тоненький. С такой подготовкой поверхности все равно какая краска на ней. А внутри почему она такая ржавая? Толщина стенки 3 мм, что ее так разорвало? Какая-то опалубка, а не свая.
Здравствуйте, пишу первый раз. тут много пишется о дешевизне свайного фундамента, я решаю между плитой и сваей. Предварительно рассчитываю: участок у меня с уклоном, по весне частично затопляется водой (рядом речка), строить буду баню 6*6 с мансардой. котлован 7*7 - 5тр, дальний край глубиной 0,5м, ближний около 1м засыпаю туда щебень и песок - щебень известняковый 7*7*1,5=75 кубов по 650руб = 49000 делаю плиту М300 6*6*0,3= 11кубов по 2500руб = 27500 ИТОГО 85тр плюс арматура и доставка, думаю в 120-130тр уложусь но у плиты масса достоинств по сравнению со сваей во-первых можно сделать теплый пол во-вторых поставить нормальную печь под 200 кг камней в-третьих гарантия по долговечности интересует ваше мнение
Возможно, в этом случае такой "недостаток" плиты может вылиться в его достоинства. В сибирских деревнях снег наоборот наметают на стены, т.к. снег является ещё и теплоизолятором. И если стену в местах прилегания снега обработать каким-нибудь антисептиком с гидроизолирующим эффектом, то можно ничего не бояться.
Сваи стоят под каркасником на который мы сейчас стелим кровлю- субподряд, это не первый каркасник от этой конторы который накрываем, но такую покраску вижу впервые- узнаю скину в личку
Грунта я там не заметил- её не разорвало а видимо свернули при закручивании. Я сам в ауте от таких свай поэтому и сфотал. Толщину завтра могу померить.
вот, вот, спасибо, так я армировать ету винтовую сваю и буду, еще думаю не чистый раствор заливать, а с очень мелким щебнем. При таком варианте проштыковать все же думаю получиться, во всяком случае, ИМХО, пустот не будет.
Разорвали/свернули, нет разницы, результат один - видимо экономить начали и вместо 4 мм стенки взяли 3,5-3,0 мм.