1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бак для летнего душа

Тема в разделе "Дачный туалет, душ", создана пользователем Malina, 10.06.07.

1. lizaveta
    Благодарности:
    1.921

lizaveta

"Юный" натуралист

lizaveta

"Юный" натуралист

Благодарности:
    1.921
    Видели походный душ, мешок из пвх подвешивается и вперед! вот ссылка http://www.moymir.ru/?main=detail&catid=28353&objid=5967242 По моему хорошая идея! и еще в продаже есть такие Может кому пригодится!

2. gagulaevs

gagulaevs

gagulaevs

Гость

ну, вы тут отжигаете, особенно фрау из Германии!

3. Бонус
    Благодарности:
    13.106

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.106
    Похвальбушки.:|:
    Слепил душ из того, что было. Финансовые вложения сегодня - 400 с хвостиком рублев.
    Задача была - обеспечить заполнение бака водой с поверхности земли.

Технически оказалось несложно.

Вложения:

• 3.jpg
    • 6.jpg
    • 8.jpg
    • 10.jpg
    • 11.jpg
    • 12.jpg
  4. мозгопилильщик
    Благодарности:
    144

мозгопилильщик

ищу истину в труде

мозгопилильщик

ищу истину в труде

Благодарности:
    144
    Здрассьте Всем.
    Фрау из Германии что то путает в соотношении цен. Пару киловатт электричества или горячая вода прямо из дома неужели дороже дровяного котла, который нужно как минимум купить? Так ведь ещё если Вы законопослушные - Вам придётся регистрировать и получать разрешение в местном "котлонадзоре" (из немецких слов в гопову почему то лезет только ХЕНДЕ ХОХ) если этого не сделать, а соседи "настучат", то ...
    Топливный бак от грузовика оставьте там где он висит-с водой он заржавеет (Это с дизельным топливом он внутри такой блестящий).
    Пластмассовая бочка годится только синяя, другие подвержены внешним воздействиям среды ( не вторника) и желательно из под чего ни будь пищевого ( если не новая).

5. olegory

olegory

olegory

Гость

Кто подскажет какую емкость лучше использовать, для летнего душа? Знаю точно на личном опыте пластиковые(полупрозрачные) не стоит брать. Купил вот мучаюсь, вода в нем "цветет" Сегодня покрасил в черный цвет, посмотрим как будет себя вести дальше. Может кто подскажет что можно безопасненькое добавить для, чтобы эти бактерии не так плодились? Хочется еще этот сезон с ней дожить.

6. Вадим.К
    Благодарности:
    87

Вадим.К

Живу здесь

Вадим.К

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Вот такие баки есть...
    Если свет не проникает, цвести перестанет.
    По поводу химии, почитайте тему "Зеленеет вода в бассейне"

Вложения:

• бак.jpeg
  7. восадули
    Благодарности:
    166

восадули

Живу здесь

восадули

Живу здесь

Благодарности:
    166
    В теме про старый холодильник я уже предложил, что его, холодильник, можно использовать для бака в летнем душе. Не надо будет возиться с утеплением. К баку-холодильнику необходимо присоединить солнечный коллектор и будет счастье - дармовая теплая вода
    По-поводу того, что вода цветет, виноват не бак, а вода. В ней микроводоросли завелись. Частое явление для воды из колодца. Бороться только чисткой и, как не прискорбно, хлоркой :(

8. anzur
    Благодарности:
    0

anzur

Участник

anzur

Участник

Благодарности:
    0
    нашел интересный способ сделать Летний душ .. YouTube - Aquecedor Solar de Baixo Custo_2

9. fedor007
    Благодарности:
    91

fedor007

Живу здесь

fedor007

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Я соорудил душ из металлического уголка обшитого профилированным оцинкованным листом. Крепил обшивку при помощи заклепок (проще использовать саморезы) . Емкость для воды купил на строительном рынке, уже с вмонтированным краном, лейкой и обогревателем воды. Для слива воды использовал металлическую бочку 200 лит. В бочке было удалено дно и верхнее основание, другими словами она получилась в виде трубы, которую я закопал в землю и засыпал в нее крупный щебень. Верхняя бочка наполняется с колодца насосом «Малыш». Через год эксплуатации добавил раковину для умывания и мытья посуды. Вода в раковину поступает с душевой бочки, при помощи быстросъемных гибких шлангов.

Вложения:

• DSC_0017.jpg
    • душ в нормальном виде.jpg
    • душ кар. без пола.jpg
    • душ каркас.jpg
  10. fedor007
    Благодарности:
    91

fedor007

Живу здесь

fedor007

Живу здесь

Благодарности:
    91
    По поводу баков. Плоские баки выглядят эстетичнее, но у них один большой минус, они хуже прогреваются от солнечного света, чем обычные бочковидные емкости. :)

11. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Никогда бы не подумала. Этому есть обоснование/подтверждение? (По физике у меня всегда 3 было, но с логикой я дружу).

12. Кандидат68
    Благодарности:
    2

Кандидат68

Новичок

Кандидат68

Новичок

Благодарности:
    2
    Прошлогодний май вывел меня из себя. По участку у меня проложены трубы ПНД(систеиа полива) уже 2 года. Когда делали металлокаркас лестницы в доме, я попросил сварного сварить каркас из моих труб Ф=56 мм и уголков от сломанной в Москве сантехкабины. За 1 тысячу руб он сварил каркас 1х1х1,8 м. Я его покрасил на 2 раза Хаммерайтом, настелил пол из обрезков половой доски.
    На рынке увидел квадратный чёрный бак на 200 литров с крышкой и купил его за 3800 рублей. Привез на дачу, но посадка его оказалась на 5 см меньше каркаса.
    По верху я посадил на саморезы квадрат из бруска 50х70мм, а в него поставил бак. Подключил трубу и счастья не было предела для всех. Если вода не пргревается на бак сверху можно прикрепить плёнку, создав парниковы эффект, вода быстрее прогреется.:pioner:

13. KapSany
    Благодарности:
    36

KapSany

Участник

KapSany

Участник

Благодарности:
    36
    Всем доброго времени суток. Если интересуетесь хорошим, экономически выгодным и почти не требующим обслуживания душем, рекомендую посмотреть этот ролик

14. Lunarman
    Благодарности:
    1.299

Lunarman

Живу здесь

Lunarman

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Тема старая, но я все-таки скажу, поскольку сам тоже долго думал и искал. Может, кому пригодится.

Я тоже начал с того, что пытался сделать такой бак из бензобака от ГАЗ-24 на 70 л, но отмыть его так и не смог. Через Интернет продаются прекрасные прямоугольные баки для душа из нержавейки, уже с вваренными отростками. На 90 л и более, и даже с подогревом. Мы два года тому купили без подгрева, конечно. Баки такие плоские, низкие, нагреваются солнцем быстро. Недорогие.
    Сейчас я уж ссылку не найду точную, но вот похожее:
    http://udobniy-magazin.ru/shop/c26.Baki_iz_nerzhaveyki.htm
    Я скажу, что порядка 80-100 л - больше не надо, если как у нас в Подмосковье. Поскольку иначе долго нагревается. А 90 л хватает на порядка 8-10 раз.