1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проект дома с Озона/ВБ

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем roberttm, 29.05.25.

1. roberttm
    Благодарности:
    0

roberttm

Участник

roberttm

Участник

Благодарности:
    0
    Проект дома с Озона/ВБ
    Добрый день, форумчане.
    Купили участок, потихоньку готовимся к стройке.
    Нашел, что на Озоне и ВБ продаются дешевые проекты домов. Не подумайте, не реклама)
    Стало интересно, у кого-нибудь был опыт стройки по тем проектам? В отзывах пишут отзыв, что получили проект, сколько страниц там, но не нашел, чтобы кто-то дал отзыв о постройке.

Вложения:

• озон.jpg
    • ВБ.jpg
  2. Ильядубовского
    Благодарности:
    140

Ильядубовского

Живу здесь

Ильядубовского

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Как раз таки именно этой компании что выложили проекты просто ужасающие уже имеем опыт в этом. Их просто выкинуть. Не тратьте деньги хоть они и не большие, как говорится копейка рубль бережет. Там реально ужас ужасный. Несколько проектов лично сам листал приносили. Такое и за бесплатно стыдно отдавать.

3. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    На какой грунт рассчитан этот проект? В лучшем случае, делам фундамент под самый худшие условия.
    Может в вашем случае можно было сделать его гораздо проще и дешевле. На какие снеговые нагрузки ХЗ чтобы не завалилась берем максимальные. Под ваши условия крыша возможно могла бы быть в 2 раза дешевле. + никаких доработок. Как минимум задачу экономии на материалах и конструкции эти проекты точно не решают.

4. Valery30
    Благодарности:
    10.259

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.259
    @roberttm, нужно выложить планировки и сведения по конкретному проекту. Это можно обсуждать. А не сферического коня в вакууме. Иначе получается именно реклама.
    Вот как надо
    Вилея2эт.jpg этаж1.jpg этаж2.jpg
    Тогда можно обсуждать.

5. roberttm
    Благодарности:
    0

roberttm

Участник

roberttm

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос был все-таки общего характера, пользовался ли кто-то проектами с маркетплейсов за эти деньги и какой был результат, много было правок или нет. На момент создания темы не преследовал цель обсуждать какого-то конкретного проектанта и его проект. Но если есть возможность и желание обсудить какой-то конкретный проект, но на данный момент у меня планы поменялись, ищу проект одноэтажного дома из газоблока. Пока приглянулся данный проект, скриншоты в сообщении. Все пообрезал, чтобы не сочли за рекламу. П билижайшей перспективе планирую сделать геологию участка, проект фундамента думал заказать отдельно, а не брать из проекта дома с маркетплейса.

P. S. Почему первоначальное сообщение минусали? Ниразу не реклама, в тех скриншотах ни один продавец 1.jpg 2.jpg

6. Ильядубовского
    Благодарности:
    140

Ильядубовского

Живу здесь

Ильядубовского

Живу здесь

Благодарности:
    140
    @roberttm, я же Вам написал что был опыт использования проекта, но они продаются не только на маркетплейсе, а и в других организациях. На маркетплейсах продают проекты разные компании, у кого то есть еще так скажем относительно хорошо за эти деньги. Каждый проект он индивидуален и нужно его детально смотреть. Это по сути кот в мешке. То что выложили планировку она глобально хорошая тут стены газобетон с утеплением. Если и у Вас будет такой пирог то за эти деньги что продают проект Вы дешевле не найдете. То можно и купить.

7. roberttm
    Благодарности:
    0

roberttm

Участник

roberttm

Участник

Благодарности:
    0
    @Ильядубовского, спасибо за мнение. Если все-таки остановлюсь на проекте из маркетплейса, могу прислать его вам спортивного интереса ради, чтобы понять, стоит он того или нет)

Я вообще дилетант в строительстве, но разве я не прав, что если сделать отдельно проект фундамента, основываясь на геологию, а проект попадет в руки опытных строителей, а они подскажут, что где и как можно сделать иначе, то дом будет на века! Просто взять этот проект за отправную точку

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.856

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.856
    В руки опытных строителей достаточно вложить планировку (можно нарисованную на тетрадном листочке) и картинку фасада с интернета, что примерно хотите. И будет вам дом на века. Только кому он нужен на века?

9. Valery30
    Благодарности:
    10.259

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.259
    Ситуация с продажами проектов через маркетплейсы достаточно новая. Потому маловероятно, что вы получите ответ на этот вопрос. Обсуждение же конкретного проекта соответствует разделам Покритикуйте проект. Поиск проекта и Обсуждение типовых проектов.
    Касательно приведённой планировки. Это немного изменённый проект Z67 A
    Вполне нормальный. Но почему-то нет санузла с душем, что на таких площадях вполне реализуемо
    upload_2025-6-3_7-30-1.png 4сп_кв_гост_m6.jpg
    Второе изображение - моя планировка в развитии вариации Z67A

10. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Например у меня газовщики под понятием окно газовой котельной должно выходить на улицу. Требуют именно на улицу, а не под навес крыльца типа под крышей если, что скопиться газ или дым и т. п. У меня был простой козырек я его обрезал до окна. А во что превратиться фасад данного здания если крыльцо обрезать до окна и на сколько это будет затратно когда дом уже построен.

11. roberttm
    Благодарности:
    0

roberttm

Участник

roberttm

Участник

Благодарности:
    0

Верно подмечено, у них на сайте тоже нашел этот проект, очень похожи. У нас в поселке строятся дома на продажу с такой планировкой - заходил, понравились.

Очень даже ничего. Вы самим проектированием занимаетесь или для себя переделали этот проект?

Я все-таки заказал проект на ВБ - 1,2 тр всего, посмотрю, что там будет.

12. roberttm
    Благодарности:
    0

roberttm

Участник

roberttm

Участник

Благодарности:
    0

Верно подмечено, у них на сайте тоже нашел этот проект, очень похожи. У нас в поселке строятся дома на продажу с такой планировкой - заходил, понравились.

Очень даже ничего. Вы самим проектированием занимаетесь или для себя переделали этот проект?

Я все-таки заказал проект на ВБ - 1,2 тр всего, посмотрю, что там будет.

13. roberttm
    Благодарности:
    0

roberttm

Участник

roberttm

Участник

Благодарности:
    0
    Даладно! Может, денег ждали? У нас пока газа нет, я но в надежде, что все-таки появится, и ищу проекты из этого расчета - котельная 5 кв. м. с окном.

14. nir
    Благодарности:
    7.178

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.178
    Согласен. За полляма можно получить чутка больше, но заказчику (вам) нахрен не нужное. Для примера

15. Valery30
    Благодарности:
    10.259

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.259
    Сразу закажите переделку туалета с кладовкой в санузел с душем и шкаф со стороны спален. Ещё можно дверь ванной комнаты открытием внутрь санузла. Места там хватает
    Проекты не делаю, не моя специальность. Ограничиваюсь планировками

16. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Чем хорош
    Раз в год проверка газового оборудования, каждый раз быть дойной коровой с угрозой, что не договоришься и тупо отключат газ до устранения замечаний, оно мне надо. Знакомому газовщики так мозг вынесли, что в новом доме построил отдельную газовую котельную по всем их правилам, сказал скажут везде портреты Сталина повесить повешу, но в доме я их видеть не хочу. На кухне все электрическое.
    Чувак директор небольшого завода чел 200 рабочих, так что договариваться умеет, деньги и юрист есть.
    Очень часто с газовщиками сложнее договориться чем от ментов в дрыбаган пьяным уехать, так что с этим лучше не экспериментировать и если газ возможен то до стройки сходить к ним и проконсультироваться. Чтобы потом желтая труба не изуродовала весь фасад или пришлось что то перестраивать.