1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ремонт деревянной двери

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем andy67, 21.03.10.

  1. andy67
    Регистрация:
    20.05.09
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    61

    andy67

    Участник

    andy67

    Участник

    Регистрация:
    20.05.09
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Москва
    Для лучшего сохранения тепла на входе в дом сразу за металлической установил деревянную дверь. Зимой из за влажности или перепада температур вертикальная доска каркаса с установленным в ней замком отошла в средней части от филенки и выгнулась дугой. Дверь естественно не закрывается. Прошу совета как ее починить?
    Единственное что приходит в голову снять полотно и поместив его где то между двух опор с помощью клина попытаться убрать изгиб предварительно промазав стык с филенкой клеем.
    Уважаемые форумчане, какие возможны варианты?
     
  2. T_Vlad
    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    6

    T_Vlad

    Участник

    T_Vlad

    Участник

    Регистрация:
    01.04.10
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Кириши
    Пустое это. Не факт, что в следующий раз не перекосит вновь.
    Можно заменить брусок (если есть возможность и руки), или сменить дверь. Второй вариант (если не особо заботит вид) - подстрогать рубанком, а щель зашпаклевать.
     
  3. night_rain1
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    6

    night_rain1

    Участник

    night_rain1

    Участник

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва
    Однозначно замена двери - причем желательно на ламинированную - там картонка, она легче переживает перепады температуры и влажности. Цена вопроса порядка 3000 т.р. за материал. Вашу старую дверь восстановить практически невозможно, а если и получиться, то как написано в предыдущем посте, вскоре проблема повториться - там есть избыточное натяжение древесины.
     
  4. Своеобразный
    Регистрация:
    13.11.10
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3

    Своеобразный

    Участник

    Своеобразный

    Заблокирован

    Участник

    Регистрация:
    13.11.10
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Полностью согласен, была та же проблема с дверью, в итоге пришлось выкинуть и заменить на металлическую :(
     
  5. nickp
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    581
    Благодарности:
    756

    nickp

    Живу здесь

    nickp

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    581
    Благодарности:
    756
    Адрес:
    Пермь
    У родителей на даче при входе стоят две двери - снаружи железная, внутри с интервалом где-то 25 см деревянная. Ставили лет 7 назад. Поначалу деревянная тоже начала перекашиваться поэтому приходилось ее держать открытой, чтобы просыхала. Когда это надоело в этот 25-и сантиметровый интервал положил плитку с теплым полом от электричества.
    Включен он конечно не постоянно, но зато внутренняя дверь всегда закрыта и в нормальном состоянии.

    Для теста можно конечно туда тепловентилятор поставить.
     
  6. mininya
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    mininya

    Новичок

    mininya

    Новичок

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Куртамышь
    Не знаю какая дверь (какие филенки, какой каркас), но такая проблема с дверью зависит от ее качества, качество материала и рук, что делали эти двери. Лично я бы сделал новую дверь, а если ремонт - снять, вытянуть на место выгнутую часть (предварительно нанеся на шип столярный клей), в месте соединения шип-паз просверлить отверстие диаметром 7.5 см, и загнать туда шкант, лучше березовый, короче зашкантить соединение, зашкурить - наждачкой содрать старое покрытие до дерева и обработать лаковой пропиткой типа "протекс", а железные двери я бы изнутри утеплил, не будет конденсата.