1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Tyvek Solid – подделка?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем yakimchuk, 29.05.25.

1. yakimchuk
    Благодарности:
    32

yakimchuk

Живу здесь

yakimchuk

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Обе по 0.03, насколько я помню

2. chetvericov
    Благодарности:
    2.905

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    Тогда кто врет, старый и проверенный дюпонт или всратый торгаш гранд лайн который даже сам не производит мембраны а заказывает на стороне?

3. Pil18
    Благодарности:
    8.199

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.199
    Для меня странно, что Тайвек себя на тестах так показал.
    Но тут, возможно, дело в времени\качестве хранения и\или возможен контрафакт:faq:

4. chetvericov
    Благодарности:
    2.905

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    @Pil18,
    Тайвек правильно работает, он же гидроизоляция он не должен впускать, выпускать у него второстепенная задача. Этот @yakimchuk, товарисч неспроста тут тему завел, пишет что купил о официальных товарищей, значит подделка исключена, да и кому сегодня надо мембраны подделывать, когда он рулон вскрывал там же всякие защиты устроены. Я думаю дело в другом тут, ему нужно внимание привлечь к этому поделиям от GL, называется такая технология грязный маркетинг. Мол транснациональный DuPont с кучей патентов и производств по всему миру такооой плохой а скрепный спекулянт GL такая няшечка, и пленку у них он скорее всего от балды взял, тут важно другое он в теме создал дисбаланс что вот мол они плохие а мы хорошие.
    Хочется сказать @yakimchuk твоему GL до DuPont как до луны задним местом ползти.
    Дал ему почитать документы, скорее всего все проигнорировал, все с ног на голову поставил, забыл одну маленькую деталь что перед выходом всякой влаги ставиться паробарьер, вот от него все зависит, гидроизоляция например в каркасном доме второстепенная штука.

5. Глэн
    Благодарности:
    5.342

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.342
    Давно было дело. Показывал чудеса мембраны товарищу: кусок Тайвека натянул на носик кипящего чайника и пар прошел через Тайвек, а потом этот же кусок свернул в кулёк и налил воду в кулёк- ни капли не пропустил Тайвек!
    Всё что пишут, что не понятный ГрандЛайн лучше пропускает пар- на мой взгляд просто реклама не удачная.
    Кстати, проверял на чайнике, что Тайвеку всё равно какой стороной пропускать пар, хоть с напечатанным рисунком, хоть наоборот!

6. Pil18
    Благодарности:
    8.199

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.199
    Все равно не понятно, почему Тайвек на тестах не работает.
    Думаете, подлог?
    Было бы полезно такие тесты на разных производителях провести

7. chetvericov
    Благодарности:
    2.905

chetvericov

Живу здесь

chetvericov

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.905
    По моему его же тест, более чем убедительно показал что тайвек отлично работает и удерживает тепловую конвекцию в жилом контуре в отличие от этого (дырявого решета) поделия от GL.
    Простите но я никогда не поверю в добрые намерения крупного торгаша, одно дело это свое производство разработки, поиски, наработки, оборудование, ЛЮДИ и другое дело современный outsourcing, много ума не надо заказывать на стороне под своим шильдиком, еще и рекламироваться таким образом как это товарищ разводит воду на пустом месте, я понимаю грызлись бы равнозначные по качеству бренды GL и Ондутис какой ни будь китайский, а тут вон как закидывают далеко, претензии метрополии выставляют:)]:)]:)]

8. Pil18
    Благодарности:
    8.199

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.199
    Пар через мембрану должен проходить на тестах с горячей водой и стаканом.
    Я не к тому, что Тайвек не работает - я в это тоже не верю, но любопытно, почему так не произошло.
    Тайвек, в целом, уникален по своей технологии. Встречал мембраны по подобной технологии тольок у китайцев, кажется.

9. Kabyki
    Благодарности:
    2.248

Kabyki

Живу здесь

Kabyki

Живу здесь

Благодарности:
    2.248
    Да не не подлог и судя по тесту все работает.
    1) Тест с баночками показывает только сам факт, что материал паропроницаем.
    2) Количество конденсата на банке будет зависеть от множества факторов (температуры воды в банке, температуры самой банки, условий внешней среды, времени и т. д.) Т. е. налил чуть больше водички, она будет остывать чуть медленнее, конденсата получится чуть больше. При такой влажности, а там под 100%, даже десятая доля градуса может сказаться.
    3) Толщина функционального слоя, на эконом мембранах 130гр и ниже и функциональный слой тоньше, Tyvek сам по себе функциональный слой, а тут еще и солид) Условно - чем толще мембрана, тем ниже скорость прохождения пара. В любом случае паропроницаемости обоих материалов достаточно и скорее всего даже с запасом.
    4) Данные производителя. DuPont хоть и ушел с рынка, но характеристики в открытом доступе есть, есть данные по каким нормативам они измерялись, в том числе и SD. GL - закупает пленки в Польше, и далеко не факт что там что то реально измерялось.

Так что сам тест с баночками нам показывает - что обе мембраны работают! Все.
    Автору топика совет - @yakimchuk, не надо немытые пленки в рот совать:aga::)], сравнивайте по прочности!

10. Топор
    Благодарности:
    2.533

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.533
    Да что толку в уникальности. Дело в том, как работает, а не как изготовлен. Мне лично не нравится. Бумага. Пальцем протыкал. Люблю прочные плёнки. Предоставленные тесты не показатель. Работают оба. Просто тайвек не так быстро выводит пар как та, другая. Но !
    Мембрана это же ещё и ветрозащита. И здесь у тайвека в данной паре неоспоримое преимущество.
    А скорость вывода пара такая, что справляется тайвек в правильно сделанной крыше.