1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вскрытие цилиндрового замка межкомнатной двери

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем fuzzyfuzzy, 28.05.25.

1. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    86

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Воистину, "Shit happens". но на фото я вижу освобожденную личинку с высверленной исключительно щелью под ключ, низ ее не тронут. Значит, так тоже можно?
    У меня только обычная 125мм диаметра

А вот это тоже есть, правда насчет пилок не знаю, нормальные или нет, по металлу же должны быть. И у меня не 3-4 ригеля, а только 1 прямоугольного сечения язык.

Первую часть фразы не понял, а насчет фото -разумеется, сделал бы для информативности, если бы был смартфон тогда под рукой, не взял. А сейчас оттуда уехал, наездами там бываю только.

У меня не ригели, а 1 язык примерно 1см толщиной и ~3cм высотой по памяти. Замок старый.

Вот я уже писал, что это место защищено типа броненакладкой хитрой, которая не неподвижна, а вращается в плоскости дверной накладки вместе с поворотом ключа или сама по себе даже, тем самым не давая сверлу вклиниться и начать высверливание ее самой и того торца личинки, о чем речь тут.

Сварочник исключен, нет его у меня и пользоваться не умею

2. Massivdoor
    Благодарности:
    69

Massivdoor

Живу здесь

Massivdoor

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Для полного счастья, так как почти все варианты разобраны, могу предложить ещё вариант с сабельной пилой если доступ к ригелям как ппедполагает автор 3-4 мм.

3. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    86

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Вот ирония судьбы. Не поверите, но абсолютно независимо от случившейся проблемы интересовался покупкой как раз сетевой сабельной пилы! Там какой толщины пилки используются? И ход лезвия у них 20мм ,значит, чтобы просунуть лезвие в щель, нужно удостовериться, что и дальше (сверх толщины языка) есть свободное пространство для хода. Так? А вообще осилит она такой металл, ведь обычно в характеристиках таких пил пишут, что глубина пропила металла в пределах 10-15 мм. А глубина в моем случае это фактически высота языка, которая, как я писал, аж 30-40мм!

4. Джипер
    Благодарности:
    37.288

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.288
    Броненакладки встречаются разные- и по качеству и по конструкции.
    Не редко встречаются такие у которых только название- сверляться они легко и срываются с двери тоже легко.
    И середина из броненакладки так же легко вырывается.
    Что именно стоит у вас - с форума не видно.
    Есть два варианта-
    1. Пилите ригель у замка.
    Часто у замков старого образца ригеля делали из не очень прочного металла.
    Естественно замок при этом на выброс.

2. Пытаетесь открыть через высверливание цилиндра.
    При этом броненакладка, цилиндр замка на выброс.

5. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    86

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Да, понятно. Наверное, так поступлю. В очередной визит туда сделаю фото со всех ракурсов. И, не трогая ничего и не предпринимая, выложу тут. Но только если это поможет с выбором совета, по какому пути идти мне!

6. Джипер
    Благодарности:
    37.288

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.288
    И может быть третий вариант- силовой.
    И какие повреждения допускаются?
    Может силовым методом- сломать, сбить броненакладку, сломать цилиндр попалам, половину наружу вытащить, другую половину выбить за дверь и "Г" - образной закорючкой отодвинуть засов в замке через образовавшееся отверстие от цилиндра.

7. Толяныч111111
    Благодарности:
    533

Толяныч111111

Живу здесь

Толяныч111111

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Неужели броненакладку нельзя аккуратно "изрезать" болгаркой, чтоб образовался доступ к той части цилиндра, где пины ? Ну а дальше - дрелью по пинам, сверлом диаметром 3-4 мм поначалу, а ещё лучше - ступенчатым сверлом... Я не прав ?

8. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    86

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    86
    готов безусловно жертвовать личинкой, она на выброс в любом случае, а также броненакладкой. Относительно жалко сам замок, т. к. придется в случае его выкидывания искать такой же по габаритам пазов в двери, совместимость с ручками и пр. И совсем не хочу курочить косяк и саму дверь, ее петли.
    Я так не пробовал, она в толщину всего 3мм максимум, каким инструментом ее курочить/сбивать? И если к ней применять силу, то неминуемо усилия передадутся на замок, его крепление, и в итоге все перекосится, сломается, искривиться, сорвется, не знаю как все это сказать.
    А это как и чем!
    Да, так можно попробовать, это вроде не должно создать передаваемые на другие элементы замка и самой двери усилия, способные попортить и их. С другой стороны, я могу попробовать начать и сверлить броненакладку, вдруг не будет проворачиваться, хотя сомневаюсь...
    так если я правильно понимаю (по крайней мере что видел сам) такие ступенчатые сверла имеют непригодно малые для решения моей задачи длины ступеней. Мне же надо сверлить фактически на глубину >= половины длины личинки. А я кстати и не знаю ее и толщину двери не помню точно.

Может все-таки, я сделаю фото и они вам что-то дополнительно скажут? B тогда посоветуете выбрать вариант решения уже более конкретно. Хорошо?

9. Джипер
    Благодарности:
    37.288

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.288
    Делайте подробные фото. :)
    И посмотрите на схему распостраненной броне накладки.

Вложения:

• Fuaro-DEF-5513-схема.jpg
  10. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    86

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Договорились.
    Моя вообще не так выглядит, у ней нет никаких винтов, она значительно меньше по диаметру и, как бы это выразиться, центрирована или сконцентрирована вокруг окружности, которая образует собственно щель для ключа. А далее "вниз" доступ до торца личинки закрывает уже планка ручки. Может она вовсе и не броненакладка и это я сам ее так обозвал? Просто не могу придумать ей иного предназначения, она в принципе всегда только мешала с "разбегу" всунуть ключ, иногда приходилось ее щель совмещать со щелью личинки. В общем, с меня фото.

11. OSova
    Благодарности:
    1.193

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    возьмите конусное сверло, оно длинное и постепенно расширяется, на озоне есть

12. OSova
    Благодарности:
    1.193

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    у Вас похоже Фуаро. там пины силуминовые, отверткой спокойно раскурочите, а я уж тут старинный советский замок себе представила, а тут все проще)

13. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    86

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    86
    ... и им пытаться сверлить что именно, короткую накладку или уже потом длинную личинку? Для последнего случая: у этих сверл длина каждой ступени конуса малая. как тогда каждой пройтись в глубину личинки каждой ступенью? или я что-то не понимаю
    Фуаро личинка, замок в целом или броненакладка? Откуда вы знаете? я же не давал даже фото. Замок вроде старый, тогда разве какое-то Фуаро существовало?

Попытался найти в инете что-то похожее на мое, нашел вот такое (левая бронзовая). Только отличие в том, что моя накладка выглядит не как эта по форме стадиона, а она строго круглая и практически немногим больше чем диаметр щели под ключ. И вся эта выступающая от плоскости планки ручки "шайба" броненакладки вращается свободно вместе с поворотом ключа.

Вложения:

• bron.jpg
  14. OSova
    Благодарности:
    1.193

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    фуаро имеет специфику свой декоративной накладки для цилиндрового замка в виде двух губок от сквозняков, осадков. на моей памяти такую накладку я видела с 1999.
    на фото не фуаро, у них смыкание более плотное, У Вас было описание про сложность попадания ключа в личинку из-за губок накладки.
    я бы начала сбоку, срезать шайбу, чтобы выбить ударом сбоку губки, потом конусным сверлом в личину.
    конусное сверло для цилиндра (личины) upload_2025-5-29_23-42-59.png

15. fuzzyfuzzy
    Благодарности:
    86

fuzzyfuzzy

Живу здесь

fuzzyfuzzy

Живу здесь

Благодарности:
    86
    а я и не говорил, что попавшееся в инете поиском именно Фуаро. Вы меня не правильно поняли. Просто эта картинка наиболее похожа на мое. И все. В отличие от 99.9% картинок встречающихся при поиске.
    а вы можете дать картинку вашего представления Фуаро? тогда я скажу так у меня или нет.
    А уточните, я не силен в терминологии, что есть губки? Губки чего: накладки или личинки, или планки? Упомянутая вами "шайба" это и есть броненакладка или нет?
    А, я не так представлял себе конусное сверло. Я думал это вот что, так оно и в поиске на одном красном магазине ищется

Вложения:

• 166331297.jpg