РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста. Начал строить беседку самостоятельно 3×4. Сначала из того что было сделал фундамент. Это кросс блоки и доска 50×150. Затем заказал дерево. Брус 100×100 для каркаса, доска для пола 50×200, доска для стропил 40×150, доска для крыши 28×100, профлист для крыши. И столкнулся с такой проблемой. Фундамент в прошлом году сделал из доски 50×150. В этом году постелил пол из доски 50×200 и поставил столбы прямо на половую доску, а не на сам фундамент. Закрепил на усиленный уголок желтые саморезы в перемешку с ершоными гвоздями. Подскажите пожалуйста, можно ли так делать? Не упадёт конструкция? Естественно буду все усиливать укосинами из того же бруса 100×100. Как ещё можно усилить крепления бруса к доске пола? Верхняя обвязка так же из 100 бруса. Крыша будет двухскатной.
А на конструкционные саморезы можно верхнюю обвязку? И что можно сделать если брус верхней обвязки не прилигает полностью? Шлифовать и торцевать пробовал. Не помогло, так как сам брус кривой.
Я исходил из эстетических соображений, длинну не помню, уже 2 года почти прошло. Крепил 100 или 120 толстыми жёлтыми саморезами, прямо поплоскостям без выпиливаний разных дырочек. Высверливал только отверстия в укосинах под потай самореза с шайбой. Могу вечером сфотать интересующие моменты.
Если использовать для нижней обвязке, брус 100х150, (150 мм, на ребро), можно ли на стороне 3000 мм, по середине не ставить дополнительный столб/фундамент, а только на длинной стороне 4000мм?