РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока ясно что возможно криво с нарушениями сделан септик. Чудобочка вставленная в кольца ситуацию точно не изменит.
Не понял - отдельные септики для кухни, для ванной? Ну как криво? Работает ведь. Может 3 года уже, может уже 4. Вода уходит. Но, как пишут во всех аналогичных темах, рано или поздно колодец забьётся. Так вот я не хочу ждать когда он забьётся и хочу уже сейчас спокойно начать решать проблему, которая рано или поздно возникнет. И вот эта чудо-бочка была такой вот идеей. Но я уже отказался от неё. Почитал разные темы и понял, что я действительно ошибался. Поэтому такого решения не будет. Спасибо всем за ответы и советы. От установки заводского септика решил отказаться. Скорее всего будет такое решение - будет вырыт рядом еще один колодец. Возможно не 3 кольца, а только 2. 2 кольца - это 100% желтый песок. Либо 3 кольца и самое нижнее будет засыпано желты песком крупной фракции. Тот колодец, который используется сейчас, когда забьется окончательно, будет выполнять роль 2-го отстойника. Из 2-го колодца в 3-й сделаю перелив через тройник (как сейчас из 1-го во 2-й). Вот как-то так.
Кто-то помнится делал так. Выкапывал ямы намного больше диаметра колец. Ставил в них ровно кольца, скрепляет их между собой, а свободное пространство между землёй и кольцами засыпал щебенкой. Так же дополнительно сверлились отверстия в стенках колец, что бы вода уходила не только вниз, но и в бок. Таким образом пытались увеличить площадь поглощения воды у последнего колодца
Обычная технология строительства фильтрующего колодца. В ГОСТе есть подробное описание расчетов, в зависимости от типа грунта (суглинок, супесь, песок) и от объема суточных стоков.
Там не просто один тройник на всю систему. Есть тема про то как правильно собрать септик из бетонных колец. Найдите время изучите вопрос - что бы через год опять не переделывать
Так в чем у меня неправильность? Из 1-го колодца во 2-й идет труба под небольшим наклоном. По концам трубы установлены тройники. Зачем тройник во 2-м колодце мне не совсем понятно, в 1-м да - вокруг него всякий шлак в виде пленки и она не попадает во 2-й. Что там переделывать? Вот сколько смотрел/читал - ничего такого не увидел.
Был бы чертеж того что у Вас есть я бы сказал что не так и что надо исправить. Тройник тройнику рознь. В нормальной конструкции не просто тройники стоят
вначале шахта для кухни, переток в следующую шахту (куда самостоятельно врезается слив ванной и бани), третья шахта отстойник. появилась и четвертая на 1,5 кольца, когда в третьей много из-за гостей.