1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Замена септика из бетонных колец

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Shurkec, 27.05.25.

1. Shurkec
    Благодарности:
    107

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    107
    А сливать в колодец разве не вариант? Хорошо очищенные вода лучше уходит из колодца.

2. denyscomp
    Благодарности:
    77

denyscomp

Живу здесь

denyscomp

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Верите в сказки?

3. Shurkec
    Благодарности:
    107

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Полчаса назад общался с соседом. У него септик Топаз. Вода визуально чистая, не пахнет. Сливает в колодец. Машину для откачки не вызывает. Септик обслуживает 1 раз в год - что-то там чистят. Думаете он мне сказки рассказывает?

4. denyscomp
    Благодарности:
    77

denyscomp

Живу здесь

denyscomp

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Зайдите в эту ветку почитайте, и топаз это не септик

5. Shurkec
    Благодарности:
    107

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Ну тогда и Аквалос не септик Я не силен в терминологии, но вроде как постарался подробно описать что именно я хочу)

6. genuimous
    Благодарности:
    191

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Рано или поздно все забивается. Но на какое-то время хватит.

7. ВодоУслуги
    Благодарности:
    19.091

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    19.091
    Хотелки у всех есть, но они не всегда так просты и доступны как нам кажется. Вам говорят, что "более чистая вода" после Аквалоса весьма условная терминология. Вы нас не слышите, т. к. наши доводы противоречат с вашими хотелками.
    Отпишитесь через год и расскажите как уходит более чистая вода, на сколько быстрее.

8. Shurkec
    Благодарности:
    107

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Хотелки мои базируются на возможностях. Я не имею возможности переделать всё и сразу. Нет места, нет денег. Надо как-то жить с тем что сделано, а не теоретизировать на тему как в идеале. На практике у меня было много мастеров за всё время строительства дома. И каждый мнил себе истиной в последней инстанции. А когда таким мастерам пытался что-то возразить, мол мне на форумхаусе написали, что нужно делать по-другому, то в лучшем случае получал ответ меньше читать всяких дураков с форумов. Вот и думай - кто в итоге прав.
    А так мне моя жена проела плешь уже - почему не построил дом побольше. Да потому, не было возможности тогда построить получше. Что же теперь - сносить его и строить новый? И эти колодцы я никуда не уберу, и новые сделать тоже - просто негде уже. Вот станцию очистки вертикальную еще можно поставить. Проблематично конечно, но можно. Поэтому и пришел спросить можно ли в кольца запихнуть. нет у меня другой возможности сделать как-то принципиально иначе, но это что - повод не жить в доме?

9. genuimous
    Благодарности:
    191

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Ну может и да, если дом непригоден для жизни, то от него стоит избавиться. Вызывать машину для откачки - тоже решение. Посчитайте, сколько стоит септик, и на какое время хватит вывозить. И чем больше потратите на это денег, тем меньше есть будете, соответственно и срать, глядишь, проблема не так уж критична станет. Основное правило септика - ему нужен размер. Чем больше размер, тем дольше он будет засоряться. Когда он засоряется, его засыпают и строят новый. Ну или разбирают старый, правда куда его потом девать.

10. Shurkec
    Благодарности:
    107

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Еще раз - через дорогу 2 соседа. У одного септик из бетонных колец, 3 колодца. Откачивает каждую неделю. У другого Топаз, для слива 1 колодец, машину откачки вызывает 1-2 раза в год. Что считать? Зачем тогда придумывают все эти очистительные станции если 3 бетонных кольца не хуже?

11. genuimous
    Благодарности:
    191

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    191
    1) где гарантия, что сосед не сливает по ночам другому соседу?
    2) сколько он у него служит, и есть ли гарантия, что через 5-10 лет будет так же, как сейчас?
    3) у того, у кого бетонный, известно ли, каков объем, сколько он у него служит?
    4) известно ли, какой сосед сколько жрет?
    Первое что пришло на ум. Одна из этих переменных способна повлиять значимо, а тут их четыре, поэтому что у соседей совершенно не важно при таком уровне анализа.

12. Shurkec
    Благодарности:
    107

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    107
    1. Если бы вам сосед сливал вонючую жижу на участок, вы бы наверно заметили.
    2. Дома построены приблизительно в одно время, лет 7-8 назад. И септики тоже.
    3. Бетонный 3 колодца по 3 кольца.
    4. Тех у кого бетонный больше - человек 6-7 живет. Это конечно сильное различие.
    Но я одного не понял - если все эти Топазы-Аквалосы принципиально не улучшают очистку стоков - зачем их покупают и ставят, тем более по такой цене? Септики из бетонных колец будет в разы дешевле.

13. genuimous
    Благодарности:
    191

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    191
    Бетонный септик требует работы манипулятора (не обязательно, но крайне желательно), его дорого доставлять. Его долго (дорого) строить. Короче это полноценная стройка и сопутствующий гемор. Который компенсируется копеечной стоимостью колец.

6-8 человек, а кольца у него какого диаметра? Двухметровые нужны. Он небось маленькие закопал. Хотя глубина 3 кольца тоже прилично, если они метровой глубины. Но два двухметровых дали бы больше.

А я могу сказать, что у моих соседей септик типа выгребная яма, уже лет по 5, и только один говорит что скоро будет переделывать, как раз тот, у кого серунов больше.

14. Shurkec
    Благодарности:
    107

Shurkec

Живу здесь

Shurkec

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @genuimous, да Бог с ним, с соседом. Честно говоря я уже не уверен что мне надо заводской септик - почитал тут разные темы по ссылке выше. Не всё конечно однозначно. Наверно получается что я жду чуда, но его скорее всего не будет. Но что тогда делать в перспективе? У меня 3 кольца в колодце, метровые. Рано или поздно колодец перестанет пропускать воду. И что тогда? Копать рядом еще один колодец? А потом еще один через 5-6 лет? Кстати, а как близко можно располагать эти колодцы?

15. OSova
    Благодарности:
    1.211

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.211
    о знакомое зло. только не все Вы видите. на примере соседней улицы нашего поселка. умелец сделал слив под сараем. никто и не видел, что он сливает куда-то. вызывал раза в год топазистов для чистки, откачки. только у смежного с ним соседа фундамент дома поехал. выяснилось, когда экспертизу делали, тот судился с подрядчиком по качеству, а выяснилось. что вина не подрядчика.

Я не специалист. у нас был пластиковый, выдавило в первую зиму, и теперь даже рада, видя как мучаются мои соседи с пластиковыми, которые то лопаются, то там платы какие-то горят (у нас нестабильное напряжение в сети), то в очереди на машину откачки и слышишь ругань в семьях, почему так дого мылся... в общем рада, что у нас бетонный
    может быть прежде всего пересмотреть собственную культуру потребления воды, культуру формирования отходов.
    мы пришли к идее отдельного септика для кухонной истории - три кольца отдельно. и из него все в компостную яму. тем самым расширили возможности существующего септика
    Вам такой совет уже дали, присмотритесь.