РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас так в прошлом году вся ягода на цвету замёрзла..поэтому в этот раз ее всю укрыли первым делом... Остальное на улице либо холодостойкое (лук-чеснок), либо ещё и не высаживали. Ждали какую-нибудь засаду подобную... Лишь бы она оказалась последней засадой этого лета Июнь на носу.
Ой, в попугаях даже и не сосчитать. А про крепостных мы с утра уже думали. Вспоминали знакомого. В 90-е он был бизнесменом, купил где то в деревне землю и дом. Сначала хотел просто тишины. Потом как то договорился и заплатил, до деревне проложили нормальную дорогу сделали нормальное электричество. Местным, кто хотел купил коз и кур. Рассказывал что приезжает и тут же местные на крыльцо приносят яички, молоко, овощи-барин приехал
И ещё никого не трогает, что в Брянске 14, в Питере 16, а в Москве 26 тыр минималка. И с зарплатами бюджетников всё примерно также, только разница ещё больше. И ещё недоумевают, за что так москвичей не любят?
Их не пришибать нужно, а включить любые маломощные вентиляторы вдоль гряд, чтобы создать движение воздуха, тогда конденсат будет не на растениях, а на поликарбонате. Я в холода грел теплицу и почву в грядах котлом и включал вентиляторы. При любой температуре в теплице, растения стоят сухими. За боротм было до -5*, в помидорной теплице температура падала до +5-8* Могут быть отдельные капельки на листах, где нет движения воздуха. Теперь у нас до +28*, приходится поливать гряды каждый день.
Так это вы своих крутых земляков не любите. Сын взял квартиру в ипотеку в новостройке. В их доме около 300 квартир, и москвичей хотя бы во втором поколении, как мой сын (я в Москве застрял после армии), от силы человек 20, а остальные "'москвичи" из Краснодара, Казани, Уренгоя, и других мест. Так, что их и вините. А новостроек сдают сотнями, если не тысячами домов в год, это десятки тысяч квартир с новыми "москвичами". Сам мэр Собянин откуда то из Якутии. Они и правят москвичами. А им сюда нужно привезти родителей, которым нужно платить пенсии. Вот и дают городскую доплату к стандартной пенсии. Ну, и в Москве крутятся миллионы денег, и с них и идёт доплата. А в каком нибудь городе, где нет никаких путёвых предприятий, откуда долату брать?
У нас нет возможности включать на даче вентиляторы. Мы на даче не живём, а живём и работаем в 40км от нее...Быстро приехать и включить выключить возможности нет никакой. Дача это приятное хобби для лета, никто не готов на такие жертвы ради нее... И котла, и обогреваемых грядок у нас тоже не планируется ни в каком обозримом будущем. Вы на ней живёте, мы нет
Витя, а мы что, в разных странах живём? При чём тут предприятия? Есть бюджет страны, в которой мы все живём, и из этого бюджета и должны формироваться пенсии, вне зависимости от того, в Москве Ты живёшь или в Пензе. Кушать хочется одинаково везде. Да, сильные мира сего сделали себе кормушку, когда получают пенсию из бюджета. Это госслужащие, судьи, прокуратура, военные и т. д. А для остальной черни придумали пенсионный фонд с его погаными баллами, когда человек вынужден подтверждать свой послужной список, а работники пенсионного фонда озабочены как бы баллов начислить поменьше. Если Ты помнишь, раньше была тарифная сетка и каменщик или слесарь в Новгороде получал столько же, что и каменщик или слесарь в Москве. Разница безусловно была, но она никогда не была радикальной. А сейчас она в разы. Вся Брянская область работает строителями и охранниками в Москве, благо теперь поезд есть скоростной, 4 часа и ты в центре столицы. И ещё одно. Кругом одно враньё. Средняя зарплата в Брянске за 2025 год 86644 рубля. Это с какого перепугу она такая. Если человек в Брянске получает 30-40 тысяч, то это уже вполне нормальный уровень жизни. А сплошь и рядом люди получают по 15-20 тысяч.
Такая же у нас фигня -интересно сколько будет пенсия с такой зарплаты? ИП-шникам пенсия вообще не положена, типа сами должны зарабатывать себе на достойную пенсию
Пенсию нужно заслужить... Не представляю, как набрать 30 баллов ИПК для права на пенсию с такой зарплаты, поэтому будет только социальный минимум.
Для меня так и осталось секретом почему у нас брали годы для расчета только до 2001? то есть женщине достаточно иметь 1 ребенка и 12 лет стажа -остальные 13 вообще в расчет пенсии не вошли. подарили государству. Бред какой-то.Время по уходу за ребенком тоже выкинуи из стажа, добавив кажется 1 балл что ли за 1 дитя. баллы - на -е ... Предлагаю налоги, которые уплавивает мой сын государству, сразу отправлять на мой счет. Ибо не фиг 1 балл за детей давать. Ни миллионов, ни каких-то благ -ничего не получали на детей от государства. Не понимаю в таком случае почему наши дети должны платить чужому дяде на распределение по его усмотрению. В надежде что по старости им дадут пенсию приличную? Как бы вообще не оставили без нее.
Так и у нас пишут, что средняя зарплата в Москве 130 000. На это я советую, приезжайте в Москву, жильё можно снять за 30000р, и чистоганом стольник останется. Не тебе рассказывать, как считают среднюю зарплату. Один получает 20000, а другой 20 лимонов, вот среднняя зарплата и приличной получается. И раньше в Москве была городская доплата к пенсии. И раньше я по лимиту приехал в Москву, и десять лет отработал за копейки и на самых низкооплачиваемых работах. Нам с женой повезло, получили комнату в комуналке, а 95% лимитчиков так ничего не добившись вернулись домой, а некоторые, кто остался, и через 30 лет не получили жилья, так и живут в общагах. В общем, хорошо там, где нас нет.