РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Огурцов три штуки через день, муж тут же съедает. Я один в этом сезоне пробовала) Ходила в теплицу к помидоркам - два ведра листа обрезала - урожай компоста) Открываю кустам ноги, чтобы получше проветривалось, штук 20 пятен клады нашла, но вся ещё светлая, "Молодаааая, ай-нэнэнэ, молодаааая"... Отрезала одну плодовую кисть в азарте) Ну нельзя меня в теплицу пускать - то снесу, то сломаю, то срежу) Ещё кряхтела - ах, зараза, плохо режется) Ранние на западной грядке у меня хорошо наливаются. Там тепла и света больше. Остальное пока средне, намёрзлось. Открыла приблизительно 25-30 см от грунта, хорошо, сразу легче. Один куст у меня хомяк погубил - срыл полностью подземную часть, завял, бедолага. Как прогнать - ума не приложу, стоят четыре пугалки, мышей нет, а этому хоть бы хны. Он нашёл сухое место и шурует. Везде дыры, сегодня пропахал огуречную грядку. Хорошо пасмурно и влажно, более менее выживает.
Да ничего такого страшного. Общая концепция, что муравьи и тля живут в симбиозе, не изменилась. Но, возможно, раньше считали, что муравьи используют тлю дл пропитания, а теперь выяснилось, что и тля использует муравьёв для зимовки и расселения. Просто акценты поменялись. Так часто бывает.
Морковь, эксибишен из теплицы, картошка апрельского посева из парника. Перцев гора высокая, но ещё не покрасился особо, кроме халапеньо, но уже вкусный и очень сочный. Клубника отходит, жимолость тоже почти, крупные кусты обобрали, а горькую и не собираем почти. Огурчики малосол им. Сегодня почти 40 в тени. Термометр на веранде, куда солнце не достаёт никогда
Вот это изобилие! Красотища! Тоже хорошо. У меня два кабачка на трех кустах уже неделю вырасти не могут. Огурцы даже в теплице с 4 кустов дают 2-4 огурчика в день. Баклажаны размером с перепелиное яйцо, и тех несколько штучек висит. Но, правда, помидоры начали зреть.
Сегодня первый день в себе. t с 38,8 обвалилась до 35,8 Вчера соседка подлила растюхи, сегодня сестра заехала. Так приятна забота… Получила фото. Завтра, надеюсь, сама всё увижу. Сестра написала, что растюхи скучают и на даче всё хорошо
Да, я снова ожила. Спасибо! Не знаю, что за вирус был, но тяжкий. Принципиально не сбивала t, пила антивирусник Номидес. Берегите себя, неприятный вирус. Ни соплей, ни горло, ни кашель, просто нет сил и зудящая ломота всего тела. Оч тяжёлое состояние. Я обычно врачей не вызываю на дом, а тут позвонила. Как пришёл вирус внезапно, так и ушёл. Теперь только отъесться
Пишут, что ночью 5* было. Ничего не закрывала. По одной двери на каждой теплице доводчик прикрывает. Так что у нас большие перепады дневных и ночных температур. Солнечно, нагревается днём воздух в теплицах.
Со среды часов с 17-ти. Резко. 2,5 дня в полузабытьи. Ноль сил, аппетита, интереса к событиям вокруг. Даже отвечать сестре сил не было. С вечера среды сразу принимала Номидес. Вчера врач на дом согласился с выбором лекарства. Температуру не сбивала. Сегодня всё закончилось. Поела говяжьего супа, сил прибавилось к вечеру. Но t пока ниже 36*
Спасибо! Написала, может новый вирус и кому-то пригодится информация. Обычно начинается с соплей или других симптомов. А тут на ровном месте. Утром было ощущение недосыпа. И всё.