РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оля, больные плоды убрала? Первые кисти уже набрали вес по сорту? Коль густо, я бы вырезала к бабайке листья в этом месте до одного листа под второй кистью, чтобы открыть "ножки" кусту. Бог с ним, со вкусом этой кисти. Важнее, чтобы сейчас помидоры не заболели. Напомни, ты чем-то обрабатывала в теплице от болезней? И когда, и сколько раз?
Я чередую с 18-18-18, но у меня видно по габитусу кустов, что азот нужен. Посмотри в Агрнотехнике, я фотки показывала вчера.
Вот по этому конкретно фото-возьмите в аптеке хлорид кальция и разведите 200 мл на 2 л /ну или соответственно. Не бойтесь, не такая это убойная доза -но лечащая. Если что его внутривенно колят людям. Так вот плоды опрыскайте и в пакет п\э завяжите / его придется надуть, чтобы пленка к плодам не липла. Эти пятна рассосутся/ вылечатся со временем. Где-то показывала свой эксперимент с подобными пятнами более темного цвета. Полистайте тему в поиске на хлорид кальция. Пакет со временем сняла и ничего вообще не обнаружила, плоды доросли, созрели и на разрезе ничего не показали, даже намека на какие-то неприятности в прошлом. По-моему делала несколько обаботок с интервалом, сейчас искать темы нет времени, а вам может подойти этот случай. Можно было бы подумать на альтернариоз, но листья чистые и это врядли. Пробуйте, если не лениво, потом результатом поделитесь. Или удаляйте - на выбор.
Мне сложно определить, набрали ли по весу, честно, я не понимаю. По сорту 60-70 гр, вроде, похоже. Пока не удалила ещё, может, попробую, как Светлана советует, но буду тщательно наблюдать. Хлористый в ампулах есть, есть и в порошке, мы ж это, сыровары, у нас завсегда в запасах Обрабатывала 01.06 и 16.06 Квадрикс+ Браво. Из защиты все. Может, Профит голдом всю теплицу пора?
Квадрис и Браво - защита 7-14 дней. Рановато, я думаю, еще чем-то обрабатывать. Про Профит я не помощник, не пользовалась, и вопрос не изучала. Подождем тех, кто знает. Листья нижние режь: многие болячки приходят с почвы. Да и проветривается лучше.
Марин, как сегодня сказали в "Грядке" Профит Голд лучше всего применять в ОГ, а Ордан в теплице. За что купил, за то и продаю.
У меня всегда стабильный результат, как у настоящего рыбака, у которого не клюет утром, вечером, днем и ночью, в ясную и пасмурую погоду, в жару и холод, при южном, северном, восточном и западном ветре. Так что в помидорные темы, ну кроме флудилки, разве что, со своим свиным некомпетентным рылом не лезу больше. Ну их к лешему.
Да, что-то на другом сфокусировалось. Завтра сфотографирую. Вроде, высоко висят, первые ниже, а не тронуты совсем .
А я сегодня праздную день лентяя. В выходные родственники большой компанией приезжали специально, чтобы мне помочь. Ну и шашлычок под коньячок, само собой. Так что теперь у меня всё идеально выкошено, всё замульчировано, капельный полив в обеих теплицах настроен- спи, отдыхай! Вспоминали с сестрой, что в прошлом году 25 июня мы уже первые банки огурцов закатывали и фотки с первой клубникой друг другу пересылали. А в этом 25го надеюсь первые огурчики попробовать только. Наливаются, но как-то медленно. Про клубнику лучше промолчу, про помидоры тем более...
А мне переделывать капельный полив на томатную теплицу предстоит. Надо ставить второй таймер, чтобы грядки раздельно поливались, иначе полив неравномерный. Поленился сделать правильно, и как и подозревал 88 стрелок Жука для 16 мм трубы сильно много, особенно учитывая что ёмкость почти не приподнята.
В этом году у меня просто тупо ничего не растет. Не гибнет, не болеет, просто тупо не растет. Даже лобелии, которые в прошлом году бородой как у Санты были сидят такие же, как посадил месяц назад. Пионы стоят с бутонами уже недели две. У огурцов плоды растут наверное на пару мм в сутки, в прошлые годы три дня не сорвал - уже кабачок почти. Про томаты вообще молчу. Вот только экспериментальная картошка растет довольно быстро, ну и петунии некоторые. P. S. в этом году оочень понравилась Ивнинг сенсейшн, такая красотка, и погода ей по барабану. Это она после дождя ещё.
В этом году у всех растет плохо, так что не расстраивайтесь. Год такой. Розочки покажу. Так цветут! Как никогда...