Вам не доплачивают до минимального прожиточного уровня? Вы официально работаете, поэтому наверно нет доплат.
Вадим, гаджет- это инструмент! Как молоток, который можно использовать по назначению, а можно как орудие убийства. Вот вы же на форуме сидите и не считаете это "засиранием мозгов"? А со смартфона ещё удобнее на форум заходить, он всегда под рукой, в отличие от компа. И фоточки загружать удобнее! Для меня это вообще необходимый рабочий инструмент! Насчёт налички согласна, просто я с этим не сталкивалась. А кислород нам нынче могут перекрыть множеством способов, так что одним больше- одним меньше, не так важно.
Ну, и ктож тебе виноват, что кучу телефонов накопил, а тот который нужен спрятан под сигнализацией. Все идут не в ногу, а один Вадим в ногу. Ну, не пользуйся этим сервисом, пользуйся другим.
Странно, мне для расчёта пенсии взяли 5 лет 1995-1999, там была самая большая з/п. Взносы и налоги, как ИП платила исправно и ЕНВД и УСН.
Снег сегодня периодически сыплет, но пока не лёг, и то хорошо , зато спокойно смогла поработать в теплице, подвязать особо резвых.
У меня сегодня было утро в теплице, подкручивала верхушки, проверяла на пасынки. Ранние у меня пошли вверх. Всё, цветёт вторая кисть, на глазах взрослеют. Стебли, которые два дня назад были приземистые, пошли вверх. Междоузлия удлинняются. Я хорошо сквозняком попродувала теплицу предыдущие дни, тоже нравится - зелень уплотняется. Так что у меня приятные изменения и взросление на глазах. Позднеспелые формируется и кое где зацветает первая кисть, но скачка роста ещё нет. Просто крепкие кустики, хорошо стоят и растут, но отстают от ранневысаженных сильно. При том что всё сеялось в один день показательная разница. Попавшее в грунт вовремя нарастило корневую и сейчас "прёт", ранние кусты цветут второй кистью и уже почти взрослого вида, первые кисти с завязью и с маленькими плодами. А высаженные пару-тройку недель назад приятные и зелёненькие, но дети. Нет там пока потенциала для плодов, самим надо окрепнуть, укоренялись, немного подросли. Но только начинают набор массы. Если сравнивать с прошлым годом - позднеспелое у меня на 1-1.5 недели отстает. Майский холод и ежедневные ночные морозы задержали, оно попадало в холодную зону теплицы и только с теплом отошло. Так что будет раннее раннее и позднее позднее)
УЖС. Грейтесь, спасайтесь. Я один год хорошо спасла клубнику, просто накинув постельные стёганные покрывала. а на кусты толстые пушистые пледы. Текстиль у меня на удивление хорошо спасает. После такого мягкого мая "неподарочек"
Удобство и конфеты - почти синонимы. Ранее голова считалась рабочим инструментом... Отключили домены (это просто размышление) и что останется? Телефонов никто не помнит, писать разучились, дети играть не умеют... Зато как приятно не думая ходить по меню, удобство... Благими намерениями вымощена дорога в ад... Это просто мысли вслух...
А где в девяностые можно было работать с нормальным оформлением и белой зарплатой? Разве что в бюджетных учреждениях, но там и зарплата была такая, что только на хлеб и воду хватало, да и задерживали её по полгода. А всё остальное- в лучшем случае серые схемы. То есть оформление-то официальное, но официальная зп это минималка, а всё остальное в конверте. И отчисления в пенсионный фонд только с этой минималки. Когда я выходила на пенсию в 2013 году у нас на кафедре официальная зп доцента была 19 тыр. И это СПб ГУ! Но я работала на полставки, а на самом деле семестр на полную ставку на кафедре, а семестр "на вольных хлебах" в Европах- в Германии, Бельгии, Австрии. И так 12 лет на два дома. В результате пенсия у меня нищенская, не 9 конечно, но 18 тыр. И другого способа прокормить семью у меня не было! Ну ещё рецензентом в научном журнале немного подрабатывала, научпоп статейки для жёлтой прессы писала, но это тоже не учитывается при начислении пенсии.
А то не было случаев в истории, когда с ума сходили целыми странами на избранности. Заканчиваю, о политике не хочу. На каждую группу граждан есть свои методы. Реклама тому пример. Жуткая конспирология
Поставите приложение и блокировать можно будет одним тыком. Еще двумя тыками перевыпустить карту. Я плачу телефоном и за перевыпущенным пластиком пришла через полгода кажется. Он мне и не нужен в общем то. А горячая линия спрашивает ваши данные потому что по вашему телефону может звонить любой человек, а не вы.