РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в доме 4 колонки и 1 телек Яндекс, по сути та же колонка... Ни разу еще не было, чтобы она самостоятельно вмешалась в разговор... Если такое случается, то четко понимаешь, что какое-то слово в этот момент было похоже на Алиса, и она активировалась... Но я не защищаю, и никого не уговариваю этим пользоваться, ни в коем случае... это чисто моя позиция... Отказывать себе сегодня в удобстве из-за мнимых угроз в будущем... От того, что мы этим не попользуемся сегодня, технический прогресс не остановится...
Я плохой учитель), мелом и харизмой не могу увлечь. На многих уроках говорю, а я этого не знаю, а давайте посмотрим. Или попались в тексте растения, бузина и еще какая то хрень. Спрашиваю, кто знает, как выглядит? Никто! Открываю сразу картинки и смотрим. Да и просто страницу учебника вывожу на доску, они пока откроют нужную. И в 1 классе цифры не все знают, особенно двузначные. А 24 детям умники бегать открывать, я умру через три дня.
Ир, ты серьёзно! Ты считаешь это нормальным? Похоже, что Оруэл со своим 1984, был провидцем. Ты даже дальше пошла! Неожиданно!
В любом смартфоне живет ассистент, ну типа гугл ассистента в андроиде... Отключить его полностью штатными средствами практически невозможно, надо лезть в инженерное меню и тд... Много кто это делает?...
Абсолютно... Но я же не про то, хорошо это или плохо...просто факт...Это нам просто сложно осознать...я же не про времена через 20-50 лет... А кто знает, что будет через 200-500 лет... Фантастические фильмы и так уже частично начинают превращаться в реальность... А что будет дальше? Вадим, ну реально подумай, сколько например молодых людей возраста лет 20ти сейчас поддержат твою идею с наличкой? Чуть больше, чем 0? Никуда от этого не деться... Заставь сейчас моих родителей пойти в банк или на почту, встать в очередь и платить там коммуналку... Или еще лучше, идти на почту пенсию получать...Ага, делать им больше нечего
И у нас Алиса ни разу не брыкалась самостоятельно, согласна с Ириной, включилась, если ей послышалось имя. Значит, надо следить за своей дикцией И заметила, кто больше всего "страдает за отключение" всяких мессенджеров, тот боится "слежки" и ИИ. Пещерный антагонизм
Вадим. прогресс, новые знания внедренные в жизнь - это нормально. Как и то, что некоторые люди, которые не сами эти знания получили, будут их боятся. Вон Джордано Бруно на костре сожгли, за то, что он занимался "лженаукой" и доказывал, что земля круглая Как ты считаешь, это нормально?
Коммуналку платим в Сбере по пути на рынок. Обычно в субботу. Наличными. И пенсию получаем с женой на почте, наличными. Вообще никаких проблем. Там отдельное помещение, с отдельным входом. С 4 числа каждого месяца ходим и получаем.
Ир, нельзя путать мракобесие с научными познаниями. Это как круглое и тёплое. Но если мракобесы стоят у власти, пиши пропало. Чего же тут нормального?
Я своим друзьям регулярно напоминаю, что мания преследования может быть признаком начинающейся шизофрении Ну в шутку конечно, а то вдруг, кто тут не так поймёт
Его сожгли не за это Там был чисто теологический спор. Щас бы это назвали "дискредитацией" и "оскорблением чувств верующих. Причем инквизиция 7 лет бодалась с ним, пытаясь вразумить. Щас пы за пару месяцев уехал на "десяточку".
Божечки мои... С ума сойти... Прям стало жалко вас с женой, честно... До такой степени своими руками усложнять себе жизнь... У меня папе 78 в этом году, маме 75... Оба смотрят смарт ТВ во всех комнатах, имеют два ноута, ибо иногда им надо одновременно срочно что-то в интернете, одному новости, у второй сериал или форумы почитать... слушают аудиокниги, платят все через онлайн банки, заказывают всё на маркетплейсах... И в ужасе смотрят на очереди на нашей почте за получением пенсии (а у нас очереди есть, ибо рядом несколько деревень)... Понятно, что я им все подключила, настроила и научила... но они реально счастливы, что сейчас доступны такие технологии... К слову папа не хочет пользоваться смартфоном например, просто он ему не нужен, а мама со смартом давно, как же ей без фотика в кармане или без книжки под рукой в любой момент...даже в поликлинику их возу, мама пока в очереди сидит, книжку читает в телефоне... Еще и играет в логические игрушки в онлайне какие-то... Это ж намного более веселая жизнь пенсионера, чем раньше...а всё современные технологии. Платишь через сбер, получаешь через почту... О тебе все равно везде всё знают, также как и из дома через сбербанк онлайн
Вернусь еще раз к наличке... А когда сумки резали в транспорте, иди деньги в трусы в кармашек зашивали, отправляясь в отпуск, оно как... на мракобесие не похоже?
Да если хакнется всё, так и пенсию не начислят, пока вернутся к бумажным носителям, вокзал уйдет, не только поезд.