РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Котов прививают от 4 самых распространенных вирусных заболеваний. Болячки все смертельные. И их сейчас в уличной популяции очень много. Почти все уличные городские кошки заражены. Можно просто на обуви принести даже коту, который никогда на улице не был. Женщина у меня на работе пригрела ничейную кошку на даче. Кот у нее был не привитый. Кот чуть не помер. Три месяца ежедневно с котом после работы на уколы в ветеринарку бегала, потом еще 3 месяца таблетками кормила. Сейчас вроде уже все норм, но полгода ежедневного напряга ей было обеспечено. Был бы кот привитый, может, и кошка бы дом нашла.
У нас собака мышей ест, тех, что поймает, та, что овчаристая. Последствия ее бездомного прошлого. Где бы ей еще мяса взять было? Но крыс она не ест, хотя может поймать. А мелкий ловит все, что движется, но не жрет, слава Богу. Уничтожают эти таблетки только тех, кто этого газа хапнул. Кроты одиночки, популяцией не живут. У крота своя территория, и если приходит конкурент, то крот его изгоняет. Если конкурент сильнее, то хозяина может убить. Кротиха выращивает детей и подросших изгоняет со своей территории. Поэтому уничтожать крота дело неблагодарное и бессмысленное. На свободное место тут же приходит новый. Использует систему ходов предыдущего владельца. Я пришла к выводу, что лучше не трогать ходы. Растения (многолетние) умеют их корнями огибать, зато кроты новых ходов не роют. И поливать в засуху лучше по всей площади, а не под корень. Во влажной почве точно рыться станут. Вот тогда корни могут и оборвать. Иногда, конечно, приходится закапывать ходы, если уж совсем вянут растения.
Марин, у нас ризен мышковал в деревне, вот уж у кого не было проблем с едой. Я с ним только на поводке гуляла, не могла этот хруст слышать. Но, когда муж его выводил, из окна видела, как эта туша над норкой прыгала
Мы чешскую хорошо перенесли. А с этими думала потеряем кота. Шипел, не давал себя трогать. Ходил очень медленно. На горшок не мог запрыгнуть (он туда ходит) и на кровать еле забирался. Почему у нас все через одно место делают. Нобивак самая лучшая была наверно.
Вадим у нас много лис и ежей. Бешенство в Новгородской присутствует. И против вирусов ещё прививают. Ну тебе уже объяснили. А я люблю своего кота
У моего кота начало раздувать одну щеку, голова превращалась в мячик. Повез в ветеринарку, cостригли волос, смотри, говорит, две точки укус. Я так думаю, если бы кот укусил, было бы четыре точки, а тут две, я подумал змея. Дала мне перчатки сварщика и говорит держи хорошо. Гной аж на стены брызнул.
Полностью согласна. У нас вообще много лет регион неблагополучный по этой теме. У нас законодательно обязательная ежегодная вакцинация, несмотря на то, что ставим прививку, которая должна три года держать. Рабизин хорошо перенесли. Найти бы в этом году...
Свет, сразу говорю, не вздумай обижаться, просто говорю что думаю. Судя по тому, как ваши (имею в виду сторонников прививок кошек) животные переносят прививки, Вы себя любите, а не их. Это издевательство, с моей точки зрения. В целом за 2023–2024 годы, по информации главы Комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нины Останиной, было зафиксировано 1055 случаев бешенства собак и кошек, из них 611 — у собак, 444 — у кошек. 444 случая за два года на всю страну! Как тебе такие цифры?
твоя правда в том, что, слава богу, бешенства не много сейчас. Но, это ведь результат вакцинации. Если бы не прививались, сам бы возмущался на людей, которые не вакцинируют своих животных, тем самым подвергая опасности тебя. Бешенство -смертельная болезнь для человека. Прививки просто нужны нормальные, что бы люди прививать не боялись животинок своих. Я вот тоже боюсь. И прививать боюсь, и не прививать боюсь. Что за хрень у нас происходит
Моей 13 лет. Прививок не было. Живет безвылазно в квартире, улицу боится. Это же не обязательно, прививки?
С чем я столкнулась, это с кальцевирозом и острым циститом. Кошки разные. Обе эти болезни оказались связаны со стрессом. Как мне врач объяснил, когда мы обратились с циститом (там уже отслоение стенок началось), большинство болезней у кошек связаны со стрессом. Причиной кальцевироза послужило появление нового котенка, с острым циститом я сама по глупости притащила в дом ароматизаторы. Больше двух дней не выдержала их запаха и выбросила. Но свое дело они сделали. Там у них какой то очень сложный процесс происходит, в результате такие вот болезни.