Я пользуюсь вот таких ухватом... Ни разу ни одна банка не выскользнула. Только я банку беру не как на картинке, а как обычно под горлышко, держит вообще замечательно.
Чеховский сад и виноград. @Arsenal&Natalya хорошо рассказывает. Кроме Ютуба выкладывает в рутубе и где -то ещё, платформа, вроде.
Ну так Вы границы «далее везде» обозначайте. А то кто-то уже картошку сажает, а кто ещё из снежного плена не откопался.
Ну просто ближайшая карточка попалась... Я поэтому и написала, что пользуюсь как обычно за горлышко... Но сам по себе реально удобный.
На месяц — аналогично. В смысле — минусов не прогнозируют. А до сегодня — каждую ночь — минус. Так и было. И это не имеет отношения к картошке а просто к погоде. Пока у меня кактотаг
А я сегодня в историю попала. Полезла укрывной доставать в своей кондейке, а оттуда дохлая здоровенная крыса вывалилась. Я ей недавно угощение оставляла - зараженное возбудителем энтерита зерно, но зачем же в укрывной было закапываться? Вот в прошлом году поселились какие-то коричневые с круглыми ушками. И симпатичные, заразы. Но виноград весь сожрали. Приходится травить. Эта, похоже, последняя была, несколько штук еще осенью концы отдали. Хочется верить, что это так. Надеюсь, не от соседей пришли.
Во-первых, мои соболезнования по поводу нервных клеток. Вытащить укрывной и обнаружить там такое «неожиданное угощение» — это испытание не для слабонервных. Но с другой стороны, если крыса выбрала умереть именно там, закопавшись в укрывной, это значит, что сработало то самое зараженное зерно. Просто она, видимо, решила, что это не просто обед, а «шведский стол» с доставкой в номер люкс, и заодно поискала местечко поуютнее для последнего пристанища. Эти коричневые с круглыми ушками — скорее всего, полевки или лесные мыши. Они действительно выглядят симпатичнее серых сородичей (крыс-пасюков), но по вредности им не уступают. Виноград для них — деликатес высшей пробы. Они не просто едят, они еще и запасы делают, так что если в прошлом году они «поселились», то борьба была неизбежна. Хочется верить, что это действительно «последняя из могикан», особенно если осенью уже была череда «концов». У грызунов обычно пик активности приходится на конец лета — осень, когда они переселяются поближе к теплу и еде. Если сейчас, в преддверии зимы (или в самом ее начале, судя по укрывному), вы нашли только одну, пусть и здоровенную, это похоже на правду: основная партия уже получила свою порцию энтерита. А по поводу соседей... Если у соседей тепло и есть еда, они вряд ли бы полезли в ваш укрывной зимой, если только у них самого не случилась эпидемия или зачистка. Скорее всего, это были «ваши» местные обитатели, которые решили, что кондейка — отличный вариант зимовки, но не учли, что хозяйка — дама с принципами. Держитесь! Главное, что теперь можно спать спокойно, зная, что виноград в следующем сезоне, вероятно, достанется вам, а не этим «симпатичным заразам».