РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ой, я забыла написать про хранение. Я потом баночки стерелизую как обычные закрутки и храню в квартире. В рецепте тоже дописала.
Я меньше кладу. Не хочется размазню получить. Да, у меня за раз и не получается столько набрать для запекания. Я в один слой и сверху еще могу доложить. В три не делала ни разу
Вот прям заинтриговали. Чеснок для меня опционный продукт. Можно ж и "с" и "без" по баночке на пробу. Но со стерилизацией у меня засада, ужасть, как не люблю это действо
Меня на форуме тоже научили на пару стерилизовать. В большую кастрюлю на дно воды налить поставить подставку, например от мультиварки такая штучка с дырками для готовки на пару, и на нее ставим баночки, крышкой накрываем все это дело, включаем плиту и там в пару они стерилизуются. Температура получается постоянная, в кипятке свои руки не полощешь, ничего не выкипает
Показания даны неточно Сколько воды в кастрюле, сколько по времени стерилизовать, накрывать саму кастрюлю крышкой (скорее всего да, иначе, откуда пар, так?)?
Нуу, воды по эту подставку на дне, так чтобы до банок не доставала. Стерилизуют по времени точно так же как в кипятке. 0,5 баночки минут 10, 0,75 -1 л -15 минут. И да, крышкой накрываем кастрюлю, чтобы пар не выходил.
У меня тоже все заготовки без стерилизации, т. к. боюсь треснутых банок. Да и подставок нет от мультиварки. Но рецепт заинтересовал, может можно потом в холодильнике хранить такую заготовку или уксус добавить, когда под закатку.
Посмотрите сюда. https://www.ozon.ru/category/kryshka-dlya-sterilizatsii-banok-na-kastryulyu/ Выбираете в зависимости от потребностей. Жена использует для 82мм банок. А есть под любые. А маленькие банки, если надо стерилизовать, ставит на дуршлаг, который висит над кастрюлей с кипящей водой.
Мне кажется такие черрики будут прекрасно стоять и без холодильника. Там же одни томаты, которые сами по себе консервант, воды нет совсем, прожарились/пропеклись при Т150. Закладывать в стерилизованные банки еще кипящими.
Но это стерилизация пустых банок. А вопрос о стерилизации с содержимым в банках. Раньше мама на дно большой кастрюли клала полотенце вафельное, наливала воду и ставила банки, чтобы они соприкасались друг с другом.
Думаю, да. Температуру и время там же можно выставить. Да, и чем аэрогриль от духовки по сути отличается. Повышенной конвекцией, если только.