F Помидорная флудилка - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Red_Hat, 26.05.25.

1. Dachadk
    Благодарности:
    1.673

Dachadk

Живу здесь

Dachadk

Живу здесь

Благодарности:
    1.673
    Медицинская страховка у вас что включает? А система гос. мед. страхования существует?
    Еще раз подчеркну, что ВСЕ легальные жители Дании имеют одинаковую мед. страховку у практикующего врача, которую покрывает гос-во за счет налогов. Стоматология для взрослых - за свой счет, слышала что у детей до 18 лет бесплатно, не знаю - детей тут у меня нет. За доп. деньги можно купить страховку, покрывающую доп. услуги или оплачивающую ваши расходы на медицину. Частные предприятия дают такие страховки бонусом. Скорая помощь и госпиталя - для всех бесплатно. Я лично имею доп. страховку от несчастных случаев, т. к. я за рулем. В частный сектор ухожу к моему бывшему шефу, которая в гос. секторе дважды повышала мне зарплату за мою работу, но ей приходилось биться за это. Год назад она ушла в частный дом престарелых шефом, и зарплату мне дала такую же, как в гос., с повышением через три месяца. И я точно знаю, что помимо зарплаты мне и бонусы за мою работу будут падать. В гос. секторе это очень маловероятно.
    Ну и напоследок напомню, что наши налоги одни из самых высоких в Европе - я плачУ 48%.

2. Великая
    Благодарности:
    66.998

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    66.998
    Самое время -новолуние:aga:

3. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    3.015

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    3.015
    Лена, уточните пожалуйста, 48% налогов Вы платите из чего? Из вала, из прибыли..., и входит ли в налогооблагаемую базу Ваша пенсия?
    Вообще, меня всегда удивляло, что маленькие страны, практическо ничего не производящие, выплачивают своим жителям приличные пенсии. Я не берусь судить, много или мало, скорее всего мало, однако эта пенсия позволяет старикам этих стран нормально жить.
    А мы, с нашими гигантскими природными богатствами, которые продаются за бешеные деньги, платим своим гражданам пенсии в размере стоимости соцпакета для бомжа. Напомню, моя пенсия, которую отжалело мне государство, составляла 8411 рублей.

Последнее редактирование: 26.05.25
  4. Елена812
    Благодарности:
    7.572

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.572
    Вадим, возможно я не совсем удачно сформулировала.
    Но одно дело, когда человек придерживается своих правил (но не жизненных принципов), несмотря на факты, их опровергающие. Правил, которые можно поменять без ущерба для самоопределения. Тогда это или упрямство, или гордыня, или особенности мифологического сознания- кто как определяет.
    И совсем другое, когда эти правила задевают его самосознание, его систему ценностей. Тогда любые факты, любые логические аргументы- как от стенки горох. А то, что эта самая система ценностей может быть навязанной властью, светской или церковной- об этом никто не задумывается. Вы же помните, что тут началось, когда я посмела высказаться об операции на три буквы. Вот это оно и есть, во избежание когнитивного диссонанса меня тут многие готовы были порвать, как Тузик грелку.
    А доказательства -они существуют в открытом доступе, их никто не скрывает. Достаточно погуглить по ключевым словам. Сразу всплывёт куча статей психологов, социологов, политологов, философов- структуралистов.
    Но и на широкую публику никто не стремится выставлять- чем меньше пипл задумывается о подобных вещах, тем легче он хавает то, что на него выливают с телекрана.

Последнее редактирование: 27.05.25
  5. Елена812
    Благодарности:
    7.572

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.572
    Вадим, ну почему вы считаете, что Дания "ничего не производит"? Очень даже производит, на одном Оземпике заработала столько, что нам и не снилось. Фармацевтическая промышленность там самая продвинутая. А продвинутая за счёт развитой фармакологии. А развитую фармакологию обеспечивает качественное образование, на которое государство не жалеет денег и высокие зарплаты сотрудников, что делает работу в этой области очень престижной. И вообще в Дании самый высокий в мире уровень доходов от внешней торговли на душу населения- так что не только производит, но и экспортирует изрядно. И не только лекарства, но с/х продукцию, свинину, сыры и т. п- 85% идёт на экспорт. А высокие доходы от экспорта позволяют тратить много и очень много на социалку. Такой вот замкнутый круг.
    А почему у нас всё наоборот- вопрос, по-моему, риторический, вы и сами ответ отлично знаете.

Последнее редактирование: 27.05.25
  6. Елена812
    Благодарности:
    7.572

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.572
    А вот потому, что давно надо было с кнопочного телефона переходить на смартфон- с него можно заблокировать карту через Сбербанк онлайн (или любой другой банк онлайн) одним лёгким движением руки! Да и вообще я уже лет 7-8 живу без налички и не парюсь.

7. Dachadk
    Благодарности:
    1.673

Dachadk

Живу здесь

Dachadk

Живу здесь

Благодарности:
    1.673
    48% я плачу со своей зарплаты. Иного дохода у меня нет.
    С пенсии налог уплачивается.
    Пенсия от государства - небольшие деньги, только на нее прожить трудно. Я привыкла к высокому уровню жизни, поэтому есть пенсионный счет, с которого я буду получать деньги на пенсии до уровня моей нынешней зарплаты. Но умереть не даст все то же гос-во за счет высокой социальной поддержки, прежде всего малоимущих. У меня есть зарплата, деньги в банке, машина, дом в собственности - мне на плюшки от государства рассчитывать не приходится. Вот когда все это проем, тогда и мне помогут.
    В Дании много чего производят.

8. БабаСвета
    Благодарности:
    9.685

БабаСвета

Живу здесь

БабаСвета

Живу здесь

Благодарности:
    9.685
    Не знаю, что там по сахару, но свою семейную "зубную" линию проследила очень хорошо. Мои проблемы с зубами начались в 6 лет с флюса на клыке и продолжаются до сих пор. У моего отца зубы были здоровые всю жизнь, а у матери вечные проблемы с зубами. У деда по отцовской линии тоже были замечательные зубы, несмотря на все трудности, а у бабушки, сколько её помню были мостовидные зубные протезы. Родители моей матери, а точнее её отец был со съёмными челюстями и всегда пугал нас-внуков лязгая ими и двигая во рту :)]:)]:)], про бабушку не могу сказать, она рано умерла.
    У моего мужа тоже все зубы целые, а у наших дочерей зубы мои - лечили с самого детства, хорошо, что хоть сейчас лечат гораздо лучше, чем раньше.
    Вряд ли бабушка (1911 года рождения) ела много сахара, а дед и отец курили с самого детства, то тоже не приносит здоровья, но гены такие, видимо.

9. letosveta
    Благодарности:
    20.948

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    20.948
    Это устоявшийся мем.
    Сейчас манипуляция сознанием на уровне, как и ложь во имя денег.

10. viktor50
    Благодарности:
    39.467

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.467
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Ну, в позапрошлом веке грибами только ядовитыми можно было отравиться. Тогда грибы только солили и сушили, а такими не отравишься. Если только, как в том анекдоте: зять хоронит тёщу. У него спрашивают, от чего она умерла, он говорит, что грибов поела. А от чего у неё лицо в синяках - да вот зараза, есть не хотела:)]. Если ума нет, то и хлебом можно отравиться.

11. viktor50
    Благодарности:
    39.467

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.467
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Ну, Вадим, у вас другая планета. Меня однажды лет 8 назад развели и открыли от моего имени онлайн банк и успели снять 10000. Я сразу позвонил в банк по телефону, указанному в карте. Без вопросов карту сразу заблокировали. Я тут же с паспортом пошёл в банк, и сразу заказал новую. Через неделю пришёл в банк с паспортом, и получил новую карту. Никто никаких инн не спрашивал. Правда спросили номер карты. Это делается для того, чтобы какой нибудь шутник тебе не заблокировал карту. Вот поэтому у тебя и спрашивали дополнительную информацию. Тогда у меня были две карты, одна пенсионная, а другая зарплатная, совсем от другого банка.

12. auhin
    Благодарности:
    2.510

auhin

Александр

auhin

Александр

Благодарности:
    2.510
    У мамы сейчас 43226, а вот у брательника эта самая минималка около 9 т., что и ожидаемо, если работать не пойми где зачастую без нормального оформления и уплаты каких-либо налогов.

13. Polga1973
    Благодарности:
    19.987

Polga1973

Оляяя

Polga1973

Оляяя

Благодарности:
    19.987
    Тоже столкнулась с тем, что люди всю жизнь работают без отчислений либо с минималкой, а потом ругают государство, что пенсия мала
    А люди работают в белую, отчисления хорошие, почему пенсия должна быть одинаковой ?

14. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    3.015

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    3.015
    Ну, во-первых, некоторые вещи, к примеру товар в магазин, оплачиваются наличкой. Особенно если деталь срочная. Она будет завтра, но за наличку. У водителя грузовика нет терминала для оплаты, особенно если поставка из Белоруссии.
    Во вторых, Вам могут перекрыть кислород одним нажатием клавиши и Вы останетесь без средств к существованию.
    Мне это не нужно. Удобства есть, я с этим не спорю, дочери переводил деньги в Англию, когда она училась, раз в неделю в течении нескольких лет, но это всё. Засирание мозгов ненужными гаджетами прямой путь в дурдом и отвлечение от реальной жизни. Понятно, что я утрирую, но по сути это близко к реалиям.
    Вить, карту банкомат съел. :|:Я попробовал позвонить со своего телефона на номер указанный на банкомате. Нажмите 1, нажмите 3 и так до бесконечности. А телефон, к которому привязан карточный счёт лежит на работе и мне пришлось туда ехать, снимать магазин с сигнализации и т. д. и т. п.
    Т. е. смог заблокировать карту только с работы. Нах..мне такой сервис? :faq:

15. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    3.015

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    3.015
    Ну, ребята, Вы странные. Вначале я работал в белую на заводе, первые 15 лет, но когда речь при оформлении пенсии зашла о том, что я получал приличную зарплату, мне ответили, что это было в другой стране до 2001 года, а после у Вас были маленькие отчисления в пенсионный.
    Смешно, но мы работали по ЕНВД. Т. е. платили сколько сказало государство, причём вперёд. налоги были просто огромные, поскольку оборот был большой.
    И что, утритесь..:|: