F Помидорная флудилка - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Red_Hat, 26.05.25.

1. Dachadk
    Благодарности:
    1.673

Dachadk

Живу здесь

Dachadk

Живу здесь

Благодарности:
    1.673
    Пенсионная система у нас сложная. Если имеется в виду право на пенсию от государства, то все зависит от года рождения. Я с 1964, мне в июне 2032 можно просить о гос. пенсии. Мне 68 будет. Но это совсем небольшие деньги, практически все имеют пенс. накопительные счета, есть еще пенсия через работодателя. Все вместе и дает возможность жить на старости лет более менее прилично. Соц. пакет у всех примерно одинаков, 5-6 недель оплачиваемого отпуска, оплачиваемый больничный, практикующие врачи для всех одинаково бесплатны, частные госпиталя и зубные врачи - сам платишь. Частный работодатель еще доп. страховку может предложить, зарплаты выше, бонусы.

2. Nefocka2016
    Благодарности:
    9.848

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    9.848
    А у нас в гос-системе всем медработникам сейчас медицинские страховки и доплаты от самоуправлений, поэтому все стараются хоть одной ногой попасть. И кто давно работают, и кто начинают.
    У меня невестка, врач-стоматолог, мечтает попасть на работу в обычную поликлинику, чтобы получить гос-пакет. А туда не пробиться)
    Сын работает в гос-системе, очень рад, в частные клиники не хочет ни-за-что.
    Дочке повезло, она и в гос- в хорошем месте и в частную попала удачно.

Поэтому и удивилась, что в частное переходите. У нас это непростой выбор.
    Пенсии у нас пока 65. Но тоже 68 светит.

3. viktor50
    Благодарности:
    39.467

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.467
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Смотря от чего умерла. У меня тестя просквозило, он заболел, там глухая деревня. Пришла медсестра и поставила ему банки, а у него, как оказалось, было обычное воспаление лёгких. В результате к утру он скончался. Тут никакая генетика не поможет.

4. Елена812
    Благодарности:
    7.572

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.572
    Почему британские и почему "на слово"?
    Хотя да, об этом ещё Фрэнсис Бэкон писал лет эдак 400 с хвостиком назад.
    Да и Пушкин эту тему не обошёл:
    "Хвалу и клевету приемли равнодушно
    и не оспаривай глупца!"
    А в общем это давно устоявшееся в научных кругах мнение, доказанное кучей исследований. Это защитная физиологическая реакция, позволяющая избежать когнитивного диссонанса.
    Когда мы видим информацию, которая противоречит нашим убеждениям, мы воспринимаем это как угрозу. Включаются физиологические защитные механизмы, способность к рациональному мышлению подавляется.
    И на этом построена вся пропаганда, вся реклама. А самое печальное- и индоктринация. То есть убеждения, система ценностей, внушённых в детстве, когда ребёнок ещё не способен к критическому анализу, в дальнейшем воспринимается человеком как его собственная, становится основой личности и почти невозможно её изменить. Хотя бывают исключения, известные как инверсия массового сознания, но это отдельная тема.

5. letosveta
    Благодарности:
    20.948

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    20.948
    Даже не знаю что и сказать…
    Никогда не придерживалась, всё перестаивает. Но на завтра куча дел в городе образовалась. Боюсь, что и в самом деле ничего не успею высадить. Машина ещё сверчком запищала при движении.

6. Елена812
    Благодарности:
    7.572

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.572
    Нет, не ерунда.
    Чем меньше эмоционально окрашено ваше"видение", чем оно меньше значимо для вас- тем легче его изменить. С этим проблем нет.
    А вот с тем, что для вас очень важно, например вера в Бога или атеизм, в то "что такое хорошо и что такое плохо". В то, что является частью нашей идентичности и самооценки- с этим всё очень сложно. И доказательств, чесслово, тьма тьмущая, причём надёжных экспериментальных доказательств, полученных в разных странах, в разное время и разными методами.

7. Елена812
    Благодарности:
    7.572

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.572
    :hello:

8. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    3.015

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    3.015
    Ремень генератора? :faq:Если он, то это мелочь. От жары может слегка провиснуть и при нажатии на газ начинает проскальзывать на шкиве.
    Я тоже сегодня коробку передач Транзита отвёз на сервис. Появились какие-то странные звуки, трогаться машина стала неплавно и т. д. Пришлось её снимать, а это геморрой ещё тот.
    Ну и на деньги попадаю неслабые

9. Великая
    Благодарности:
    66.998

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    66.998
    Вывести из жирования можно простым приемом, без всяких подкормок - просто выломать сразу 3 листа или по половине сегментами. Ввести в стресс - растение вспомнит, что пора оставлять потомство.

10. Елена812
    Благодарности:
    7.572

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.572
    Виктор, у меня сенная лихорадка с детства, примерно с 1972 года. И от ботулизма чуть не умерла моя лучшая подруга, тоже ещё в конце семидесятых-, домашними грибочками отравилась. Хорошо, что её отец врач, вовремя сообразил в чём дело, и её успели откачать.
    Так что всё, извините, относительно.
    Ещё вспомнила знаменитую эпитафию позапрошлого века:
    "Говорила тебе я
    Ты не ешь грибов, Илья!
    Не послушал и покушал-
    Теперь Бог тебе судья!"

11. Елена812
    Благодарности:
    7.572

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.572
    Однако не точно.
    Аллергены бывают разные, в том числе и на перо подушки, и на домашнюю пыль, и на споры аспергилла- чёрной плесени, которая часто заводится в ванных, в швах между плитками или под линолеумом. У внучатой племянницы вот обнаружили аллергию на споры грибка, обитающего в почве- пришлось от всех комнатных растений избавиться.

Последнее редактирование: 26.05.25
  12. Елена812
    Благодарности:
    7.572

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.572
    Или фтора, иода и кальция в колодезной воде было достаточно. Это кому как повезёт с регионом, у нас больше половины страны в иододефицитных местностях обитает.

13. Red_Hat
    Благодарности:
    4.463

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    4.463
    Вроде кариес начался когда сахар появился, слюна стала неправильная:aga:. В одном регионе в разных семьях разные зубы, независимо от йода.
    Водопроводная давно вода.

14. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    3.015

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    3.015
    Лена, я не понимаю, что означает эмоционально окрашенное вИдение. Как раз, люди, которые говорят что мы 30 лет по этому рецепту огурцы ставили, и ничего не произошло, и есть эмоционально окрашенные, выражаясь Вашей терминологией.
    Правила, любые, не предусматривают эмоциональной окраски. У них совершенно другая функция, в лучшем случае, сохранить жизнь человека. Делаем предсказуемые вещи и получаем предсказуемый результат.
    Поэтому для меня априори не существует понятия дилетанского подхода к предмету, когда кто-то 30 лет ел Валуи или Строчки, "солил" огурцы методом какого-то Андрея, и не отравился.
    Дело случая.
    Насчёт второй части Вашего поста, когда Вы говорите
    я тоже соглашусь, только возникает вопрос, а что никто эти доказательства на широкую публику не выставлял? Тогда зачем они вовсе. :faq:Или я не совсем правильно понял смысл Вашего поста. :|:

15. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    3.015

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    3.015
    Сегодня после работы поехал в банкомат снять немного налички.
    Банкомат карту проглотил и поблагодарил за визит. Пипец какой-то? Вот ненавижу это дерьмо. Главное, когда звонишь на горячую линию, что бы заблокировали карту, задают тучу вопросов, вместо обычной блокировки. А какой у Вас ИНН, а скажите паспортные данные и т. д. и т. п. Более того, вопросы о блокировке производились с зарегистрированного телефонного номера, у нас он только для банка и операторы видят его. Я что, обязан знать ИНН или паспортные данные на память?
    Для чего это геморрой, я понять не могу, хоть убейте. Все эти ваши, ой, нам так удобно, не выдерживают никакой критики. А как же Вы все раньше что-нибудь оплачивали?
    Короче, я в бешенстве. :mad:
    Завтра пол дня уйдёт на разборки с банком. Опять придётся строить всю эту богадельню и тратить свои нервы. Но нам же это нравится. :mad:

Последнее редактирование: 26.05.25