F Помидорная флудилка - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Red_Hat, 26.05.25.

  1. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    5.400

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.271
    Благодарности:
    5.400
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В Турции и в Тунисе в сезон томаты не супер, но вполне съедобные. В Болгарии на рынках томаты супер. :)
     
  2. Оlga27
    Регистрация:
    24.03.25
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    374

    Оlga27

    Живу здесь

    Оlga27

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.25
    Сообщения:
    73
    Благодарности:
    374
    Ой, как знакомо с мамой:aga: моя так перцы сеяла в этом году. Я ей пачек 15 принесла, говорю-сей по 3 штучки, максимум 5. Оказалось посеяно всё, ещё из тайников подоставала жгучий, туда же. Подписала ручкой, это благополучно выгорело на солнце. Про залив я писала, выхаживала-реанимировала, вот только эти и остались с именами. Так что у меня теперь очень много перца отличного сорта-ХЗЧ:aga::)]
     
  3. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    924
    Благодарности:
    9.654

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    924
    Благодарности:
    9.654
    Адрес:
    Кемерово
    В этом году использую то, что с кальцием. Пока вершинки не наблюдаю, но точно можно будет сказать только в конце сезона.
    IMG_20250609_180537.jpg IMG_20250609_180522.jpg IMG_20250609_180454.jpg IMG_20250609_180042.jpg IMG_20250609_175750.jpg
     
  4. auhin
    Регистрация:
    10.05.17
    Сообщения:
    484
    Благодарности:
    2.505

    auhin

    Александр

    auhin

    Александр

    Регистрация:
    10.05.17
    Сообщения:
    484
    Благодарности:
    2.505
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Торики
    А их никто не ест.
    Вот если в леса переберутся, то останемся вообще без грибов.
     
    Последнее редактирование: 10.06.25
  5. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    2.812

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    2.812
    Адрес:
    Брянск
    Марин, он там похоронен! :|:
     
  6. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    581
    Благодарности:
    2.064

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    581
    Благодарности:
    2.064
    Адрес:
    Сарай Ленина
    Я щас напишу совершенно кощунственную вещь, и, возможно, буду даже удалён навсегда за это:)]:)]:)]
    Фанаты томатов, готовые их растить тоннами и есть по 3 кг в день - это здесь :aga:
    А в Испании, Италии, Франции и многих других европейских странах томаты, на мой взгляд, это вообще больше технический овощ. Для изготовления соусов, вяленых томатов, приправок и т. д.
    Вот прям блюд с томатами я там и не припомню. Исключение - капрезе, а в остальные салатики сплошные черри и то не по многу.
    Перец, баклажаны, это да. Всякие спаржи, фенхели и разное непойми что - оляля!
    А томаты разве что у греков в почёте.

    P. S. типичный испанский рыночек

    IMG_5683.jpeg IMG_5679.jpeg IMG_5678.jpeg IMG_5711.jpeg

    много томатов видите?
     
    Последнее редактирование: 10.06.25
  7. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.950
    Благодарности:
    46.102

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.950
    Благодарности:
    46.102
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    8-16-40 как раз для томатов подходит, когда первая кисть уже почти выросла и готова зреть.
    8-16-24 тоже можно.
    а разве на них не написано, в какой период применять?
     
  8. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.950
    Благодарности:
    46.102

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.950
    Благодарности:
    46.102
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Вот где оказывается помидорный край - Кемерово :super: :)].
    А мы-то думали Испания, Болгария...
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.950
    Благодарности:
    46.102

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.950
    Благодарности:
    46.102
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    У нас вчера было открытие сырного сезона. Знакомая коровка отелилась на днях. В честь ее новорожденного сделала вчера Страккино, сегодня из него сварю плавленный сыр.
    Соскучилась по сыроделию. И вкусного сырочка хочется. Не могу теперь магазинный есть. 20250610_100431.jpg
     
  10. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.612
    Благодарности:
    7.760

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.612
    Благодарности:
    7.760
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, написано, конечно.
    Например, подготовка к зиме на последнем. И при наливке плодов на первом. А томаты то и растут и цветут и наливаются одновременно. И к зиме не готовятся, вообще:)].
    Буду чередовать, если не забуду:aga:
     
  11. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    581
    Благодарности:
    2.064

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    581
    Благодарности:
    2.064
    Адрес:
    Сарай Ленина
    Тот, который изогнулся, он нормальный, зеленый. Забыл я про него вчера увы...
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.950
    Благодарности:
    46.102

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.950
    Благодарности:
    46.102
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ира, на равновесном будут наливаться плоды, но сладости будет маловато, ИМХО.
    И потом, ты же в землю сажаешь. Разве там у тебя азота нет?
    Я вообще компоста натаскала от души, не пожалела :aga:. Кормлю как раз тем Акварином, где больше всего калия. И Брексилом кальция по листьям иногда.
    Но может это у меня так.
    Я сейчас равновесным кормлю перцы и баклы.
    Баклы очухались, а перцы до сих пор желтые и с мелкими листьями. А плоды растят.
     
  13. hog70
    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    581
    Благодарности:
    2.064

    hog70

    Живу здесь

    hog70

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.18
    Сообщения:
    581
    Благодарности:
    2.064
    Адрес:
    Сарай Ленина
    Зашел я вчера в теплицу и сделал удивительное открытие. На всех перцах есть завязи.
    А вот на томатах - одни цветы! И это при том, что томаты я выращиваю (пытаюсь) 4 года, а перцы первый раз в жизни.
    Мало того, и рассада перцев у меня с первого раза получилась гораздо ровнее, жирнее и вообще красивее, чем у томатов...
    Как это объяснить не понимаю. И высажены они в теплицу куда позже и ростом в два раза щас меньше...
    У меня вообще всегда какая то проблема с завязываемостью у томатов. Я поэтому до вчерашнего дня на перцы даже не смотрел - ну куда им-то. А вот. Причем температура почвы 15 градусов, вроде как прям холодно для перцев.
    Ох...
    IMG_8387.jpeg
     
  14. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    2.812

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    2.812
    Адрес:
    Брянск
    Так, народ, я приехал с дачи. ;)
    Как и обещал, не забыл, и проверил Фублю лакмусовой бумажкой.
    Вы удивитесь, но 3х недельная Фубля имеет нейтральный Ph. Если говорить в цифрах, то примерно 7.
    Ну и полил томаты в теплице этой Фублей.
    Посмотрим как будет.
     
  15. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    924
    Благодарности:
    9.654

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    924
    Благодарности:
    9.654
    Адрес:
    Кемерово
    Ой, не говори, Марина, как же выручает обогреваемая теплица! Что нам та Испания, помидоры у нас точно вкуснее. :hndshk:
    Каждую весну попытаюсь увеличивать теплицу, а осенью думаю, что и так вроде нормально. :aga::)]