РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В Турции и в Тунисе в сезон томаты не супер, но вполне съедобные. В Болгарии на рынках томаты супер.
Ой, как знакомо с мамой моя так перцы сеяла в этом году. Я ей пачек 15 принесла, говорю-сей по 3 штучки, максимум 5. Оказалось посеяно всё, ещё из тайников подоставала жгучий, туда же. Подписала ручкой, это благополучно выгорело на солнце. Про залив я писала, выхаживала-реанимировала, вот только эти и остались с именами. Так что у меня теперь очень много перца отличного сорта-ХЗЧ
В этом году использую то, что с кальцием. Пока вершинки не наблюдаю, но точно можно будет сказать только в конце сезона.
Я щас напишу совершенно кощунственную вещь, и, возможно, буду даже удалён навсегда за это Фанаты томатов, готовые их растить тоннами и есть по 3 кг в день - это здесь А в Испании, Италии, Франции и многих других европейских странах томаты, на мой взгляд, это вообще больше технический овощ. Для изготовления соусов, вяленых томатов, приправок и т. д. Вот прям блюд с томатами я там и не припомню. Исключение - капрезе, а в остальные салатики сплошные черри и то не по многу. Перец, баклажаны, это да. Всякие спаржи, фенхели и разное непойми что - оляля! А томаты разве что у греков в почёте. P. S. типичный испанский рыночек много томатов видите?
8-16-40 как раз для томатов подходит, когда первая кисть уже почти выросла и готова зреть. 8-16-24 тоже можно. а разве на них не написано, в какой период применять?
У нас вчера было открытие сырного сезона. Знакомая коровка отелилась на днях. В честь ее новорожденного сделала вчера Страккино, сегодня из него сварю плавленный сыр. Соскучилась по сыроделию. И вкусного сырочка хочется. Не могу теперь магазинный есть.
Да, написано, конечно. Например, подготовка к зиме на последнем. И при наливке плодов на первом. А томаты то и растут и цветут и наливаются одновременно. И к зиме не готовятся, вообще. Буду чередовать, если не забуду
Ира, на равновесном будут наливаться плоды, но сладости будет маловато, ИМХО. И потом, ты же в землю сажаешь. Разве там у тебя азота нет? Я вообще компоста натаскала от души, не пожалела . Кормлю как раз тем Акварином, где больше всего калия. И Брексилом кальция по листьям иногда. Но может это у меня так. Я сейчас равновесным кормлю перцы и баклы. Баклы очухались, а перцы до сих пор желтые и с мелкими листьями. А плоды растят.
Зашел я вчера в теплицу и сделал удивительное открытие. На всех перцах есть завязи. А вот на томатах - одни цветы! И это при том, что томаты я выращиваю (пытаюсь) 4 года, а перцы первый раз в жизни. Мало того, и рассада перцев у меня с первого раза получилась гораздо ровнее, жирнее и вообще красивее, чем у томатов... Как это объяснить не понимаю. И высажены они в теплицу куда позже и ростом в два раза щас меньше... У меня вообще всегда какая то проблема с завязываемостью у томатов. Я поэтому до вчерашнего дня на перцы даже не смотрел - ну куда им-то. А вот. Причем температура почвы 15 градусов, вроде как прям холодно для перцев. Ох...
Так, народ, я приехал с дачи. Как и обещал, не забыл, и проверил Фублю лакмусовой бумажкой. Вы удивитесь, но 3х недельная Фубля имеет нейтральный Ph. Если говорить в цифрах, то примерно 7. Ну и полил томаты в теплице этой Фублей. Посмотрим как будет.
Ой, не говори, Марина, как же выручает обогреваемая теплица! Что нам та Испания, помидоры у нас точно вкуснее. Каждую весну попытаюсь увеличивать теплицу, а осенью думаю, что и так вроде нормально.