РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня он хорошо отработал. Основа таки Агробалт С 70%, но по замерам рН Садовой земли от Агробалта было 7 Покупала на опте и то, и то. На данный год плохого про свой состав грунта не скажу.
Всегда жаль потери времени. А дома на окошечке одно удовольствие ухаживать. Сегодня вылила 50 леек, рассада вспомнилась добрым словом.
Так ты ж все равно поливаешь. Разведи удобрение и полей с ним, для этого не надо на даче жить. Главное, знать чем полить. Тебе сейчас написали подробную грамотную схему для твоих томатов. Я бы тоже так сделала, как @dentany советует. Если будешь покупать Акварин, то смотри на пачке какой берешь. Сначала нужен универсальный 18-18-18, а потом для томатов и перцев 6-12-36. Я на Озоне купила по нормальной цене (со скидками), на пару лет хватит. Напомни, ты в лунку что-то намешал? Схему, возможно, надо подкорректировать.
Уменя магбор есть, ни разу правда его не использовал. Вот и попробую по листьям. Странно, конечно, что больше таких кустов нет. Не один. Все крупные листья такие. Ничего еще пока не удалял. Просто один лист сфоткал.
Похоже на магниевый хлороз. Добавьте в ближайшую полкормку сульфат магния, только с МФК и кальциевой селитрой его мешать нельзя. Или по листу. Всяко лишним не будет. Не знаю как у вас в Разливе, но у меня на Вуоксе грунтовые воды железистые, а железо затрудняет всасывание и усвоение и Ca, и Mg. Это заметно и на томатах, и на огурцах, и на клубнике даже. Поэтому их приходится в повышенных дозах вносить.
Какой-то вывих, это всего один куст такой, и по-моему, это АВБ (бумажку с планом расположения сортов я благополучно потерял).
Агробалт С и вытянул собственно, 30% возможно не даст такой плачевной картины, ну и плюс биогумусы и т. д.
чего то реанимировать-то ? Они уже цветут, в генеративную фазу перешли. Не пугайте Вадима, девушки. Это Брянск, там фотосинтез сейчас сам все сделает и кормить не надо. А после пересадки 10 дней вообще запрещено, только поливать, а потом посмотреть и решить чем кормить.
Да почему тапки? Сама хотела написать аналогичные рекомендации, но вы меня опередили. Явно недокормленные помидорки.
Да, есть ещё глупый вопрос. Я просто именно сегодня занимался подвязкой и обнаружил эти моменты. Есть у меня томат Счастливый тигр, он, пока я не видел, повел себя деструктивно - изогнулся буквой N и образовавшимся нижним изгибом врос в землю, пустил корни. Оставить так его или вытащить и выпрямить?
Не уверена. На рассаде никаких отклонений. Даже переросшие томаты держали нижний лист в обычном для себя цвете. Семядоли тоже не сигнализировали о проблемах. На фото домашняя обрезка перед заглублением и оэдемный жёлтый лист.
То есть, вас ничего не смущает? Растения в норме? 10 дней с момента посадки, вроде бы, уже прошло. ИМХО, тепличные цветут, но тощие и вытянутые. В ОГ хлорозят и не цветут. Для детов явно потянутые и тощие. Я бы на нормальный урожай с таких кустов особо не рассчитывала. Брянск. Солнца и тепла достаточно, растения тянутся . Значит, точно не хватает питания. У меня свекровь была любительница посадить абы как. Приезжаешь на дачу, видишь свою отданную шикарную рассаду желто-синей расцветки, с признаками голодания по всем элементам, материшься и начинаешь исправлять. Она через пару недель приходит, все норм.