РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Счастливая... А у меня 2 мешка капусты стоит и все остальное к ним в придачу. Буду щи-борщи в зиму делать и заквашу немного. А так же ещё не делала кабачковой икру и "Абрикосовый" сок из тыквы. Плюс помидоров надо повялить, маловато что-то получилось. Ну и пару салатиков любимых ещё не закатала. "В полном разгаре страда деревенская"
Согласна во всём. Сорт получается после 10-15 поколения. Причём должен отбирать автор сорта, так как знает все сортовые признаки. Мы, выращивая новинки, тоже участвуем в отборе и зачастую плодим новые линии сорта, так как F5-F6 могут давать расщепления как по внешнему виду плода, так и по высоте куста и листве. Любители будут обмениваться семенами, невзирая на огрехи выросших томатов. Появятся новые линии сорта, различающиеся мелочами и не только. У нас селекцией занимается не только София. Вот три сорта, которые уже продаёт молодой человек, явно расщепенцы во втором-третьем поколении, выбранные и оттестированные года три. Возможно я консерватор, но к селекции отношусь с уважением. Помню фамилии известных учёных, которые на несколько десятков, а то и единиц сортов положили свою исследовательскую жизнь. Сейчас информационно ускорилось время, подстраиваясь, мы стараемся успеть больше.
Я как то посадила сорт Канада, у меня выросли по форме как Канада но красные. Мужу ну очень понравились. Он к разноцветью так себе относится. Просил ему только их. Думала пересорт. Посадила на следующий год 2 куста и ... выросла Канада. В этом году из того пакетика посеяла, опять красный вырос, вкусный. Как же мне его на красный вывести
Какую только чушь не прочтешь в нынешней прессе. "Псковскому "Мичурину" удалось скрестить помидор и хрен". https://www.pskov.kp.ru/online/news/6606268/?ysclid=mgfhssumw7138739096
Просто есть Селекционеры, а есть торговцы. София - отличный продажник. До селекционера она явно не доросла, ибо селекционеры отвечают за свой сорт и его характеристики. Поскольку они профессионалы. А у каждой профессии есть определенный кодекс чести так сказать. Вот тот же Девид Остин - Селекционер. Хотя и не имел профильного образования. Банально скрестить пару сортов может любой. Это не сложно. Сама этим балуюсь. В следующем году внучка хочет тоже попробовать скрещивать, пока же подыскивает сорта с которыми будет работать. А ей всего 11 лет. Но я верю, что она спокойно с этим справится У меня есть и красивые, и вкусные, и урожайные. Это просто когда есть выбор отличных пап и мам. Но даже в мыслях не было кому-то предлагать не устоявшийся "сорт". Даже бесплатно.
Идея не нова, я бы даже сказала - это наглый плагиат. Интересно, а самогон из г... этот Мичурин тоже гонит?
Какой же он вкусный! Розовый плотный и тугой. Косточки немного портят впечатление, но это мелочи. Посадила свой в теплицу, выпросила чубук Академика, он сладкий и практически без семян. В ноябре надо укрыть. Если перезимует, то у меня новое увлечение.
@krilovsky68, Михаил с днем рождения! Мои запоздавшие поздравления и пожелания всех благ, удачи во всех начинаниях, здоровья, вкусных урожаев - всего и побольше
Упс..., я опять пропустил! Миша, присоединяюсь ко всем поздравлениям в твой адрес. Будь здоров и весел, пусть в жизни всё получается. С Днём рождения!