Я думаю что, она стабилизирует расщепенцев. Некоторые очень даже ничего..но много мне не съесть. Поэтому если только пару кустов. Получается у нее и хорошо, если люди покупают, почему нет, значит готовы к расщеплению. Она же предупреждает что могут.
А при чем тут Елена). Она коллекционер, не хотите сорта Софии не берите (я их пока тоже стороной обхожу и именно из-за частых отзывов о расщеплении, пока не стабилизируются не хочу сюрпризов). А так там сортов в каталоге мама не горюй, есть из чего выбрать. Вот самым первым та же Аурия есть, вам должна понравится и не из-за формы плода. Минусинские, казахстанские, итальянцы. А самое главное, что они уже адаптированные к вашим местным условиям.
Я сажала больше 30 ее сортов, 24 сорта по два куста, остальные по одному. Расщепления было только 2. Причем эти сорта были посажены по 2 штуки, и расщепились только по одному из них, а вторые были точно по сорту. У меня точно так же в свое время расщепился Сержант Пеппер, и еще один сорт, который у нас на форуме ходил под названием Бесилово . Но я никого не уговариваю, каждый выбирает сам, что ему сажать . А мне сорта Софии очень нравятся . И если их не срывать переспевшими, они немного могут и полежать, как и другие салатные сорта. В новинках у нее появилось три сорта, про которые София написала, что плоды у них плотные, могут лежать. Я их заказала, если достанутся, обязательно посажу.
Ну, раз такая пляска, закажу пару сортов Софии на ВБ. А там уж что получится! Татьяна, а Вы семена с соротов Софии собирали, выращивали из них?
Конечно. В том году первый раз выращивала 8 или 9 сортов, семена собрала. 6 сортов из своих семян в этом году сажала, все по сорту выросло. И рассылала форумчанкам, они тоже сажали, некоторые показывали, все по сорту выросло. И в этом году собрала почти со всех ее сортов, что сажала.
Много получилось? Она хоть на столе, хоть в холодильнике хорошо лежит. Если литра 3, то за неделю съедается без потери качества.
Получилось достаточно. В прошлом году она вся вызрела, в этом что-то пошло не так. Всю ягоду, оставшуюся после поедания, я морожу. Ничего не варю. Дети любят все есть с куста.
Я новую грядку рассадила, а три куста старых осталось, не успела убрать, а они расстарались, стали цвести, причем не единично, а несколькими цветоносами. Очень неожиданно
Дык, вроде с сортами напряжёнки нету никакой! Заходишь в Грядку, в наличии штук 300, не меньше. Выбирай что хочешь. И новинок у них прилично. Всё же у меня больше доверия к именитым производителям семян, чем к Елене Артикуленко.
А вот напрасно. Приехать к коллекционеру и купить районированные семена, которые попробовал с куста, посмотрел, как растут, какая урожайность - это же подарок судьбы. Можно потом свои семена собирать спокойно. Это совсем не сложно. Кроме того, большинство именитых продавцов ни разу не производители. Например, Престиж. Такие как Гавриш, Аэлита, Поиск, Сады России (последние вообще несколько лет назад были просто мошенниками, рассылавшими заказчикам что под руку попало) грешат пересортами. А именитость зависит от денег, потраченных на рекламу.