РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это я отвечала про заказ семян на сайте Софии Сааковой . Мне очень нравятся сорта ее селекции, они вкусные, красивые и урожайные. Я ее новиночки заказала. Но там много разноцветных, ты такие не любишь, а зря .
Обалдеть можно! У меня дача в ЭТОМ СЕЛЕ! Миллион знакомых тут живут. Странно, но про Софию Саакову я не слышал ни разу.
Да, у меня дача под Брянском, в Супоневском сельском поселении. На сайте https://tomatosemena.ru/sofia_saakova в самом низу написано, что все семена выращены в селе Супонево Брянской области. Сама посмотри.
Это не сайт Софии, это просто какой-то коллекционер продает семена ее сортов, которые купил у Софии раньше, вырастил томаты, собрал семена и продает. Там нет новинок. Почти все, что там есть, у меня тоже есть, я их уже выращивала. У Софии сайт https://semenatomatov.ru/о-магазине/
А что вы теряете? Вполне можно заказать в этом ИМ семена. Красные деты там есть. Как минимум, семена уже районированные для вашего региона. Можно написать запрос, описать свои пожелания, вам посоветуют сорта, отвечающие вашим требованиям, дадут советы по формировке и уходу.
Прекрасное предложение. Более того @Вадим Пузанов там есть контакты женщины которая их выращивает у вас. Зовут Артикуленко Елена, есть её электронная почта. Напишите запрос как её односельчанин можно ли приобрести семена и проконсультироваться у неё лично, по месту, не через ИМ. Ножками придете к ней, лично познакомитесь, уверена, что она вам и посоветут сорта, всё-всё расскажет о них и по агротехнике проконсультирует. Случайности не случайны Если вы среди всех сайтов наткнулись именно на этот, это вам знак свыше. Или вообще договориться рассаду у неё покупать чтобы самому не заморачиваться. Куча вариантов!
Что-то в этом есть! Надо подумать. Может это, как раз, и есть тот фермер, который продаёт томаты в сезон, ну я как-то говорил, что у нас в Супонево целая плантация помидоров и в сезон постоянно идёт реклама, мол, приезжайте и сами собирайте помидоры с грядок. Мы с женой несколько раз там были в прошлые года, даже телефон есть. Приезжаешь, тебе дают грядку, в зависимости от хотелок, и набираешь сколько надо. Потом взвешивают и платишь. Кому лень, уже собранные тут же в сарае чуть дороже.
А я почему-то с предубеждением отношусь к ее сортам. Слишком много расщеплений. Сорта не стабилизированы. Это по идее не сорта, а гибриды в том или ином поколении. Я предпочту подождать несколько лет и приобрести уже устоявшиеся сорта. Причем, у проверенных людей. А пока таких "сортов" у меня и у самой много. Личных, саморучно скрещенных. И тоже есть и красивые, и вкусные, и урожайные. Но все же это не сорта, а не прошедшие ещё разгибридизацию кресты.
Для меня они очень мягкие. Люблю плотные и чтобы полежали. Триумф Софии очень понравился на фото, смотрела его живьём в двух местах, сама не выращивала. Очень мягкий и две стадии: недозрелый и перезрелый. Получается, не мои сорта Вот такие люблю, лежал неделю и плотный. Не про конкретный сорт, а про консистенцию. Стеночки держит, кожица ножом снимается.