РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня Купчиха цвести начала, обрывала всё. Пересаженные цветы и черенки с июля всего чего можно прикрыла спанбондом. Незнаю даже успели ли укоренится на новом месте. Третью ночь заморозки, опять - 4. Сейчас в Питер поехала, пока автобус ждала замерзла в 10 ч. Хоть и солнышко с раннего утра
У меня пока 2-6 градуса ночи, две следующие по прогнозу 2-3, потом хорошие плюсы на две недели. Днём нормально, около десяти. Очень надеюсь что минуют нас морозы, тыкву на плетях прикрыла ее же листьями, куча молодых нежных ещё лежит на земле, больше десятка остались. Сняла 15 штук, из них пяток явно рано, сырые. Поэтому и надеюсь, что морозы мимо пройдут, за две недели у меня бы основное дошло. Малинка тоже только-только пошла. Варенье поставила, год без ягод, нарасхват. В общем, я очень прошу "небесную канцелярию" чтобы мимо прошло и нас пожалело после такого неурожая летом)
Как поздно малина. Или это второй урожай? Мне в один урожай больше понравилось! С конца июля - два месяца точно. По 3 сбора в неделю .,Сборы по 2-6 литров. Пусть средние 3литра, 5-6 ведер точно собрала. Одарила, на морозила, нааарила.,Почти все отдала. Метров 13 погонных у меня при ширине посадки примерно0,8 Одно место освобождаю. Много. Мне хватит 10 метров Полки и Карамельки., Место в полутени будет под ясельную грядку. Уже вчера помощник накопал себе мешок саженцев малины
Обычно в августе, числа с 15, в этом году только в конце сентября (Год такой, ягод и фруктов нет вообще. Морозы до иванова дня, побеги не успели вырасти вовремя.
У нас реально на улице ничего нет, вообще, ведро груш и все. Несколько кисточек на винограде чудом. Чёрную смородину не собрать было, ливни шли ежедневные, потопом, она размокла и потекла, пару литров что вначале сняла, по ягодке, потом нечего было и не влезть, вода стояла.
Было немного на улице на Лидии, но все в один день потрескалось после очередного потопа ливня. В этом году нет винограда.
У меня мало винограда было тоже. У меня даже порей не пойми какой. Хотя обычно шикарный прям был. Вот не хотел он всходить и не надо было пыжиться, 5 раз сеять.
У меня в этом году первый урожай винограда. Сорт технический, Сходненский. Из одного ящика сварила сок, мне не понравился . Через соковыжималку не рискнула, виноград с косточками, читала, что горечь от них. Прогревала на низкой Т, потом протирала через сито. Естественно, мок с мякотью получился и какой-то очень концентрированный. Второй ящик отдала дочери, она хотела уксус делать, не спрашивала, сподобилась ли. В теплице почти пусто, сегодня ещё 3 куста удалила. Остались Краски И Мистика, но эта совсем зелёная, думаю, не дойдёт. Жаль, вкусная. Прочитала у Светы Великой, что она опустила кусты ближе к земле (если ничего не путаю). Понравилась идея, воспользовалась. Ну и Сержант еще остался, но он невкусный Красненькие - Бифштекс, сегодня сняла, съедобно.
У меня еще Блаженство и Триумф Софии налили замершие завязи, которые были на концах кистей. Пока висят, не собирала. Вчера до -1 на улице было, на них это никак не сказалось. Сегодня тоже обещают - 1.
Я встала в полдевятого по будильнику , и в девять уже начала заказывать. Заказала почти все, что хотела, один сорт только так и не появился.