РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Остатки лета к концу сентября: Грейт вайт блюз, Зеленые доктора Фростеда так и не подхваили фиту после съема крыши с теплицы. Эксперимент удался - фиты нет, прошла волной как грибы и также исчезла. как и не было. А сорт еще и вяжет при столь низких Т, оставила еще на посмотреть его выносливость. В теплице цветут баклы - как жаль, что тоько цвнточками и полюбоваться. В саду балуемся ремами малинки и клубнички- вкусное завершение сезона. И розы -любимка Аугуста Луиза сейчас такая яркая- холода пошли ей на пользу.
Варю пять минут. Роузи особенно хороша. Буду в гарниры добавлять. Зёрнами заморозила, чтобы место в морозилке не занимать.
У нас, видимо, сезон сам закончился. До -5 ночью было. У людей и в теплицах всё повисло. Осталось выкинуть, а висело ещё прилично томатов.
Теплица должна держать минус 5, и ниже держит с доп укрытием. На минус 7 теплица на деревянном каркасе держала, проверено-ничего не смерзло.
Какое сейчас доп укрытие?) Так, продлить сезон свежего потребления. Но дней 14 ещё хотелось зацепить.
Света, мне кажется, что есть шанс. Ты смотрела у себя помидоры? У меня при такой температуре огурцы дохли в теплице, а помидоры очень даже живы еще оставались осенью. Все же земля теплая, и если теплица закрыта была, то могло и пронести. У нас минуса не было и в помине еще, но плоды остались единичные. Завтра пойду убирать в теплице. Огурцы пока оставлю, даже полью. На них много завязей и маленьких огурчиков висит, может еще что вырастет. Хотя холодно уже, и солнца не предвидится.
Всё, сезон закончен. Огурцы последние оставались в теплице. Две ночи заморозков - 2 и - 4, листья у поликарбоната подмерзли. Этой ночью опять заморозок. Заготовки сделаны, раздавать нечего было. А нам думаю хватит.
Может завтра поеду посмотреть. А так в трёх км от меня сегодня всё повисло листьями. Когда-то это бы случилось, что ж теперь. Уберу и до следующего апреля. Главное, что их будет поменьше. Даже радует в количестве рассады. Но жаль, что всё. Свои томаты вкусные. И перцы. По огурцам не скучаю. Пойдут в ход заготовочки, по соку интересно, впервые делала. Понравится ли и будет ли востребован.
Очень странный год. Зимы не было, весна странная, летом все залило, до середины июля тепла не было. Сейчас ирис пытается повторно зацвести, жимолость повторно как раз под заморозки зацвела. Что делать то? Похоже, что на будущий год опять без жимолости останемся.
У меня тоже жимолость зацвела. Ночью было -4,5. Оставшиеся черри еще были живы. Интересно, третью ночь подряд выдержат или нет. Думаю, вряд ли, если б кратковременно, под утро, то не замёрзли бы точно. А так с вечера уже в минус улетает. Потом вроде обещают плюсовые ночи.
Вчера я укрывала ремы малинки и клубнику в два слоя по дугам- пережить эти заморозки, а дальше опять потепление. В теплице как-то развешивали укрывной в критически холодные ночи - от крыши до самых низов, а было это в июле и почти целый месяц. Картошку укрывали в сено, как могли. В этот раз просто положила плети томатов с плодами почти на грунт- выживут или как хотят.
Весной есть смысл, сейчас уже не вижу. Прихваченные томаты не лежат и кожица в дефектах. Пока со старых сборов хватает, но жаль, что минус. Хотя октябрь за окном уже. Набаловали прошлые сентябри, неплохо 1,5 месяца осенью хорошей погоды.
У меня в этом году Долгожитель не успел полностью дозреть на кусту. Пока дозревает дома. Посмотрю, как будет лежать. В прошлом году пришлось его быстро доедать, полностью созрел на кустах, при хранении семена начали прорастать внутри томата.
Анна Мейр тже выдала сюрприз - неожиданно. В прошлом сезоне очень долго лежали плоды, а в этом уже семена проросли, обидно, большой плод- месяца не пролежал.
Я позавчера вечером два ведра помидорок сняла, вчера зелёное перекупала в тёплой воде. Едим пока вволю, сколько хотим. У меня ещё бы росло, но напугал холод (Зелёное буду делить по старикам, чтобы сами следили и подъедали. Так что я тоже с зеленью в доме) А теплица даже цветёт, кусты неплохо переносят осень, с прогревами и много свежей зелени. Мне пора все удалять, вообще то, теплица под снос запланирована. Но пока не приготовились и дорастает то что осталось.