РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На минуточку… за газоном ухаживать как бы не сложнее, чем за огородрм. Или это не газон, а так… ЗЫ не стоит принимать одномоментные скоропалительные решения. Тем более из-за кого-то, чего-то. Имхо.
Почему-то в этом году все полежавшие черри невкусные. Сажала более 10 сортов. Причем, половина уже проверенных. Вот думаю куда их отправить: в маринад или курам? Есть как обычно свежими точно не будем. С другими томатами такого нет.
У всех бывают черные полосы. Но жизнь не бывает идеально счастливой. Пережить можно всё. И нужно. Крайне редко это рассказываю, но сейчас, наверное, это нужно... Моя тетя в 45 лет попала под поезд. У нее были отрезаны левая рука по плечо и две ноги. Первое время было очень тяжёлым. Для всех. Особенно психологически тяжёлым. Тетя даже пыталась наложить на себя руки. Не буду все описывать. Поверьте, время для нас было очень мрачным. Кстати, было это в 90-е. Денег не было, лекарств не было, даже еды иногда не было. Потихоньку тетя начала осваивать новую реальность. В итоге она помогла вынянчить двух внуков, сама вела домашнее хозяйство, готовила, убиралась и пр. Шила на швейной машинке и сетовала, что вязать не может. А на даче жила с апреля по октябрь. Просто проходы между грядками стали шире, под коляску. Кур там держала. Вы бы видели как у нее все росло! Закатками погреб по осени забивала полностью. А какие она пекла пирожки! Ммм, вкуснятина. Да и вообще готовила прекрасно. Умерла от инсульта в 79 лет, у плиты, обед готовила. До последнего была активна и счастлива. Любящая и любимая. Не надо опускать руки. Зачем удалять аккаунт? Просто дайте себе перерыв. Тем более, что сейчас уже не сезон. Ещё не известно что будет весной. Желаю наступления белой полосы в жизни.
Не раскисать и не сопливиться! Мне лично садово-огородные дела помогают каждое утро благодарить Николая-угодника за то что я проснулся
Мне кажется, что речь об этом не идёт. Просто человеку поднадоело общение тут, переливание из пустого в порожнее и т. д. Пройдёт немного времени и всё нормализуется. У меня сегодня ни с того, ни с чего температура 38,5. Очень не вовремя. Свёклу и дайкон ещё не трогал, да и гряды под чеснок пора готовить. Кроме этого надо убрать огуречную ботву в ОГ, ну и вскопать эти участки. Про малину промолчу, возможно на весну обработку оставлю.
Вообще ничего толком не убрано ещё. В ОГ тыквы, кукурузу, лук занесли в дом. Теплицы стоят с урожаем, а я утилизирую привезённое в квартиру. Года на два запаслась заготовками
Завтра ночью 0 -1С, у меня грядка порея не убрана. Хотела по несколько штук выкапывать, резать и морозить. Два года пыталась хранить в песке, опилках, вянет и приходится удалять верхние листья. А мороженный отлично в готовке. Петрушку и кинзу тоже надо убирать. Пастернак первый раз вырастила.
Вадим, поправляйся, выздоравливай. На тебе многое держится и ни в одном доме. Отдыхать надо, отсыпаться, восстанавливать силы. Остальное все успеется.
Всем приветики, вернулась) Наотдыхалась) Теперь в осенние заботы нырнула - холодно, сыро, и октябрь почти-почти) Собрала два ящика помидорок, и, я Вам сажу - как я за эти пол-месяца по ним соскучилась! Сразу навалились "утилизировать". Вот и ответ сколько времени без своего надо, чтобы "накатило") hog70 Скажу так - берите ка Вы вилы и покопайтесь в землице, с благодарностью. Она столько раз спасала от отчаяния и забирала боль, что самое оно, сейчас ей поклониться и в руках подержать. Совет - Купите в магазине лука акционного, попоганее (помельче) и посадите в теплице несколько рядков компактненько, бочёк к бочку, сверху торфом сухим пожирнее присыпьте. Весной Будет Вам подарок. Земля сейчас заберёт а весной подарит. Обняла. У всех нас болит. У каждого своё нарывает. Но пройдёт) Здоровья Вам крепкого, сил и Веры.
У меня в этом году тыквы не успевают (Лежат больше 20 штук, а готовых в хранение штук пять-шесть из них. Прямо расстраиваюсь. Куда эти пару тачек незрелых тыкв. У нас ещё день-два до морозов, пока просто холодные ночи. А она ещё расползлась на сотку, не укроешь, не охватишь. И малина осенняя только в силу вошла, едва начался урожай. Вот оно, ледяное и мокрое лет отзывается.