РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бабочки и куличики самое трогательное задание У меня многосоточный лужок травищи, надо разрабатывать под малину, от которой глаз не отвести. Столько этого надо, что иногда хочется спрятаться
Вот и я не знаю, куды бечь., Насажала ягоды всякой: жимолость, голубика, малина, ежевика, виноград, И смородина с крыжовником, и клубника.,Морожу осень много! Внуков много, хорошо едят
Я имела в виду, что растение не поместилось бы в 3 л, ну, вы поняли. Буду знать. Это самый сложный момент в выращивании: где взять свободный подоконник в феврале-марте. Но я подумаю .
У меня на Шлаубах проснулись замершие завязи, где не обрезала летом, и все пошло по новой, а деты на пасынках нарастили новый урожай. И выдрать жалко и держать смысла нет. Надо уже убирать в теплице, со среды дожди и холод, угрожают снегом.
У меня на северном, на кухне. Самый темный подоконник, стоят себе проращиваются и не жужжат. Потом конечно как подрастают куда-нибудь где посветлее переставляю. Просто жалко твоих, такая красота ведь и можно легко её сохранить.
Я уже почти выдрала. Ещё одна теплица осталась с лохматыми томатами, а завтра уже 12* днём. Урожая полно в двух теплицах, банок нет. Было утром, стало к вечеру и ящички с томатами дома
Всем привет! Не знаю, в какой теме лучше спросить. Первый раз делала ферментированный соус (75% острых и сладких перцев, 25% яблок, рассол по рецепту). Прошло 2 недели, слила лишнюю жидкость и прокипятила с сахаром для хранения. Пахнет перцами и дюшесом Почему в нем привкус кваса или капустного рассола? Слишком много привкуса, мешает. Перебродил?
Или в "Заготовки"... Поиском увидела, что тут - самые свежие упоминания ферментированного, значит, заходят знатоки
Нормально с ним всё. Только где уксус в вашей истории? В подавляющем большинстве рецептов с ферментацией уксус используют для остановки процесса брожения. Как правило натуральные — яблочный, винный, рисовый... Возможно уксус бы приглушил привкус, но совсем его не убрать. Если для Вас настолько принципиально — то это не ваш продукт.
Уксус я люблю, просто для оценки собственного вкуса соуса - решила его поначалу ничем не перебивать. Пойду добавлю и уксус, и, может, чеснок или еще какие-то специи
Супертяжелый выдался сегодня день ... и видимо последующие будут не легче. Глядя вперед и назад, понимаю что все мои огородные экзерциции никому не нужны, да и мне тоже, и, наверное, пора нанять фронтальный погрузчик и сравнять с землей весь этот огород, превратив его в газон. Приехал домой, включил в ютьюбе концерт Егора Летова и понимаю, что это реально последний классик нашей страны. Послушайте хотя бы его "Никто не хотел умирать"... Изучил весь форум, так и не понял как удалить тут аккаунт. Может кто знает?
А что вам даст удаление аккаунта? Цифровой след в виде сообщений останется. От чего это действие вас удержит в дальнейшем? Не заходить сюда, не читать и не общаться? Просто выйдите из профиля, снесите вкладку на компьютере и переверните для себя эту страницу если уж вам так сильно этого хочется. А вообще, как в небезысвестной рекламе: сделай паузу, скушай твикс. В жизни всякие дни бывают, всё проходит и эта хандра пройдет.
Мои родители продали свою дачу из-за того, что небыло времени сажать и ухаживать в прежнем режиме. Я просила их этого не делать. Можно же не сажать в таких объемах овощи, грядка зелени, огурцов и лучка и хватит. Зато были прекрасные плодовые деревья и виноград. Не послушали, продали. Потом очень долго жалели. У меня после ковидных осложнений тоже пару сезонов не было вдохновения что-то сажать. Справиться бы с отдышкой и тахикардией. А вот сейчас просто "заболела" томатной темой, интересно. Дайте себе время на отдых и релакс, может и год, и поймёте, нужен ли вам, а не кому-то другому этот огород.