РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Салатик закрыть из помидоры, огурцы, лук, перчик. Я перец уже просто режу и морозку. А завтра в огород и там куча зелёного перца. На следующей неделе ночью +4 и дожди обещаны. Видимо придётся так и снять зелёным. И капусту убрать тоже... И тыквы убирать?
Вот жеж я поделилась рецептом... И увидела ваш вопрос только сейчас! Прошу прощенья! Уксус в этот соус регулирую по вкусу - обычно 1 ст. ложку. Больше для самоуспокоения, что уксус там как консервант есть. Очень часто делаю по этому рецепту Без уксуса. В этом году делала без уксуса. Там много помидор, есть острый перец, поэтому стоит хорошо. Помидоры варю кусками, пока эти куски кипят, лишняя жидкость испаряется, минут 40 точно, потом, как и в любом подобном рецепте, кидаю базилик и чеснок, блендерю прямо в кастрюле вместе с опущенным туда нарезанным базиликом. Еще раз закипечиваю минут 10 и по горячим банкам. Я зимой вскрою баночку и покажу как он у меня выглядит. Нужно мне было дополнить рецепт тонкостям и фото, но не додумалась - рецепт вроде выложила, но так как он моя, отсебятина, даже не думала, что он реально заинтересует. Выложила как экспромт для желающих поэкспериментировать с необычными вкусами и рецептами. И конечно понадеялась, что все хозяйки соусы томатные варят и соблюдут всю обычную последовательность. И не исправишь теперь мой тот самый пост дополнениями. Вот ведь как. Поэтому если уксус не ввели ничего плохого не случится, помидорные соусы стоят хорошо. Если ввели по вкусу - будет тоже кисло -сладкий похож на магазинный кетчуп. Здесь нюансом вкуса правит сельдерей и корица, положенная на кончике ножа, а базилик доминирует, дает перечность, Поэтому чуть больше уксуса, чуть меньше, либо без него, это просто увести соус либо в кислоту либо в пресность. Вот эти три ингредиента играют основную роль. Поэтому этот соус в принципе не испортишь ни лишней ложкой уксуса ни отсутствием его. Он сейчас настоится, и зимой будет другой очень яркий насыщенный вкус. Мясо сосиски курица с ним, на ура, идут. Варю его каждый год, лет много уже. Как только начала выращивать сельдерей корневой, попробовала однажды и мои теперь просят каждый сезон этот соус. Фух, выкрутилась тетка? Правда, вот неудобно -то мне как... Недодала рецептуру...
А это как в анекдоте про общение в интернете: - Чо не спишь? - Я из Владивостока, а у нас весь город такой: днем спим, а ночью работаем.
Тоже всё висит. И только на еду надо. Убирать ещё не хочется, второй день каплет. Сельдерей и щавель заморозить бы. А уже пришла послесезонная лень.
Спасибо. Я, в принципе, так и сделала. Уксуса чуть побольше добавила, потому что показался сладковатым.
Это еще не все. Выползла из теплиц. Кто то бы мне в феврале напомнил этот кошмар, чтобы садила меньше Все теплицах еще все растёт
Куда закладывать ? Аджику делаю Лерину и огород Аджику муж на работе ест хорошо. Еще икру кабанью надо бы.
Да, грустно. А оно еще растёт и растёт... и цветет, и завязывает. Аж рука не поднимается, а надо. Я так дыни с завязями с кулак вырывала. Могли бы еще и добрать массу, но нужно было место освобождать, землю готовить, сидераты сеять...Вот сегодня ходила вокруг помидор. Трудятся. Так и не поднялась рука выдрать
Вот и у меня плодит. Может увижу, что всё и за день вычищу теплицы. Когда понемногу постоянно привозишь и это проедается, то настроение другое, как с пользой огород. Когда лишнее уже- заготовки, в компост портящееся, то ругаешь себя за живость и активность в марте Списки режу и понимаю, что надо ещё убавлять. Но так не хочется расставаться с огородными овощами… Они почти любые лучше магазинных, это так ценно в своих урожаях.