F Помидорная флудилка - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Red_Hat, 26.05.25.

  1. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    1.963

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    1.963
    Адрес:
    Курск
    Салатик закрыть из помидоры, огурцы, лук, перчик.
    Я перец уже просто режу и морозку. А завтра в огород и там куча зелёного перца. На следующей неделе ночью +4 и дожди обещаны. Видимо придётся так и снять зелёным. И капусту убрать тоже... И тыквы убирать?
     
  2. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    8.118

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    3.016
    Благодарности:
    8.118
    Адрес:
    МО. Чехов
    Вот жеж я поделилась рецептом...:(
    И увидела ваш вопрос только сейчас! Прошу прощенья!
    Уксус в этот соус регулирую по вкусу - обычно 1 ст. ложку. Больше для самоуспокоения, что уксус там как консервант есть. Очень часто делаю по этому рецепту Без уксуса. В этом году делала без уксуса.
    Там много помидор, есть острый перец, поэтому стоит хорошо.
    Помидоры варю кусками, пока эти куски кипят, лишняя жидкость испаряется, минут 40 точно, потом, как и в любом подобном рецепте, кидаю базилик и чеснок, блендерю прямо в кастрюле вместе с опущенным туда нарезанным базиликом. Еще раз закипечиваю минут 10 и по горячим банкам.
    Я зимой вскрою баночку и покажу как он у меня выглядит. Нужно мне было дополнить рецепт тонкостям и фото, но не додумалась - рецепт вроде выложила, но так как он моя, отсебятина, даже не думала, что он реально заинтересует. Выложила как экспромт для желающих поэкспериментировать с необычными вкусами и рецептами.
    И конечно понадеялась, что все хозяйки соусы томатные варят и соблюдут всю обычную последовательность.
    И не исправишь теперь мой тот самый пост дополнениями. Вот ведь как.
    Поэтому если уксус не ввели ничего плохого не случится, помидорные соусы стоят хорошо. Если ввели по вкусу - будет тоже кисло -сладкий похож на магазинный кетчуп.
    Здесь нюансом вкуса правит сельдерей и корица, положенная на кончике ножа, а базилик доминирует, дает перечность, Поэтому чуть больше уксуса, чуть меньше, либо без него, это просто увести соус либо в кислоту либо в пресность.
    Вот эти три ингредиента играют основную роль. Поэтому этот соус в принципе не испортишь ни лишней ложкой уксуса ни отсутствием его.
    Он сейчас настоится, и зимой будет другой очень яркий насыщенный вкус. Мясо сосиски курица с ним, на ура, идут. Варю его каждый год, лет много уже. Как только начала выращивать сельдерей корневой, попробовала однажды и мои теперь просят каждый сезон этот соус.
    Фух, выкрутилась тетка? :)]
    Правда, вот неудобно -то мне как...
    Недодала рецептуру...:|:
     
  3. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.936
    Благодарности:
    45.796

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.936
    Благодарности:
    45.796
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    А это как в анекдоте про общение в интернете:
    - Чо не спишь?
    - Я из Владивостока, а у нас весь город такой: днем спим, а ночью работаем.
     
  4. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.464
    Благодарности:
    21.086

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.464
    Благодарности:
    21.086
    Адрес:
    Ярославль
    Тоже всё висит. И только на еду надо. Убирать ещё не хочется, второй день каплет.
    Сельдерей и щавель заморозить бы.
    А уже пришла послесезонная лень.
     
  5. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.587
    Благодарности:
    22.275

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.587
    Благодарности:
    22.275
    Адрес:
    Мордовия
    Не закончен сезон! Гони лень!
     
  6. dentany
    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    5.373

    dentany

    Живу здесь

    dentany

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.19
    Сообщения:
    1.295
    Благодарности:
    5.373
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо. :)
    Я, в принципе, так и сделала. Уксуса чуть побольше добавила, потому что показался сладковатым. :)
     
  7. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    923
    Благодарности:
    9.693

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    923
    Благодарности:
    9.693
    Адрес:
    Кемерово
    Страшный сон, Оль! :aga:
     
  8. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    1.007
    Благодарности:
    3.231

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    1.007
    Благодарности:
    3.231
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    .
     
    Последнее редактирование: 20.09.25
  9. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.533
    Благодарности:
    19.987

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.533
    Благодарности:
    19.987
    Адрес:
    Химки
    Я лук не ем. В морозилках места нет
     
  10. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.533
    Благодарности:
    19.987

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.533
    Благодарности:
    19.987
    Адрес:
    Химки
    Это еще не все. Выползла из теплиц.
    Кто то бы мне в феврале напомнил этот кошмар, чтобы садила меньше
    Все теплицах еще все растёт
     

    Вложения:

    • IMG20250920153954.jpg
  11. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.587
    Благодарности:
    22.275

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.587
    Благодарности:
    22.275
    Адрес:
    Мордовия
    Закладывай на хранение и потихоньку уйднт! Надо тебе напомнить :love::aga:
     
  12. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.533
    Благодарности:
    19.987

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.533
    Благодарности:
    19.987
    Адрес:
    Химки
    Куда закладывать ?
    Аджику делаю Лерину и огород
    Аджику муж на работе ест хорошо.
    Еще икру кабанью надо бы.
     
  13. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.464
    Благодарности:
    21.086

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.464
    Благодарности:
    21.086
    Адрес:
    Ярославль
    Не закончен:pioner: Не люблю осень. Всё, что холила и лелеяла с марта месяца надо выдёргивать и выкидывать.
     
  14. uliya889
    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    777
    Благодарности:
    4.054

    uliya889

    Живу здесь

    uliya889

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.10.23
    Сообщения:
    777
    Благодарности:
    4.054
    Адрес:
    Таганрог
    Да, грустно. А оно еще растёт и растёт... и цветет, и завязывает. Аж рука не поднимается, а надо. Я так дыни с завязями с кулак вырывала. Могли бы еще и добрать массу, но нужно было место освобождать, землю готовить, сидераты сеять...Вот сегодня ходила вокруг помидор. Трудятся. Так и не поднялась рука выдрать:)
     

    Вложения:

    • 20250920_164730.jpg
  15. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.464
    Благодарности:
    21.086

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.464
    Благодарности:
    21.086
    Адрес:
    Ярославль
    Вот и у меня плодит. Может увижу, что всё и за день вычищу теплицы.
    Когда понемногу постоянно привозишь и это проедается, то настроение другое, как с пользой огород.
    Когда лишнее уже- заготовки, в компост портящееся, то ругаешь себя за живость и активность в марте:)]
    Списки режу и понимаю, что надо ещё убавлять.
    Но так не хочется расставаться с огородными овощами… Они почти любые лучше магазинных, это так ценно в своих урожаях.