F Помидорная флудилка - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Red_Hat, 26.05.25.

1. Nefocka2016
    Благодарности:
    9.850

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    9.850
    У нас химия и биология предметы по выбору, и сдают их те кто выбирают соответствующую специальность. Как бы все уже прошли курсы подготовки на мед, фармакологию, микробиологию при университете или ВУЗе.
    Составители экзаменов те же университетские профессора. И поэтому полно таких вопросов включают.
    Мои дети чтобы поступить в мед сдавали и химию и биологию (выбирали потом где баллы выше и тот предмет подавали) и чего там только не было, в тех экзаменах. Кстати, дочке в дополнительных вопросах досталось что то про помидоры, именно медицинское, я потом хихикала, надо спросить что там было, я уже забыла "за давностью". В итоге те кто поступают в профильное эти вопросы сдают хорошо, и это позволяет пройти на бюджет.

Ну а кто не готовился - значит не так и надо было. У нас курсы эти очень дешёвые, только учись.

2. Елена812
    Благодарности:
    7.572

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.572
    Считать не вредно. Только и по химии, и по биологии вопросы так далеко выходят за рамки школьной программы, что не устаю удивляться.
    Но есть один ньюансик: чтобы пройти порог, набрать 35-50 баллов вполне достаточно обычной школьной программы. А этого хватает, чтобы поступить в какие-нибудь провинциальные педы- меды- или на химико-технологические специальности. А вот если в столичный или питерский медвуз, химфарм(!) или в МГУ, СПбГу, то нужно 85-85 баллов по каждому предмету. То есть или хорошая профильная школа, или два года с репетиторами пахать не за страх, а за совесть, других вариантов попасть на бюджет нет! И даже на платное, потому что в наших медвузах теперь практически везде порог по химии 65 баллов, а ниже порога даже документы не возьмут.

3. Nefocka2016
    Благодарности:
    9.850

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    9.850
    А знаете что у меня невестка сделала. Они, с сестрой-близняшкой поступили в Мед на врачебный. Но она хотела на стоматологию, а на бюджет не прошла, учиться безумно дорого за свой счёт, неподъемно ни в кредит, ни тем более за свои.
    Так она год отлично училась на бюджете на врачебном и готовилась к ШКОЛЬНЫМ(!) экзаменам. После первого курса Меда пересдала отлично два экзамена, по химии и биологии, и подала документы на стоматологию. Прошла на на эти невероятные четыре бюджетные места в стране, закончила, врач-стоматолог. Причем, так как стоматология на год меньше учиться - она даже закончила одновременно с сестрой.

Т. е. есть варианты и можно пойти в Ба-Банк. У моей дочки в группе так же сделал один парень.

4. Елена812
    Благодарности:
    7.572

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.572
    У нас тоже по выбору. А вот насчёт подготовительных курсов, то с этим вообще завал. То есть они есть, причём платные. Но толку от них никакого. И обычно детки это осознают где-то в феврале- марте. Мы таких называем "подснежники"- это самый тяжёлый вариант. До экзамена 3-4 месяца, в голове каша из бессвязных обрывков знаний, а глаза по 5 копеек от страха, дескать "я ничего не могу понять в этой химии/биологии". В этом году, к счастью, у меня только 2 ученика- мальчик, с которым я аж 3 года занималась, и девочка, с которой почти два. Так что я их успела подготовить без авралов и лишней нервотрёпки. Сдали химию на 91 и 88 баллов, и это очень хорошо.
    А вот в прошлом году намучалась с девушкой- "подснежником".
    А насчёт курсов: я ведь 9й и половину 10го класса жила и училась в Риге. Но, во-первых, поняла, что вместо золотой медали мне светит тройка по латышскому. А во-вторых, отучившись до Нового года на подготовительных в вашем универе я поняла, что и курсы очень слабые и вообще не хочу я там учиться- и уехала домой, к бабушке. И поступила в ЛГУ.

5. Елена812
    Благодарности:
    7.572

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.572
    Вот-вот, четыре бюджетных места на страну- это нам знакомо. Но у нас почему-то на стоматологию проходной ниже, чем на лечебный.
    И многие так делают, особенно юноши (а иначе в армию забреют)- поступают туда, куда баллов хватает, хоть в колледж, а потом пересдают ЕГЭ. Но только с позапрошлого года это стало возможно. До того ЕГЭ можно было пересдать только через 2 года.

6. Nefocka2016
    Благодарности:
    9.850

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    9.850
    Мои учились и при Меде и при Универе, без репетиторов. При Меде за год до выпуска, чтобы профильное покрыть, в школе медиков, при Универе в год выпуска, чтобы представлять какие темы покрывает курс химии и биологии.
    Я сама училась, без репетиторов и подготовительного. Поехала и поступила в Питер. Конкурс 17 человек на место, прошла. Но времена другие, без этих профильных курсов мои бы не поступили, специфику именно они покрывают.
    Мало того, у нас дальше в резидентуру поступать по специализации тоже так же надо) Мои, заканчивая мед, волонтёрили в профильных отделениях, чтобы получить доступ в лаборатории и операционные (работа младшим персоналом не даст туда допуск), и поэтому прорвались куда надо было, на бюджеты.
    Такая система, надо попасть - вывернись наизнанку.
    Сын когда это поступление проходил - мы думали его торпедировали, неожиданно ушёл из основного списка в стороннюю больницу. Как, что?.. А оказалось, что туда куда он хочет только оттуда попасть можно, ещё и с полным бюджетом. Слава Богу он на него попал и теперь точно там где хотел.

7. Nefocka2016
    Благодарности:
    9.850

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    9.850
    Скажите, а где предыдущая флудилка? Точно помню что фотала семена фасоли и выкладывала фото. Спрашивают - а тему не вижу. Опять выкладывать? Или она где то есть?
    PS Нашла фото, вопрос снят)

Последнее редактирование: 05.06.25
  8. МаринаХ
    Благодарности:
    45.794

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    45.794
    У меня дочка в институт сдавала биологию. Анатомию и физиологию мы с ней вдвоем проходили. Даже не знаю, было в учебнике того времени это или нет. Не помню уже. Помню, что удивилась полному отсутствию у нее знаний в этом разделе биологии.
    Сдала на 5. Это еще до ЕГЭ было, в 99-м.

9. hog70
    Благодарности:
    1.877

hog70

Живу здесь

hog70

Живу здесь

Благодарности:
    1.877
    Реклама на форуме немного смущает :(, чувствуешь себя прям нищебродом...

IMG_8356.jpeg

10. Iriska11
    Благодарности:
    21.022

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Iriska11

Ирина. Ко мне обращаться на ты.

Благодарности:
    21.022
    Я подобную рекламу воспринимаю как фантастику. ;):aga:

11. МаринаХ
    Благодарности:
    45.794

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    45.794
    Куртка из кожи инопланетного гада, судя по цене? :aga:
    Не знаю, что вы там смотрите, кроме форума, а у меня контекстная реклама висит "Реставрация и замена стелек":)].
    По ходу, на новые мне не хватает:no:.

12. hog70
    Благодарности:
    1.877

hog70

Живу здесь

hog70

Живу здесь

Благодарности:
    1.877
    Ну точно не куртки по цене квартиры. Да и вообще одежду давным-давно не смотрел.

13. letosveta
    Благодарности:
    20.966

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    20.966
    У меня хоз постройки в основном. Раза в три дешевле.
    Реклама часто адресная.
    До этого диваны были. Я ими несколько раз поинтересовалась в интернете.

14. uliya889
    Благодарности:
    4.040

uliya889

Живу здесь

uliya889

Живу здесь

Благодарности:
    4.040
    А мне усиленно мороженое сейчас предлагают. Хотя я нигде мороженым не интересовалась и не искала. Хотя...тут часто писала слово "жара" сегодня:aga:Может ИИ усовершенствовал алгоритм контектсной рекламы:faq:
    О, обновила, теперь дровяной котел предлагают. Походу ИИ сбойнул и считает, что у нас не особо и жарко:)]

15. uliya889
    Благодарности:
    4.040

uliya889

Живу здесь

uliya889

Живу здесь

Благодарности:
    4.040
    Смотря на цену я бы сказала, что куртка из верхних век инопланетного гада...