РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас потеплело. Пионы зацвели. Не все сорта еще, но есть на что любоваться. Бакай белль. Корал шарм. Корал сансет. Хамелеонит, как обычно. И рододендрон цветет. Сорт не помню, а бирку собак сожрал в детстве.
Жара спала. В футболке прям на грани комфортно, если что-то делаешь физически. Пыталась пофотать немного, но постоянно отвлекалась, и так и забыла не только сфотать желто-фиолетовые, а даже огурцы собрать и зелень. Пузата хата корявые завязки выдаёт. Сладкий крем уже прям оформляется, так радостно) Цветут местами уже третьи и четвертый кисти, но завязки не везде, период жары обесплодил( И опять крутит макушки почти все, на фото видно. За редким исключением. Толстой как птеродактиль, пасынки топором только рубить)
Вот, кстати, когда теплицу вела в два ствола у меня гораздо чаще осыпалась третья-четвёртая кисть в жару. При ведении в один - практически забыла что это такое. Редко где один цветочек упадёт, и то, скорее я сама что то снесу-зацеплю. Конечно, я сейчас при участке, возможно больше вижу и слежу. Но действительно много лет уже проблемы осыпания нет. А жара есть. Так что скорее всего все таки переход на один ствол помог. В целом, у меня при ведении в один ствол вообще проблем с урожаем нет. Т. е. появилась гаратированнность первых кистей, и это во многом облегчило жизнь, позднее само собой что то да будет. Хотя да, рутины весной немного больше - подвязка, подрезка, пасыкование каждого ствола. Но когда куст в два-три ствола неудобнее каждый обслуживать. Я не люблю позднюю подвязку, мучаюсь. Так что если брать осыпание при ведении в один ствол - практически нет его. Надо бы чтобы остальные понаблюдали, кто в один ствол ведут. Сейчас четвертая кисть зацветает, нигде ничего не сыпалось ещё, все на месте без обработок завязи. Сил, по-видимому у растения на эти кисти больше. Хотя еще вяжет, целое лето впереди. У меня, кстати, есть наблюдение интересное. Всегда в кисти есть 1-2 "недоразвитые" концевые завязи. Так вот после снятия плодов с первой и второй кисти они, спустя какое то время, тоже наливаются. Плоды не крупные, но и мелочёвкой не назовешь. На "сложном" кусте в 2-3 ствола я не помню такого позднего налива замирающих завязей. А сейчас они у меня постоянно дозревают второй волной.
Обязательно. В прошлом году выращивала садовую Жемчужину - вкусные сладкие черри. И куст красивый очень, водопад. Вот, один рос в 10 литрах, второй в 25 вроде. Результат и там и там хороший, в 10 литрах мне больше понравился куст) А еще выращивала гном Фаворье Де Бретань, но это никакой не гном, чисто ампельный куст - тонкие плети, все лежали на земле, подвязывать было бесполезно). Очень сладкие вкусные томаты у него, он зеленоплодный. Хочу повторить его в кашпо в следующем сезоне.
Красота! Я в этом году своих собачек прокатила с ампельными томатами, некуда пихать было совсем... А вот надо, иначе они мне скоро и нормальные кусты обгладывать начнут Если можно, я бы к тебе осенью постучалась, прикупить семяшек... там еще супер фиолетовенький, помнится, растет..
У меня один крупноплод сам как то регулирует эти первые большие цветы. Я перестала их удалять несколько лет назад, потому что часть он изредка отсушивает, остальное в хорошие плоды выводит. Логику я не совсем понимаю, иногда очень ладный цветок сбросит. Но смысл в том, что я больше в это не вмешиваюсь. Сам решает) В этом году ещё все на месте. Но иногда пара "коронных" цветов желтеют, иногда всё растёт. Вообще этот сорт "весь из себя южанин", я стараюсь его сильно не трогать, у него слишком крупный лист и плоды, если его сильно регулировать с куста ведро листьев снимешь просто чтобы до середины добраться. Стараюсь резать его по отмиранию листа. Плоды он вытягивает все и любые, поэтому меньше трогаешь - лучше урожай. Болгарский сорт Старая Мечта.
У меня что то фотографировать в завязи почти невозможно. Всё в зелени. Редко где вообще что то видно. Чтобы в рост и видеть завязавшееся - не снимешь. Кусты выглядят так: Стволы толстые, 2 см, кисти буйные, лист прёт. Междоузлия всё ещё 6-7, кое где 8 см На раннеспелых кисти под листьями, у грунта, плоды до 7-8 см, но в основном меньше: На позднеспелых что то видно, но это первые кисти только-только начинает вязать: В общем, везде что то есть, но фотать буду недели через две, когда начну лист по-немножку убирать. Сейчас одни букеты на верхушках видны и листья стеной, та ещё акробатика, чтобы сфотографировать)
Ира, ну это же не одно и то же. Если врач заочно что-то выписывает, то он знает что и несет за это ответственность Телемедицина - это есть пациент, куча обследований, есть возможность собрать анамнез, на основании осмотра врача провести консилиум и дать рекомендации. Фактически это очно. Очно аллергия частично выявляется исходя из анамнеза. В том числе, если она перекрестная. Бывает, конечно, что и нельзя о ней знать заранее. Заметь, тебя спрашивают, есть ли аллергия. Назначения по протоколу не самое плохое изобретение. Это, по крайней мере, вынуждает врачей проводить обследование и лечение в полном объеме. А вообще я пытаюсь донести простую мысль: нельзя слушать советы людей, которые не знают разницы между витаминами и ферментами. И категорически нельзя такие советы давать, если ты не специалист.
Не по теме, но во флудилке ведь можно? Сегодня мои детки сдавали ЕГЭ по биологии. В одном билете был вопрос про Баталов проток и последствия его незаращения, в другом про гипотиреоз, его причины и последствия. Ну и как оно вам, причём в школьных учебниках никакой патофизиологией и не пахнет, и вообще за последние полвека там ничего нового не появилось!
Я считаю, что это противозаконно. Экзамены сдаются по школьной программе. Вот за её рамки и не должны вопросы выходить.