РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хотите посмеяться! Мой коллега по работе - заядлый рыбак. Всё время что-то читает, применяет разные методы ловли, меняет оснастку, наживку и т. д. и т. п. Мне вот с неделю назад подготовил спининг на какую-то странную ловлю. На конце лески висит грузик, к которому закреплён специальный крючок с ушком, на который надевается синтетический червяк с запахом. Я забрасываю спининг, понятно что далеко можно бросить, а потом небольшими подёргиваниями тяну к себе, наживка в это время виляет хвостиком. Можно смеяться, но ловит по 1,5-2,0 кг рыбы, в то время когда ни у кого не ловится. Плотва, окуни и т. д., в общем хорошая рыба. НО, он её домой не берёт!Всю отдаёт своему другу, с которым ходит на рыбалку. Мне важен сам процесс ловли, адреналин, когда её вытягиваешь, говорит он, а сама рыба, как еда, мне не интересна.
Не, друг его с детства. Но принципиальный адепт стандартной ловли. Леска, крючок, червяк или кукуруза и т. д. Может так день просидеть ничего не поймав, но менять ничего не станет.
Китайские черные томаты, которые я посеял позже всех и который впоследствии догнали и перегнали всех остальных имеют еще одно интересное свойство - они не дают пасынки. Остальных уже приходится вовсю причесывать, а у этих ни одного.
Что-то задумался о стоимости стеллажей со светом для рассады... И зачем я это сделал? Светильников 29 штук в хозяйстве, и хотя основная масса относительно дешёвые SPLE, это всё равно 20000+. Куплены не за один год (за три), но всё же. Два таймера Uniel, два сетевых фильтра (далеко не самых простых), длинные соединительные кабели к светильникам. Два стеллажа 150 и 180 см с 7 полками 30х70 каждый (около 8 т. в 2021-2022), но с другими стойками (240 см) и регулируемыми опорами (~5 т.). Теперь сюда же лягут поддоны по размеру полок и горшки размером 9х9х12. Какое-то затратное хобби получается, мало уступающее фотографии.
Намедни Ира Якутенко выпустила хороший ролик о том, как неограниченный выбор делает нас несчастными. Оч советую посмотреть, как раз в тему.
Когда в сентябре видеть не можешь томаты, некоторые перезрелые плоды могут свалиться и остаться незамеченными. Мой черри вишнёвый Брендивайн самосевом. Так это грунт поднят был. А так бы щитком взошли.
А что смешного? У меня такая же история с грибами: обожаю собирать, а есть не могу, только лисички без последствий. На остальные аллергия...
У меня такого не бывает, даже представить сложно. Если только какой-нибудь черрик в мульче спрячется.
как то тоже задумался по стеллажам, нужен был на кухню 2x2 м, высылают по всей стране, но минимум 3 а место у меня для одного и по сумме 15р вылезло, купил железо и полуавтоматом все сварил.
Какое ж это хобби? Вполне себе земледелие. Хобби это как у меня - 12 томатов в теплице, (ну ладно, 15, три "двойных"), плюс 6 в ОГ, плюс 3 Тамблинг тома в кашпо, 12 перцев, два баклажана, три огурца. Впрошлые годы было 24 томата, но в этом решил попробовать перцы и баклажаны, соответственно томаты сократились.
Это я лёгкую версию описала. Иногда собирать в компост сил нет. Хорошо, если кто самосбором приедет. Заодно и в ведро подпорченные накладёт. В сентябре томаты ни есть, ни видеть уже не могу. Сейчас даже десяток купила.
По мне, все занятия, на которые затраты превышают доходы, пусть даже натурой, и процесс может быть важнее результата - это хобби, часто весьма дорогостоящее.
А остальные кисть выдвинули, те которые пасынкуете? Пасынки начинаются с первыми кистями как правило, а ваши китайцы пока еще детки. В основании листа тут есть пимпочки - это и будут ваши пасынки