РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Малиновое пламя до 1,5+ метра прекрасно у меня рос, вела в 2-3 ствола, аналогично индетам, можно и выше потом его вести с верхних пасынков. А Сладкий крем сама первый раз выращиваю, вроде как он дет, вершкуется после кистей регулярно, его и в 4 и в 5 наверно можно, если места хватает. Я начиталась, что он высокорослый и посадила не туда, куда нужно, поэтому веду выше, оставляя верхние пасынки...
У меня один в теплице, который цветёт вовсю. А второй стоял в 0,5 в теплице, неделю - 10 дней назад в ог высадила под навес. Так он стал желто-фиолетовый, единственный. Всех сажала в равных условиях, что-то ему не понравилось. Хотя листы крепкие, зацвела. Решила не морочить себе голову и списать на жару и смену условий. А, вру. ещё такие же стояли вчера Амурский утес и корейский стелющийся. Возможно, перестояли в теплице в стаканах.
Упс...Вот спасибо! Я-то пользуюсь травяным чаем, он не воняет, а сосед задолбал своей фублей. Приезжаешь на дачу его дерьмо нюхать. Я ему скажу, а если не сделает, то сам Байкал-М в его бочку налью.
Не знаю, правильно или нет, но слегка пропасынковала гномов в ог. Начиталась, что многие потом не могут с зарослями справиться. Поэтому подрезала длину листьев, лежащих на грунте, и самые нижние пасынки убрала. А то даже прополоть вокруг и подрыхлить невозможно у этих дубочков. Уже шарики висят на арктический розе и ппи, остальные цветут. Посев самый конец марта. А те, что раньше в горшки, и есть первый урожай. Очень понравился на вкус бренди Фред дин. Жду с нетерпением новых дегустаций
Укажите в профиле регион, а то читаешь и начинаешь гадать, что там у вас, жара и холод Фиолетовость обычно от холода проявляется, от жары вроде такого не должно быть. Если сильное фосфорное голодание, то и желтеть начнут... Но могли и просто перестоять в стаканах, отойдут.
Да вроде в Профиле указала Хабаровск, ДВ. По другому не получается, несколько раз пыталась. Не наболтала ещё, наверное, на такую возможность. Мне уже тут помогали, вот только в профиль кое как смогла вписать
Я в прошлом году Малиновой пламя вела в 3 ствола, сам как-то несильно обрастал пасынками, рос в теплице в северном углу, а в этом году пересадила его к восточной двери, полдня солнышко туда заглядывает, так он пасынки с кистями выпускает из каждой пазухи, решила вообще не пасынковать его, посмотрю, что из этого получится в итоге, пока не вижу ничего страшного, завязываются все плоды, кисти полные и их сосчитать невозможно. Но, единственное, что смущает немного, так это зАросли непролазные.
Вчера обнаружила последствия снега и заморозков на смородине и крыжовнике, за мои почти 34 года в этом доме и огороде, ещё никогда такого не бывало, чтобы ягоды замерзали. Видимо "звёзды так сошлись" в этом году. Природа каждый год подкидывает что-то новенькое, небывалое.
У нас смородина очень сильно прорежена, только внутри куста совсем чуть чуть осталось. Крыжовник пережил. Вишни нет совсем, единичные ягодки. Груши почти пустые, буквально пара завязей. Так что да, помёрзло то что всегда есть.
Делала вечерний обход. Фасолька в теплице всходит. Под дождь на улице лук хорошо смотрится, только вот полоть его надо ползти) Чеснок после мороза отошёл. Клубника-земляника вторую волну цветочков выпустила, вместо замороженных и в жимолости пара первых ягод начинают синеть. Кабачки прижились, начинают расти, тыквы треплет ветром, мучаются, пока бледные, баклажаны тоже лист желтят потихоньку. Может даже улица что то выдаст) Вчера была у мамы, у них в тепличке земляники уже полно и первый огурец на моей рассадине висит. Так что выкрутимся) У всех что то да будет. Мы съели первые огурчики, но кусты совсем загибаются, передержанные высадила. Были слабые, а сейчас вообще какие то невзрачные, тянутся, лист мелкий. Зато то что подсеяла сразу в грунте всходит. Возможно часть кустов заменю, убрав рассадные. В прошлом году огуречные кусты буйствовали, в этом чахнут. Разница в сроках высадки (Морозы не дали вовремя посадить в грядку. Плюс в этом году из за потопов постоянный сквозняк в теплице, а какому огурцу это понравится)
Прошлую ночь пережили около 3-4 гр всего, МЧС присылал смс о возможных заморозках. Укрывала все. В теплице у двери огурец подвесил лист как раз ближайший к выходу, но сегодня крапивным настоем отлила его, уже поднялся Трилоджи, молодчинка. Очень быстро реагирует на заботу и уход. С полдня все открывать -уже жара стояла в теплицах, а с 17 ч. дождь и сырость. Помидоры цветут, вяжут и первые спеют. Вообщем, все по плану