РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пенсия у ИП-шников будет. Но небольшая. Я сама была ИП и за это время мне баллы начислялись.
Вся разница в том, что "у них" вопросы автоматически начинаются ко всем (ну почти) с самого низового звена - банка, а у нас они возникают только к тем, кто зашел сильно не в ту дверь и совсем с других уровней. P. S. как, всё-таки, хорошо уходить на пенсию по собственному желанию и не считать никакие баллы (я про них и не знал, пока тут вот не прочитал)
Разве только в пенсии бардак? Скоро всех в стойло! Но, тут про политику нельзя... ну и не будем нарушать.
А это потому, что ваши прибалтийские банки несколько лет назад были пойманы на отмывании денег для других европейских банков. У нас это дело до сих пор по криминальным новостям мусолят.
Вроде как минимальная сегодня 15р. Есть случаи поинтереснее, пенсию оформили, но сидя пару месяцев в ожидании бабосов полная тишина, идет ругатся, а ей заявляют трешки не хватило, нужно докупить.
Ларьков нет. Кондукторы - редкость. В трамваях и троллейбусах еще попадаются, в автобусах практически нет. Плати либо транспортной картой, либо банковской. Транспортную карту (Подорожник) можно купить только в метро. Сейчас подуспокоилось, а когда только ввели несколько лет назад, люди пытались судиться и жаловаться во все инстанции на нарушение прав. Результат нулевой. Не нравится - ходи пешком или езди на такси. Реформа общественного транспорта.
Жара... Забелила теплицу меловым молочком прям поверх сетки 35. Загарела как таджичка. Остальное радует завтра уже помидоркам первая готова будет, и огурчики
Эксибишен растит не попу, а ботву. Сдуру в теплице по краю воткнула, теперь запинаюсь. Вчера высадила последние перцы, они колосятся давно, халапешки так уже ели)
На клубничной ветке обнаружила новое для меня удобрение Мегафол. Решила посмотреть, что за зверь такой, скачала инструкцию. И поняла, что без полбанки это не понять. Да и с полбанкой вряд ли. Вот первый абзац: В составе удобрения присутствует почвенный органический углерод, который поступает в грунт через надземные части растения. Каждая культура, независимо от вида и возраста, из воздуха поглощает углекислый газ. Под воздействием этого элемента протекает процесс синтеза углеродсодержащих соединений органического происхождения (сахаров). Растительная биота насыщает культуру цинком, фосфором, влагой, азотфиксаторы – азотом, а бактерии силикатного типа – калием. Кто бы объяснил, что такое почвенный органический углерод и чем он (элемент!) отличается от неорганического? Какая Растительная биота насыщает цинком, фосфором, ВЛАГОЙ(!) и какую культуру? С каких это пор почвенные бактерии и грибы стали растениями? Да и азотфиксаторы это клубеньковые бактерии, они только с бобовыми в симбиозе существуют и с некоторыми папоротниками. И не факт, что они вообще в почве есть. Азот в почве высвобождают из органических остатков совсем другие бактерии, нитрифицирующие. И так далее в том же духе. А народ читает этот наукообразный бред и принимает за чистую монету. И платит бешеные деньги за "волшебный Мегафол"-прям панацею от всего и для всего. Не прячьте ваши денежки по банкам и углам!
Моментально. Но с большими суммами засада, как написала. Но есть и плюсы, например при покупке недвижимости и дорогого автомобиля большая сумма полностью блокируется на промежуточном счету, пока не появится полное подтверждение в системе нового владельца. Т. е. переписав квартиру у нотариуса деньги уходят на этот "промежуточный" счёт, но пока полностью не подтвердится сделка без отягощений в Земельной Книге, и пока не пришлют заказным письмом новые документы, подтверждающие чистую сделку без залогов и прочего - продавец ничего не получит. Т. е. это одновременно и схема ухода от мошенничества, невозможны перепродажи, залоги, два собственника.
Оформляла участок в МФЦ, инспектор уговаривала продавца оформить какой то документ, забыла название. Суть в том что сделка оформляется в росреестре, когда все готово сообщается продавцу и покупателю. Но покупатель получит документы и станет собственником только после того как продавец лично придет в МФЦ и подтвердит получение денег. Услуга бесплатная. Кстати сдали мы документы около 15 часов, а на следующее утро в 9-30 я уже была счастливым обладателем участка. Мне позвонили и я зашла на Госуслуги увидела новое имущество
Сбраживание травы рядом с грядкой - если нужен углекислый газ. Два в одном: и углекислый газ в процессе и полезнейшее удобрение в итоге. Но да, запах.