F Помидорная флудилка - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Red_Hat, 26.05.25.

1. Ледитет
    Благодарности:
    22.044

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.044
    З
    Нам МЧС прислало предупреждение о шатающемся медведе. У предпринимателя одного дачнвй дом в селе на реке. Услышал медведя рев и пошел его отстрелить. Закон не писан. И ума не хватило возраст свой принять во внимание. 71 ему. Ранил. А медведь на него разьяренный. Не знаю, как отбился. Спасают в больнице, верхняя часть туловища повреждена. Медведя отстрелили .

2. Nefocka2016
    Благодарности:
    8.486

Nefocka2016

Живу здесь

Nefocka2016

Живу здесь

Благодарности:
    8.486
    Мы полтора месяца помогали дочке приготовиться к переезду, лёгкую косметику в квартире, электрика, то-сё, и задерживались там допоздна, расковыряешься, не закончить вовремя, а кто как не папа-мама. Она в центре города, мы "в деревне" в том же городе.
    Так после 12 ночи едешь - жуть - стада кабанов, косули, лисы, хорьки и ещё какие то куньи, филина видела.
    Кабаны три ночи подряд в одном месте паслись, больше десятка штук. Лиса вообще у нашего забора маячит постоянно.

3. Татит
    Благодарности:
    7.500

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    7.500
    У меня есть все необходимые препараты, но тяну я по-другой причине - мне просто интересно насколько иммунитета у томата хватит. :aga: Завязываются 5 кисти, ну как завязываются - у каких то сортов есть пропуски и по третьей кисти и по четвертой - не полноценные кисти. Вот хожу, сравниваю на что способны. Хорошо "отвязал" Космонавт Волков - почти на всех растениях без пропусков - значит мой уход им подошел - кормежки и поливы - но кладик схватил уже ярко. Минусинское бычье сердце с носиком - не очень завязал, с пропусками в кистях - недоедает у меня...:aga: Гибриды Кнарик и Монро - стоят с зеленой мощной листвой но, как-то вроде все навязали, но что-то не то - видно что им моя кормежка излишняя по азоту, Т-з4 - этому все ок - там гроздья, отличный томат (вкус пока не знаю). В этом сезоне Аббатиста и Минусинский перцевидный барагозят - не выдали положенных весомых кистей - что-то не досталось в еде, кто то их объел из соседей.
    Всегда была мечта - одну сторону парника один сорт, другую- другой. И все.
    Но никак к этому не приду. Пыл по сортоиспытанию угас, поэтому, чтоб лежали подольше, добавила много гибридов. Но в этом сезоне опять нашла залежи неопробованных и пришлось сеять парочку новых.
    Bella - такой симпатичненький, а очереди лет 8 ждал. :|:
    IMG_20250719_110544.jpg

4. Ледитет
    Благодарности:
    22.044

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    22.044
    Проиграю я борьбу с клад ком, если ножницами. Пока в теплице за 10 лет была пару раз только профилактика превикуром под корень. По листу против болезней ни разу не было обработок, только подкормки. Но а этом году очень рано. Вераче еще ни один плод не окрасил, а на нем до верхних листов кладки и пятна уже со спорами. Такое впервые, всегда обходилась обрезкой, приходил он в августе, кладик этот. Мне еще два с половиной месяца ей заниматься, до конца сентября.
    Думаю, две причины для его раннего появления: из за моего отсутствия в начале весны рассада была более слабой, чем обычно. И мульчи а этом году у меня почти нет. Нет газонной травы, вернее, обработала газон от сорняков и не использую скошенную траву.

5. Иволга
    Благодарности:
    5.523

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    5.523
    Не так давно в московском метро вдруг начали писать на указателя " на север", " на юг". Тётенька какая-то громко возмущалась - Мне что, теперь в метро с компасом ходить? Парень рядом буркнул - По мху ориентируйтесь:nono::)]

6. kruming
    Благодарности:
    2.868

kruming

Живу здесь

kruming

Живу здесь

Благодарности:
    2.868
    А все ругают экологию:)
    Кабанов у нас полно, один раз у меня перед машиной огромный вылетал. Ротвейлер один раз кабанов на нас выгоняла, другой раз косуль. Охотница фигова.
    Лосей полно, лис собаки тоже гоняют периодически. В деревенском чате выкладывали фото енотовидной собаки. Ходит по участкам, приворовывает еду.

7. Татит
    Благодарности:
    7.500

Татит

Живу здесь

Татит

Живу здесь

Благодарности:
    7.500
    Не, я обязательно обработаю, у меня кладик в тряпочки листья превращает.
    Наткнулась на ролик от агронома -девочки, фирма...Алтай семена вроде... Она сказала, что кладик появляется во время жары при сухой почве - именно так он у меня в этом году и начался. Я не полила томаты, и уехала, и три дня жарищи. Приехала и увидела пару пятнышек. Почву не мульчировала в этом году - другие заботы были, не до парника в этом году совсем. Сами растут, сами вяжут. Брошенные дети. :aga:

8. letosveta
    Благодарности:
    20.687

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    20.687
    Хорошо мульчировать сосновыми опилками.
    Корневая не глубокая. Толком нет всасывающих корешков, эту функцию берут на себя грибы. Подкисляем для грибов, от которых она зависит. У них идёт обмен ассимилянтами и минеральным питанием. Чем больше микоризной связи, тем лучше кусту и больше ягод. Полив любит. Надо рядом держать подкислитель и почаще добавлять на фоне щелочной воды.
    Вот с азотом ещё не разобралась. А так кормят ещё сульфатами.
    Начитываю, может заложу несколько кустов разных сортов. Там и опылители нужны, сложный цветок, шмели это делают лучше всего. Может подсадить надо что-то для приманки рядом.
    И бруснику хочу в ноги воткнуть, люблю эту ягоду.

9. viktor50
    Благодарности:
    39.620

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    39.620
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Про выращивание я в курсе. Наша голубика бывает в июле - августе, остальная привозная из за бугра, поэтому и цены заоблачные, ну и на кусту её немного выростает. Про моду не в курсе. Мне она до лампочки. У каждого свой вкус, и у внуков маленьких то же. Они в ценах не соображают, едят что считают вкусным. У нас она в Магнитах бывает, и на рынках круглый год.
    Ну, это наверное пишут производители семян, чтобы просрочку веселее покупали:aga:. Кладик будет и у кустов из семян, созревших при динозаврах:)]. Кладик зимует в почве, и семена здесь ни при чём. А у меня севооборот нулевой. Каждый год помидоры в одной теплице.

10. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.812

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.812
    Блин, Марин, при чём тут моя любовь? :|: Мать попробовала, жена попробовала, на работе 150 человек сказали одно и то же. Если говорить про пользу, то в чёрной смородине ещё больше витаминов и антиоксидантов, так что это обычная мода.
    А то, что тебе эта ягода нравится больше остальных, это личные вкусовые предпочтения, типа не любишь сладкого или кислого и т. д.

11. uliya889
    Благодарности:
    3.793

uliya889

Живу здесь

uliya889

Живу здесь

Благодарности:
    3.793
    Зайдите в личку, сбросила ссылку на блог о голубике, я оттуда многими советами пользовалась. Может и вам пригодится.
    Относительно опылителей, ничего не сеяла рядом, опыляется сама хорошо.

12. auhin
    Благодарности:
    2.501

auhin

Александр

auhin

Александр

Благодарности:
    2.501
    По пасмурной погоде в некоторых лесах потерять направление на север раз плюнуть, даже если сто раз был, увлёкся сбором и привет. У меня ближайший к даче лес такой, из-за подлеска понизу просматривается на два-три десятка метров, ещё и с ровным рельефом, а при ветре машины могут быть и не слышны. По-настоящему там заблудиться невозможно но выйти в итоге не туда куда хотел запросто.
    Густые ельники ещё интереснее, видимость на несколько метров.

13. uliya889
    Благодарности:
    3.793

uliya889

Живу здесь

uliya889

Живу здесь

Благодарности:
    3.793
    Не обязательно привозная, она на Юг пошла, в Кр. крае её начали выращивать. Например растёт у меня Патриот, по идее срок созревания (по описанию сорта) в июле, а она у меня с середины июня созревать начинает. Плодоношение растянутое до 3х недель, постепенно собираем.

14. LAHA
    Благодарности:
    18.065

LAHA

Светлана

LAHA

Светлана

Благодарности:
    18.065
    Наташа, у нас дорог настроили и животным некуда податься. У нас зайцев очень много стало. Медведя в этом году ещё не видели, обычно дорогу в деревню переходил туда сюда. Хожу за малиной или грибами песни пою:)], чтоб он меня слышал. Охотник посоветовал шуметь .

15. Елена812
    Благодарности:
    7.564

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.564
    А разве для этого книги читают?