РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мелкие, были и с крыльями и без, с крыльями летели, мелкие без крыльев и с грунта и с высоких деревьев падали. Мы на лесной дорожке остановились, вокруг кусты и деревья, просто не прикасаясь ни к чему брызгались и одевались в лесное. Я не знала что они взлетать и садиться могут, по размеру 2-3 мм. Бррр. С лица шесть штук сняла, не отскоблить( Еще и сейчас отругала мужа - вчера одежду сложили в чёрные мусорные мешки - говорю, поставь на солнце прожариться, я потом простираю. Утром подошла - мешки не завязаны. Не знаю что и думать, но наверное расползлись по участку. Ворчала на него, он отругивается. В общем из-за клещей теперь ещё и надутые) Повёз помидоры бабушкам ругаясь. А я злюсь что теперь с оглядкой надо ходить.
Если изначально правильно посадить, понимать её биологию, то завалит ягодами. Нужна посадочная яма, заполненная верховым торфом с комками и останками и сохранять микоризу на корнях- то есть вовремя закислять серой. Любит солнечные приподнятые участки. И правильно заложить костяк куста. Обливенная будет.
Бескрылых половина были. И очень мелкие, ни одного крупного не было. Быстрые, не поймать. Я в шоке до сих пор, брезгливость зашкаливает.
Тоже про неё подумал! Но писать не стал. Мой личный "рекорд" - 9 штук. Но это было в мае года 4 назад.
Я тоже тяну с обработкой теплицы. Препарата не было. То занята. Оставила на сегодня, вчера с внуками целый день. И всю ночь шел ливневый дождь. Залило! Не просохнут долго после обработки. Наверное, на завтра перенесу
И мода наверное тоже имеет место быть. И падкость на экзотику Блогеров-шмогеров не читаю, голубика понравилась когда стала появлятся в сетевых магазинах, в маленьких лоточках. Плюс маркетплейсы развились, с доступом к саженцам Я у белорусов брала свою. И нет, она не капризна сама по себе, ей просто нужна определенная агротехника, а именно кислый грунт и полив своевременный. А так она и морозостойка и на нашем жарком солнце вполне хорошо себя чувствует. В нашем пекле на полном солнце сидит и не жужжит. У кого почва кислая или есть доступ к кислому торфу вообще проблем с выращиванием не будет. Мне же пришлось выкопать ямы, огородить, купить и засыпать кислым торфом и гранулированную серу добавить, замульчировать сосновым опадом. Теперь просто полив и всё, я даже частенько лью свою обычную воду, не подкисляя, а она щелочная, сера справляется и регулирует кислотность. Хотя рекомендуют поливать подкисленной водой, я, каюсь, делаю это редко. Если вдруг начинаю краснеть листья тогда пролил водой с уксусом и все дела. Я такое пару раз всего за всё время и видела. И она не болеет, насекомых вредителей тоже не замечала. Проще чем с этими помидорами и огурцами, раз сделал и поддерживать иногда. А если посадить сорта с разным сроком созревания так все лето можно кушать. В июне одну уже съели, теперь вторая зреет. Ежевика тоже раньше баловством считалась, а сейчас какие сорта вывели, вкусные, сладкие, ягоды огромные. Скоро и голубика завоюет своё место в садах. Вот первые ягодки июльского урожая.
Фу, но к сожалению и муха и клещи. И с лосиными я знакома только с крупными, а это мелочь. Там место - тропа косуль. По видимому сезон расселения клещей и мы "попали". Приехала, звоню маме - в лес ни ногой! Она - муж ходил сегодня вокруг погулять, весь в клещах вернулся.
Я не обрабатываю. Урожай. Пусть лучше с пятнами, но чистенькие. Хватает вокруг и так всего. У нас в окружении двое сорокалетних - одну только похоронили, второго сегодня оперируют. Со здоровьем вокруг плохо. Поэтому я теплицу веду чисто, только ранней весной что то допускаю. Так что всё ножницами.
У нас у нового участка одна сторона выходит на речку и лес, вторая на заброшенный участок и дальше тоже лес. Участок заброшен лет пять и уже не очень отличается от леса. Вчера вечером ротвейлер носилась вдоль забора, вся вздыбленная. Кого то там большого унюхала и гоняла. Еле отозвали.
Вадим. Она не капризна. Ее посадить сложно, а потом уход есть, но не сложный. Мне кажется. Не в моде дело. В ней много антиоксидантов, Борьбу со старением сейчас народ думающий ведет, Вот и выращивают
Вадим, я вот совсем не ем малину, ежевику, а черную смородину терпеть не могу. Люблю красную, хорошую сладкую клубнику и обожаю голубику. При чем тут мода? То, что ты не любишь, должно не нравиться всем?