F Помидорная флудилка - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Red_Hat, 26.05.25.

1. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    3.020

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    3.020
    Непонятно, зачем этот посредник?
    У нас написано, водитель-кондуктор. Если у Вас наличка, платите водителю, он даёт и билет и сдачу. На маршрутке аналогично.
    Ну и нафига такая жизнь под колпаком? :no: Надеюсь, это чем-то компенсируется. ;)
    Деньги мои, что хочу то и делаю. Поэтому и хотят запретить наличку, потому что как это народ будет бесконтрольно тратить. :mad:
    Согласен, что переводы нужны и важны, если покупаешь что-то за рубежом. Я очень много радиодеталей в своё время закупал на Ебее, одежду на меня Асос шьёт. Штаны на 140кг мужика (это я про себя) у нас почему-то не продаются и у китайцев такого размера нету. А на Амазоне сколько хочешь! :super:Ребёнку, пока она в Англии училась, каждую неделю деньги посылал. И так далее. Это всё оправдано и нормально.
    Но когда к тебе в магазин приходит покупатель за предохранителем за 10 рублей и у него только карта, меня это тупо бесит. Человек вообще без налички ходит. А если вдруг Интернет вырубится, а ты при смерти, и нужно срочно таблетку запить водой которую оплатить картой невозможно, тогда как? Ах да, из лужи можно.
    У нас в городе, особенно сейчас, Интернет плохо работает. Видимо глушат сигнал. И очень часто при попытке оплатить товар картой, человек по 10 минут мается, пока платёж пройдёт. А есть места, где Интернета вообще нету. Ну это в глубинке, можно не учитывать. Пусть подыхают там, ведь пенсия на карте, а купить ничего не могут.

Последнее редактирование: 28.05.25
  2. stasalt
    Благодарности:
    15.433

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    15.433
    Я точно заберу, а в автомате инкассация прошла, а ехал всегда первый оставив аванс и заказав ПТС.

3. hog70
    Благодарности:
    1.877

hog70

Живу здесь

hog70

Живу здесь

Благодарности:
    1.877
    Это компенсируется, например, тем, что чиновник районной администрации или, скажем, полицай с зарплатой, чисто для примера, 1000 Е не может купить себе Рейндж Ровер за 250 000 Е, без вопросов со стороны контролиоующих органов. Но это на взгляд рядового гражданина.
    А если посмотреть с другой стороны - слава Великому Маниту, что мы живем не в этом аду и можно не обращать внимание на такие мелочи, как соответствие доходов расходам. Вот, например, покупает скромный государственный служащий себе дом (без ремонта) за 50 млн, и ни у кого никаких вопросов, не то что на этом загнивающем Западе с их тотальным контролем.

4. Елена812
    Благодарности:
    7.572

Елена812

Живу здесь

Елена812

Живу здесь

Благодарности:
    7.572
    Вадим, наличкой как раз можно, телефоном нельзя, только картой!
    А вот в Нидерландах действительно есть такие супермаркеты, где наличку не принимают.

5. stasalt
    Благодарности:
    15.433

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    15.433
    А вопросы там и не надо задавать, скромный государственный служащий себе дом (без ремонта) за 50 млн, за зарплату он никогда не купит, а только ипотека на 30лет с справкой с работы о зарплате от 12000 $

6. Red_Hat
    Благодарности:
    4.463

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    4.463
    Так тем более хотя бы до 50 т надо поднять.
    Выпала я из жизни, меняли нам деревенский трансформатор на 10 Кв и Мегафон вырубился, а оптоволокно включу после 5 го, перееду на лето.

7. Red_Hat
    Благодарности:
    4.463

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    4.463
    В Москве можно банковской картой, транспортной типа тройка, и картой москвича, наличкой нельзя. Водитель закрыт в своей кабине. Проездные не продаёт.
    В Чехове тоже самое, Подмосковье, но есть пока ещё коммерческие маршруты и тоже наличкой нельзя расплатится.

8. LAHA
    Благодарности:
    17.897

LAHA

Светлана

LAHA

Светлана

Благодарности:
    17.897
    В автобусах, троллейбусах и трамваях ещё бывают кондукторы. А метро или жетон или проездной

9. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    3.020

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    3.020
    Дык я не спорю, просто это нарушение закона кто-то пролоббировал, т. е. создал для Москвы отдельный закон, позволяющий это безобразие. Отдельная страна, блин. :nono:
    Но никто не возмутился, никто в суд не подал, ведь верховенство федерального закона вещь приоритетная, всем всё нравится. :mad: Какая-то карта москвича, карта тройка и т. д., бред на слух. Фантики принимаем, а официальное средство платежа в виде денег - нет. :nono:

Последнее редактирование: 29.05.25
  10. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    3.020

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    3.020
    Это абсолютно нормально и так было всегда, просто пятаки, которые были в стародавние времена, заменили на жетоны, которые можно купить на входе в метро за реальные деньги и цена жетона могла меняться, т. е. человек с деньгами всегда мог уехать. Есть у тебя 5000 одной бумажкой, к примеру, подошёл, купил несколько жетонов и поехал.
    А люди с проездными проходили через отдельный турникет, предъявляя проездной контролёру.
    Всех всё устраивало. Что-то изменилось? Так же было и в автобусах/троллейбусах. Я, как человек приезжий, всегда ржал, когда пассажир, заходящий в транспорт, громко говорил - единый! :)]У нас в Брянске никто ничего не говорил. Зашёл в транспорт и показывал проездной, только если там кондуктор работал.
    Лена, а в тумба-юмба бананами рассчитываются, а мы можем картошкой, к примеру.
    Может в Нидерландах парламент закон принял, где разрешается послать человека с наличкой далеко, но у нас-то такого нет, слава богу.

Последнее редактирование: 29.05.25
  11. мама лена
    Благодарности:
    531

мама лена

Живу здесь

мама лена

Живу здесь

Благодарности:
    531
    Всегда имею наличку и пару карт. Люблю разнообразие. :aga: В нашем захолустье на даче рядом рынок строительный. Карты принимают всегда, но по ИХ КАРТЕ скидка при оплате наличкой! :)] Вот где логика? Нет, в чем радость наличной оплаты понятна, но очень забавно. Показываешь их карту и потом кошелек достаешь.

12. letosveta
    Благодарности:
    20.965

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    20.965
    В 65 лет.
    Баллы начали считать с 2010 года.
    у меня недоположено 6 баллов с 2004. В пенс фонде грустно потаращились. Предложили лет через пять ещё раз заглянуть.

13. auhin
    Благодарности:
    2.510

auhin

Александр

auhin

Александр

Благодарности:
    2.510
    Вся разница в том, что у нас просто не задают неудобных вопросов, а контроль такой же тотальный. ;)
    Но было бы желание...

14. auhin
    Благодарности:
    2.510

auhin

Александр

auhin

Александр

Благодарности:
    2.510
    Вот вообще не пытался разобраться, как они насчитали баллы до 2015-го, там совсем не очевидно.
    Пока рано дёргаться, до пенсии 13,5 лет, если опять возраст не поднимут, а мутных мест работы у меня не было, все исправно платили отчисления, другой вопрос с какой официальной зарплаты. Это с осени 2015 всё в белую.

15. letosveta
    Благодарности:
    20.965

letosveta

Живу здесь

letosveta

Живу здесь

Благодарности:
    20.965
    Я попыталась, когда мало баллов увидела на гос услугах и на приём записалась в пенсионный. Результат отрицательный. Добавили за ребёнка и зачем-то ВУз вписали.
    ИПешники проклятые. Платят столько, сколько назначает государство. Итог не очень.
    С 2004 официальный магазин, тогда приветствовалось себя занять самостоятельно. Только отходили от 90-х. Сейчас ИПешники не нужны, идите на заводы. То есть бросайте своё детище, если хотите побольше в месяц на пенсии.
    А я уже не могу работать под кем-то. Пробовала. Дураки все, одна я умная. Издержки 22 лет личной ответственности.