Набрала кабачков Страйтнеков. Какие они должны быть по размеру, не знаю. Но чем раньше сорвёшь, тем меньше раздавать. В этом году два сидят. Этот и Кивили. Достаточно пока, кусты огромные, перспективные, надо осваивить икру.
Несколько лет балуюсь переопылением томатов. Но результат был так себе, меня полностью не устраивал. В этом году посеяла переопыленыша Жёлтые гребешки х Lucid Gem. И впервые получилось то, что хотелось бы повторить. Единственное, вкус по мне так кисловат, но муж сказал, что для него как раз, нормальный томат, не ягода. Да и лето странное, и по уму надо было бы томатику ещё повисеть немного. Так что по сахару буду смотреть в сентябре. Но у меня ДР и я решила сегодня сорвать первый плод. В качестве подарка себе любимой. Описание: насколько понимаю будет не очень высоким. На сегодняшний день вырос до 1,5 метра, не завершковался. Куст не агрессивный. Урожайность навскидку неплохая будет. На первой кисти 10 плодов. Верхние ещё в процессе, так что о конечном результате рано говорить. Сняли пока одну штучку. Остальные пусть поспеют как следует. Вес 140 гр. Возможно, если вести в 1-2 ствола плоды будут крупнее, но я проморгала в свое время и он выдал 4 ствола. Плоды округлые или плоскоокруглые, с небольшим румянцем. (Папин атоциан перешел в румянец у дитятки). На "попке" розовое пятнышко. В разрезе сочный, но и "мяса" много. Снизу есть небольшая розоватость. Мякоть приятная, с маслянистостью как у бифов, кожица не толстая. Поспел вторым после раннего дета, росшего тоже в теплице. И мама и папа ещё зелёные. Вроде неплохой получился томатик, красивый. В этом году наберу семян и продолжу игры.
Вот моя развлекуха - клубниевые бегонии. Пока полностью расцвели 13 штук. У первого номера цветок диаметром 11 см, и остальные крупные цветы.
На 2 фото похожа У меня капуста цветная. Брокколи двух посевов. Верхушки крутит, головок не вижу.,Надо обработать. А томаты есть!
Опять у нас дождь и гроза, вот нет ее в прогнозе, а она есть. Ну что ты будешь делать? Закончилось лето? За последние пару дней тепла около 30 градусов только начали цвести розы- мои любимка Аугуста Луиза и другие. Красоту успела запечатлеть, придется любоваться на фото. Появилась перая малинка, наконец-то отвела душу желтенькой - как люблю этот нежный вкус ненавязчивой сладости. Efisher, Юрий, спасибо вам за этот летний сорт - отвела душу, Красная малина для меня сладкая слишком. Успели созреть за три дня тепла. До фото донесла остатки сладки. Помидорки начали потихоньку созревать, в основном в налив двинулись.
Я в город уехала. А с деревни позвонили, говорят опять гроза и ливень пришли. После 4 дней тепла и сухости. Опять в сапогах ходить. И свет как всегда отключился. Как там мой котенка один, в последнюю грозу под кроватью прятался. Розы в этом году в основном бутонами вниз цветут
У нас покапало и всё, но на вечер стоит и на понедельник. Я счастлива. Хоть польёт ОГ, а то совсем подсохло за две недели жары. Сейчас +25*, душно. Томаты обработаны, посмотрела и уехала. Скоро начнётся вал, который не люблю. Пока справляюсь с урожаем, потихоньку прибывают баночки, в основном огурцы. А ни к сбору семян, ни к заготовкам не тянет. Не люблю, когда всё вёдрами спеет, это цех по переработке.
Я сегодня два ящика помидор собрал. Много семенных (они с ленточками и с номерами сортов). Чеснок ещё молодоват, ему минимум пару недель ещё расти. Хочу густой соус, типа аджики сделать, а там на порцию нужно 200 гр чеснока. Наверное буду томатную пасту из помидор делать. Законсервируем только черрики. Их уже на партию закатки наберётся. На сок их жалко пускать.