РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А не поняла, чего это у меня с гортензией древовидной ? Некогда было обратить внимания, и вот увидела. Кирдык или можно полечить?
Привет, Света! Я думаю, что это от жары. Просто подгорела. может вода попала. Чтобы от нее избавиться надо приложить массу усилий . У меня в этом году все кустарники и деревья с плохими листьями. На красной смородине их вообще нет. Также не обратила внимание, когда они исчезли. Хочется все срезать, чтобы ничего этого не видеть.
Какая осень будет… Я так попадала. Мошка съела молодую, отросла и получилось поздно. Осень холодная. А кочанчиков нет. Пришлось укрыть капусту, ждать. Брокколи завязалась, Цветная не успела. Пусть все получится у тебя!
В прошлом году делала по рецепту Рыкалиной, он с крахмалом, сын его лопал только так, а муж сказал что чувствуется крахмал. В этом году буду делать без крахмала, вот по этому рецепту: «Соус Релиш из огурцов 1 кг огурцов свежих 0, 5 кг перец сладкий 0, 5 кг репчатый лук сладкий 1-2 шт острого перца️ 30-50 г соли 100г сахара 100г уксуса 5% яблочного 50 г растительного масла 60 г горчица русская 60 г горчица дижонская в зёрнах** В соусе важен способ нарезки - чем мельче, тем лучше. Я нарезала мелким кубиком все овощи. Добавить к нарезанным овощам соль 30 г, размешать и оставить на 2 часа, а лучше на ночь. Овощи просолятся и дадут много сока. Откинуть их на дуршлаг, сок оставить, он может потребоваться чтобы довести соус до нужной консистенции. Приготовить маринад В уксусе растворить сахар, добавить растительное масло, русскую горчицу, размешать до однородной консистенции, довести до кипения и добавить овощи, смесь довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая до изменения цвета огурцов (примерно 20 минут). В конце варки добавить дижонскую горчицу, довести до кипения, разложить по стерилизованным банкам и закрутить. Получилось 4 банки 350 мл и еще чуть-чуть осталось.
Скорее семейка - многогнёздный лук, из семян вырастает одна луковица, а в следующем году, посаженные луковички дадут несколько штук из одной. Вроде так.
@Juleppa, спасибо, сравню пропорции со своим рецептом. Я тоже делала, сначала без крахмала, моим наоборот не зашла консистенция. Прочитали состав на покупном, добавила крахмал, сказали отлично, а мне чего-то во вкусе не хватает. Теперь сравню. И, по-моему, я огурцы на терке измельчала, но это неточно А, ещё глюкозу добавляла и куркуму.
Таня, древовидную подкислять? Да вроде не надо, это крупнолистные любят кислую почву, а метельчатые и древовидные слабокислую, ближе к нейтральной. У Светы наверняка почва кислая. Куда ей еще закислять?
У меня сорт Анабель года три тн начал болеть. Как, уже не помню. Нашла инфу про старые сорта, подкислила и растет до сих пор
У меня лук слизун, то же очень рано начинает расти, вместе с черемшой, и до сих пор перо нормальное. Он только начинает цвести, а лист начинает грубеть после завязывания семян, а в моём луке часто вместо семян завязываются на цветоносеминиатюрные луковички. Один год я снял всё соцветие целиком, и посадил в почву, и они пошли в рост. А перед этим пробовал разделять в соцветии луковички, но так ни одна луковичка непринялась.
Древовидная гортензия дает поросль, от которой трудно избавиться, поэтому переживать, что с ней что-то случится не надо.