F Помидорная флудилка - 8

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Red_Hat, 26.05.25.

  1. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    18.065

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.160
    Благодарности:
    18.065
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    А не поняла, чего это у меня с гортензией древовидной ?
    Некогда было обратить внимания, и вот увидела.
    Кирдык или можно полечить?
     

    Вложения:

    • IMG_20250714_190126_865.jpg
  2. sna151768
    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    3.802

    sna151768

    Живу здесь

    sna151768

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    3.802
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Привет, Света! Я думаю, что это от жары. Просто подгорела. может вода попала.
    Чтобы от нее избавиться надо приложить массу усилий :)].
    У меня в этом году все кустарники и деревья с плохими листьями. На красной смородине их вообще нет. Также не обратила внимание, когда они исчезли. Хочется все срезать, чтобы ничего этого не видеть:aga:.
     
  3. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    20.690

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    20.690
    Адрес:
    Ярославль
    Он же многолетний? Потом кучкой растёт?
    Пока не совсем понимаю его биологию.
     
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.497
    Благодарности:
    22.045

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.497
    Благодарности:
    22.045
    Адрес:
    Мордовия
    Какая осень будет… Я так попадала. Мошка съела молодую, отросла и получилось поздно. Осень холодная. А кочанчиков нет. Пришлось укрыть капусту, ждать. Брокколи завязалась, Цветная не успела. Пусть все получится у тебя!
     
  5. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.497
    Благодарности:
    22.045

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.497
    Благодарности:
    22.045
    Адрес:
    Мордовия
    Старые сорта надо подкислять. Не от этого? Дождями вымыло подкисление
     
  6. Juleppa
    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    989
    Благодарности:
    8.705

    Juleppa

    Живу здесь

    Juleppa

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.19
    Сообщения:
    989
    Благодарности:
    8.705
    Адрес:
    г. Самара
    В прошлом году делала по рецепту Рыкалиной, он с крахмалом, сын его лопал только так, а муж сказал что чувствуется крахмал. В этом году буду делать без крахмала, вот по этому рецепту:
    «Соус Релиш из огурцов

    1 кг огурцов свежих

    0, 5 кг перец сладкий

    0, 5 кг репчатый лук сладкий

    1-2 шт острого перца️

    30-50 г соли

    100г сахара

    100г уксуса 5% яблочного

    50 г растительного масла

    60 г горчица русская

    60 г горчица дижонская в зёрнах**

    В соусе важен способ нарезки - чем мельче, тем лучше. Я нарезала мелким кубиком все овощи. Добавить к нарезанным овощам соль 30 г, размешать и оставить на 2 часа, а лучше на ночь. Овощи просолятся и дадут много сока. Откинуть их на дуршлаг, сок оставить, он может потребоваться чтобы довести соус до нужной консистенции.

    Приготовить маринад

    В уксусе растворить сахар, добавить растительное масло, русскую горчицу, размешать до однородной консистенции, довести до кипения и добавить овощи, смесь довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая до изменения цвета огурцов (примерно 20 минут). В конце варки добавить дижонскую горчицу, довести до кипения, разложить по стерилизованным банкам и закрутить. Получилось 4 банки 350 мл и еще чуть-чуть осталось.
     
  7. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    923
    Благодарности:
    9.645

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    923
    Благодарности:
    9.645
    Адрес:
    Кемерово
    Скорее семейка - многогнёздный лук, из семян вырастает одна луковица, а в следующем году, посаженные луковички дадут несколько штук из одной. Вроде так.
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.446
    Благодарности:
    5.523

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.446
    Благодарности:
    5.523
    Адрес:
    Москва
    @Juleppa, спасибо, сравню пропорции со своим рецептом. Я тоже делала, сначала без крахмала, моим наоборот не зашла консистенция. Прочитали состав на покупном, добавила крахмал, сказали отлично, а мне чего-то во вкусе не хватает. Теперь сравню. И, по-моему, я огурцы на терке измельчала, но это неточно:|:
    А, ещё глюкозу добавляла и куркуму.
     
  9. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.959
    Благодарности:
    46.147

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    5.959
    Благодарности:
    46.147
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Таня, древовидную подкислять? Да вроде не надо, это крупнолистные любят кислую почву, а метельчатые и древовидные слабокислую, ближе к нейтральной. У Светы наверняка почва кислая. Куда ей еще закислять?
     
  10. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    20.690

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    20.690
    Адрес:
    Ярославль
    Я тоже измельчала вручную. Как можно мельче. Получилось хорошо.
     
  11. letosveta
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    20.690

    letosveta

    Живу здесь

    letosveta

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    3.576
    Благодарности:
    20.690
    Адрес:
    Ярославль
    Главное, что многолетний и зелень рано.
     
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.497
    Благодарности:
    22.045

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.497
    Благодарности:
    22.045
    Адрес:
    Мордовия
    У меня сорт Анабель года три тн начал болеть. Как, уже не помню. Нашла инфу про старые сорта, подкислила и растет до сих пор
     
  13. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.681
    Благодарности:
    39.620

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.681
    Благодарности:
    39.620
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    У меня лук слизун, то же очень рано начинает расти, вместе с черемшой, и до сих пор перо нормальное. Он только начинает цвести, а лист начинает грубеть после завязывания семян, а в моём луке часто вместо семян завязываются на цветоносеминиатюрные луковички. Один год я снял всё соцветие целиком, и посадил в почву, и они пошли в рост. А перед этим пробовал разделять в соцветии луковички, но так ни одна луковичка непринялась.
     
  14. sna151768
    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    3.802

    sna151768

    Живу здесь

    sna151768

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    3.802
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Древовидная гортензия дает поросль, от которой трудно избавиться, поэтому переживать, что с ней что-то случится не надо.
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.497
    Благодарности:
    22.045

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.497
    Благодарности:
    22.045
    Адрес:
    Мордовия
    Десять лет растет, куст шире становится. Но поросли рядом нет. А этот случай у меня был