РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это не от карты зависит, а от банка. А Виза сейчас- это только надпись на карте.
Это еще надо найти банкомат в котором мульен можно снять) А если в кассе банка, то можно снимать с обычного счета, это без комиссии.
Лена, это обычное нарушение законодательства, которое карается приличными штрафами. В РФ наличные деньги обязательны к приёму в любом месте как средство платежа. Как это, в автобусе нельзя заплатить наличкой? Значит тогда должны стоять на каждой остановке ларьки, в которых специальные карты продают за деньги.
У нас платят наличкой кондуктору, но их уже мало осталось. А так картой, подорожником, телефоном, и социальной картой .
Давайте я влезу со своим, банковским. Снятие наличных больше 1000 евро в банке надо заказывать и платить с суммы пошлину, в банкомате - до 500 свободно. Перевод суммы свыше 500 безналом надо заказывать за сутки (если счёт не коммерческий или специальный с разрешением на крупные переводы на какой то период) Все операции выше 500 обязан объяснить, т. е. мы отправляем дочке - я пишу - от мамы на..., муж - от папы на..., Чтобы использовать это на покупку и операции свыше 1000 дочка поясняет - от мамы на... от папы на..., мое со счета заработной платы ... У нас очень большие ограничения и вопросы от налоговой. Просто пойти и купить уже невозможно. Смотришь недвижимость - сразу предупреждают - все только через счета с полным подтверждением. Машины, покупки от 1000 евро. Всё.
Бывает и нужно, например при покупке машины, когда из другого города берешь. Не с наличкой же ездить? И сидеть и ждать благосклонноси банкоматов тоже как-то не хочется. Разные бывают варианты.
Это вам только кажется, с Тбанком на эту тему общались недавно -они-то как раз меня на мир склоняли, но нет уж извольте- у меня договор и тарифный план и менять я его не собираюсь К слову сказать на Теле 2 у меня самый первый тариф с момента его открытия в нашем городе- тот, который вообще без абонентской платы. Так вот мне на него 100 руб в полгода хватает как раз для связи с смс-банком, для этого и держу. И изменить они ничего не могут, периодически присылают мне жалобные смс, чтобы я сделала хотя бы один платный звонок раз в полгода.
В том -то и дело, что вы заказываете, а я нет. а вариант может быть срочный и когда вы не один претендент- кто первый оплатил, тот и поехал.
Хотела Лексус купить и снимала с двух банков -Тбанк и СБ, вот как раз СБ мозг выносил конкретно- то нельзя, это с комиссией, вообщем хрень полная. Но в последний момент от машины отказалась - поехала и внесла в банкомат Т-банка на счет по максимуму. Бедный банкомат аж подпрыгивал, думала задымится, пока количесто купюр считает. Мужик рядом стоял -испугался Слава богу карту обратно выдал и деньги зачислил. Потом. с мендером Тбанка долго общались как раз на предмет съема и быстро чтоб, без выкрутасов, как положила -так и сняла. Тут на расходники на ОЗОН банк ушла, так они уже интересовались чегоэто я картой не пользуюсь. А мне их кэшбэк не нравится, не. подходит для моих целей. Меняйтесь, говорю, может и вернусь
Расскажу какой звонок был моему ребёнку. Предыстория - дочка с лучшей подругой иногда обедают между работой и занятиями в кафе, там хорошие комплексные обеды, но днём очереди. Моя в том здании работает берёт обед на двоих, а подружка подскакивает к тому времени, потом они вместе едут. Получается, что моя дочка платит за два обеда. И подружка периодически сбрасывает ей десять евро с припиской "должок" - наличных то нет, они привыкли. Так недавно был звонок по телефону с длительным допросом, не занимается ли моя незаконной финансовой деятельностью) Подружка сильно раскаялась и больше таких приписок не делает) Но и отправить без приписки нельзя) Оть, студентки.
Под колпаком Когда-то моему сыну ИП-эшнику на тот момент, ПСБ попросил закрыть у них счет, потому что они не могли понять ничего в его движениях по счету -откуда и чего берется? Мы долго возмущались, но расстались без всякой жалости.