РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У дочери постоянная клиентка, ей она уже второй год сдаёт. За неё предприятие платит. Она сама дочери позвонила и предложила поднять цену на сдачу. Наверное боится, что дочь может найти более дорогих желающих.
Я в курсе Просто виза много лет была основной, всё на нее настроено, поэтому и болтается в приложении для распределения ресурсов по другим картам А так, конечно, обычная Мир (не социалка) в некоторых моментах даже выгоднее старой визы.
Как приятно летнее утро! Второй день открываю теплицу и выходить не хочу) Всё таки эта весна совсем нас не баловала, если обычное тёплое утро в такую радость)
Взяла сегодня ножницы, прошлась по раннеспелым - пасынок под третьей кистью и ложащийся на грунт лист усекла. Первая кисть процентов 80 завязалось, вторая цветёт. третья "в проекте". К первому июлю в этом году должно быть салатное. Кусты обычные, чуть приземистее чем в прошлом году, вяжут неравномерно - где то завязь 5 см, где то только первый цветок окукливается. Этому сорту это не свойственно, но что есть, какая весна, такой и урожай, не могу жаловаться, после 16 дней мороза в мае. Высадила в выходные 4 оставшихся куста этого же сорта из 800 граммовых горшочков - на место редиски - так эти доходяги тоже вязать собрались. Посмотрела на них скептически, но решила кисть не обрывать. Эти четыре посеяны-выращены в таких же условиях. НО. Не были высажены в грунт. Синие, при том что корневая нормальная и всё питание получали. Но да, цветут первой кистью на этом убожестве тоже)
Не наш случай, а просто периодически забивает хлопьями ржавчины из сорокалетнего водопровода. Стрелки Жука ещё надо умудриться забить, там как бы не самый широкий лабиринт на рынке. Чистится просто, дольше из трубки выдёргивать и вставлять назад.
Поздние зацветают первой кистью, но не набрали нормальную массу до цветения, думаю, что недели тепла им не хватило, и скорее всего они только к июлю разойдутся. Не люблю я кисти на прозрачных кустах, факт, давно стало нормой что первые цветы и завязи не вижу, где то там в массе зелени, а в этом году у поздних всё на ладони. Обычно кисть поискать надо, чтобы увидеть под листьями. Так что позднеспелое у меня слабее обычного, кусты отстают в развитии, в этом году будет позже, не раньше середины июля. Но цветут, кисти полные, в целом просто сроки отодвинули.
О! Наконец то здравая мысль! Лучше - не долить, чем перелить .. вот вам и конденсат и болезни .. выбирайте. Рассказывал ранее - как я в прошлом году, из за болезни супруги, раз в неделю .. ладно теплица с колодцем под, но вторая с перцем и огурцами и мелочью таким плюсом не страдала и жаловаться было не на что. Есно регионы разные, как и условия (влажность атмосферы на улице, расположение теплиц) существования тепличного хоз - ва. По поводу .. на улице грядки .. давно ушел от этого - все в теплицах. На улице только: чеснок, щавель, горох (баловство) .. это из много в потреблении. Клубника, земляника - есно на улице .. пока , хотя наверное не хуже было бы переместить в отдельную теплицу хотя бы клубнику... и то от сорта зависит
Зато с визы Тбанка можно снять 1 млн за раз, а с карты МИР 50 тыр в день. Это ж сколько дней снимать тот мульен? Или плати банку комиссию за свои же денежки.
А я пришла к компромиссному варианту: капельный полив, но без таймера. Сначала Аквадуся у меня 5 лет отработала и всё было Ок. Но потом она сломалась, при этом тогда, когда меня не было, в жару и еле-еле потом теплицу отлила, а некоторые огурцы вообще погибли. Потом началась чехарда с китайскими таймерами, постоянно ломались, в лучшем случае на сезон хватало. А теперь я вручную поворачиваю краник на бочке и включаю капельный полив. И поливаю когда и сколько надо. Но в этом году проблема- не с поливом, а с бочкой в огуречно- перечной теплице. Дно лопнуло, новую бочку я надеюсь в субботу привезти, а пока с лейками мучаюсь.
Можно вкладыш в бочку купить и нет проблем. У меня в 100 д бочке вложен вообще пакет из Светофора. Но это бочки без крантиков конечно-просто шланг вещаю выше уровня бочки, на землю бросила-само потекло.
От Визы осталась только надпись, РФ давно отключили от системы международных платежей. Поэтому, " если на клетке со слоном написано "буйвол"- не верь глазам своим!". Если на карте написано "Visa", то это всё рано карта МИР. А у нас в автобусах только картами можно оплатить, и в некоторых магазинах тоже, так что приходится с собой носить. Но даже у всех продавцов- представителей питомников на местном садовом рынке уже есть терминалы- прогресс, однако!