РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сломаться и сбойнуть может, что угодно... Вадим, вины конечно твоей тут нет... Но для собственного удобства надо, чтобы нормальный смартфон был всегда под рукой... Тогда жизнь становится намного легче и приятнее. И вообще, зачем карту пихать в банкомат, проще заказать карту, которая прикладывается... И никто никуда её не съест... А если телефон с собой, то и карта вообще не нужна... У меня одна карта скоро закончится уже, а я её даже получить так и не дошла, всё с телефона без наличия пластика делается...
Ип-шники вообще как юродивые всё через одно место, раз сам на себя работаешь, то сам на себя и рассчитывай Отчисляй в пенсионный фонд, сколько сказано, и не дай бог тебе пропустить... А мы тебе за это 1 балл подарим... Хочешь еще балл - дай еще 50 тысяч... И в отличие от зарплаты, абсолютно всё равно сколько ты налогов заплатил за год, поработал ты только на 1 балл
вентиляторы .. подогрев = ищем на свою пятую точку ... Полив для томатов - архи важный момент в технологии и если технологию соблюдать, то и сырости в теплице не будет .. автоматика крайне вредна в вопросе полива. Из той же оперы - погоня за герметичностью теплицы
А ручной полив очень вреден в вопросах времени и спины Правда моя спина пока так и терпит ручной полив когда руки у мужа дойдут собрать капельный, не знаю...может хотя бы к сентябрю
Шланг бросила и он сам поливает самотеком из бочки, а с автоматикой я не согласна- когда льют сутками жожди зачем поливать теплицу? Как бы там грядкам не утонуть и без того.
и дадут вам МИР со всеми его ограничениями, потому что визы быльше не выпускают. А извините условия -то разные, от визы не откажусь, если даже пластик перестал считывать чип.
Смотря где, в центе может быть и дороже. Дочь сдаёт однушку в 9 этажке на втором этаже, 3 остановки на общественном транспорте от ВДНХ, только с прошлого месяца подняла оплату до 35000, а до этого было 30000 р. Куда прикладывать карту, или вставлять - зависит от банкомата, а не от карты. Есть банкоматы старого образца, где карту нужно только вставлять, а есть где можно и вставлять, и прикладывать. Я сейчас на лето немного денег в банкомате снимаю в месяц, это для похода на развалы, там только за нал продают, а так везде терминалы, а квартплату через планшет или телефон оплачиваю. А ну раскажите, как поливать без сырости, если в апреле было до 25*, ещё нет травы для мульчирования, да и мульчировать ещё нельзя, так как температура почвы на минимуме, а потом и днём и ночью стало в районе нуля. Что, теплицу настежь открыть для проветривания, чтобы росы не было. С автополивом сложно угадать, но многие работают на пятидневке. Им как расскажите поливать, если как сейчас весь день солнце и не ниже 25* на улице? С понедельника до пятницы даже на улице гербарий из растений получится, я уже промолчу про теплицы.
@viktor50, не знаю как насчёт гербария, большие кусты с мощной корневой могут и выжить, а вот вершинка и растрескивание у меня точно будут с таким режимом полива. Забившиеся стрелки капельного полива иногда имеют место быть. В прошлом году после третьей отказавшей психанул и заменил все скопом новыми из неиспользованного комплекта.
У меня тоже виза до сих пор подключена, но и мир есть, поскольку телефоном платить теперь только при наличии мира можно... Ограничения нормальные на мире, обычные, если только это не пенсионная соц карта. Спорить не буду, но уже несколько лет точно ни разу не попадался банкомат, куда карточку только вставлять надо... Ни в Калуге, ни уж тем более в Москве... Я и карты частенько даже не ношу с собой...
А я проще сдлал, когда пошли забитые капельницы. Просто снял капельный полив, так как в воде много известковых отложений. На даче всё лето, а полить из шланга в теплице занимает максимально 10 секунд на куст и 60 кустов, то есть 10 минут. А на улице грядки разбросаны по участку, и быстрее прольёшь из водопровода шлангом. Вода в башне тёплая и давление минимум 1 атм. У нас в районе такой стоит в "Пятёрочке" для карты Мир, в других местах не встречал.
Визы сейчас в России нет, как и мастеркарда, даже если остались старые карты на которых эти надписи есть - по факту все они переведены на российскую систему мир, т. к. от международных систем виза и мастеркард мы отключены, именно поэтому этими картами не получится расплатиться за рубежом
И очень напрасно, соседка сдала пару недель назад новостройку в Котельниках 32 м2 за 47 тр и на минуточку это Моск обл. Другая за 50 тр в Люблино бабушатник (так говорят). Под аренду покупала однушку. В Измайлово 70 тр новостройка - студия. В котельниках студия - 35 тр, заказывала занавеси на Садоводе, продавец сказала свою сдает, в котельниках снимает, не наездишься. Ну и я сдаю соответствующе уже год, в августе собираюсь поднимать аренду. По центр молчу.