1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Неисправности газонокосилок и их устранение - 5

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 24.05.25.

1. Midosa
    Благодарности:
    24

Midosa

Живу здесь

Midosa

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Не совсем понятно - в чём заводской брак, если такая же фигня у кучи людей с этими моторами... Это явно - китайское конструктивное кроилово...
    Т. к. косить надо раз в 10-14 дней - придётся ждать конца сезона. И уже потом напрягать. Только непонятно - как им этот дефект демонстрировать - они будут 2 часа косить моей косилкой неведомо что? А на стоящей и выключенной - всё нормально, ничего не подтекает ниоткуда.

В общем, непонятно - что теперь "хорошо, продумано, качественно и долговечно" - а что "голимая китайчатина" и "лишь бы продать"?

2. yury59
    Благодарности:
    87.823

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    87.823
    Где Вы кучу то увидели? Эту модель Чемпиона лет 15ть продают и ею владеют тысячи в РФ, она одна из самых популярных. В чём брак Вам в СЦ расскажут.

3. Midosa
    Благодарности:
    24

Midosa

Живу здесь

Midosa

Живу здесь

Благодарности:
    24
    У нас их в городе 3 - в 2-х сделали вид, что не понимают, о чём речь. В одном из них начали елозить по ушам, что это нормально и надо просто промывать фильтр. Учитывая, что фильтр бумажный, компетентность таких "сертифицированных спецов" несколько обескураживает.

Отдавать в СЦ на 45 дней летом - сами понимаете, не особо вариант

Но, учитывая, что я с лёту нашёл пару подобных же бедолаг (на самом деле их больше, просто эта пара легко нашла решение - при этом, упомянув, что они далеко не единственные)... И ещё не факт, что остальные владельцы каждые пару часов покоса контролируют уровень масла и обращают внимание на небольшие капли под ГК или лезут внутрь воздушного фильтра...
    Вон, по запросу https://yandex.ru/search/?text=Газонокосилка+масло+через+фильтр&clid=2595562&win=626&lr=7 - тьма бедолаг. Это всё больше похоже на "удачность конструктива", чем на брак.

4. Midosa
    Благодарности:
    24

Midosa

Живу здесь

Midosa

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Сам мастер в СЦ чемпиона чуваку посоветовал - https://www.drive2.ru/b/712669628215613448/
    Это не брак. Это наплевательское отношение к конструктиву самим производителем. Слабо представляю, чем такую проблему можно иначе устранить... Снижением оборотов? Если знаете - подскажите...
    Я "компетентность" местных мастеров описал (к сожалению).

Последнее редактирование: 31.07.26 в 22:14
  5. igor28111966
    Благодарности:
    34.949

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    34.949
    обороты не надо. и косить хуже и смазка двигателя тоже. У вас точно там 0.6л. масла (нафиг щуп) свое мнение - слить. определить объем. и залить обратно если чистое. должно слиться порядка 0.55л. не более.

6. Midosa
    Благодарности:
    24

Midosa

Живу здесь

Midosa

Живу здесь

Благодарности:
    24
    В прошлый раз слил остатки с новой холодной (которых, якобы, не было) => залил 450, на незакрученном щупе показывало MAX, утром после покоса заметил лужицы масла на тазу и с него на полу, т. ч. вытекало => 5 часов косьбы => слил всё горячим сразу после остановки => залил опять 450, на закрученном щупе показывало MAX => после 2 часов покоса опять фильтр наполовину (переднюю) в масле, корпус фильтра в масле, на тазу - масло, на щупе закрученном масла нет даже на кончике (но не помню - на горячую смотрел или уже после остывания).
    0.6 точно в картере нет. В литровой лукойловской канистре осталось ровно 100 мл после обоих наливов.
    Я даже не представляю - как залить 600, если на 450 уже щуп в масле по MAX.(
    Хотя и щуп крайне дурацкий - какие-то невнятные диагонально-перекрещивающиеся риски и надпись MAX - и как понять, где этот MAX - по верху букв, по низу букв, по середине букв?.. А где вообще MIN?

7. igor28111966
    Благодарности:
    34.949

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    34.949
    Свеча в каком состоянии ? нагар имеется ввиду). лучше фото. если партубок вентиляции картера отсоединить от вф - что оттуда летит ? дым с маслом ?. НЕ должно так быть. скорее какой то брак.

8. Midosa
    Благодарности:
    24

Midosa

Живу здесь

Midosa

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Понятия не имею. ГК абсолютно новая, я внутрь не лазал. Я даже не знаю - где там свеча, где - какой патрубок.
    Понятно, что так быть не должно. Но я ж ссылки привёл - у людей точь-в-точь такая же ситуация - чистенькое масло выбивает в воздушный фильтр.
    И по запросу "газонокосилка масло через фильтр", и по запросу "газонокосилка масло подтекает через фильтр" - просто тьма примеров в поисковике.
    Идентичное видео - вот она, хвалёная работа "официальных сервисцентров" и "решение проблемы" брака или не брака.
    И смысл им везти?

Мне бы очень интересно было посмотреть на владельцев идентичного чемпиона 5346E и его клонов - они вообще в курсе, в каком состоянии у них воздушный фильтр?
    Да и прочих косилок с идентичным мотором - проблема явно в том, что масло не успевает конденсироваться и стекать - и колхозинг решает эту проблему.
    В отличие от некомпетентных мастеров официальных СЦ. Как они её решат, если сие проявляется лишь при длительном покосе час-два? Что они моей газонокосилкой у себя в СЦ косить будут? Или она на холостом ходу должна пахать? Спасибо, нафиг такое не надо - с холостым ходом 2 часа (что запрещено инструкцией). А косить хрен знает что моей косилкой - это как? У меня каждый камушек выбран... где и что они будут моей косилкой косить?
    Т. ч. я даже диагностику слабо представляю.
    И заранее догадываюсь о "многомудром" ответе: "это вы сами её наклоняли" - учитывая, что один гений сегодня заявил, что 1) так и должно быть и 2) надо просто промыть бумажный (!) фильтр (ага, а маслице бесплатно новое каждый раз подливается).
    И нехай клиент доказывает, что не осёл, и инструкции всегда читает. Чем докажет? Да ничем. Ещё и накосится ручным триммером за 45 дней вдоволь...