РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бассейн без подогрева севернее Воронежа это бестолковая идея в конкретных обстоятельствах
Ну опять 25! Кто сказал что вода холодная? Почему Вы так решили? Воду я могу нагреть до нужной температуры в любой момент и очень быстро. Вот сейчас посмотрел- вода 28. А мама в этом году ни разу не купалась, о чем сильно сожалеет. Месяц назад сломала руку, со смещением. Перенесла операцию по этому поводу и с нетерпением ждет, когда сможет залезть в бассейн, но при этом опасается, что с одной рукой не сможет подняться обратно. Все же 80 лет! Я вот всерьез обдумываю что то вроде лифта сделать в бассейне
Лифт довольно сложно придумать чтобы и эффектнивно и безопасно. Особенно под куполом. Как вариант электролебедка 12V автомобильная, а вверху лебедочный блок. Перемещение по горизонтали только сделать сложнее, или поворотный механизм или блок должен как то перемещаться горизонтально по рельсе
Вот думаю пока. У меня есть лишний тельфер на 500 кг. Поручни лестницы можно использовать как направляющие для роликов. Конструктив пока не сформировался полностью в голове. По сути нужно сделать площадку под водой, на которую можно встать, и которая поднимется из воды на уровень площадки основной стационарной лестницы. Горизонтального перемещения не нужно делать А с лестницы она спокойно спустится, там перила прочные с двух сторон.
Но вот боюсь что это не сделать без слива воды. Нужно варить дополнительные направляющие. Может сделаю на следующий сезон Вот что то вроде такого. Есть лист рифленой нержавейки 5 мм толщины, сделать ролики под 25 трубу. Но трубы нужно приварить, а под водой не получится Еще продумать как красиво сделать привод и можно попытаться реализовать
Подобным механизмом пользовался при строительстве, может на какие-нибудь мысли натолкнет. https://www.ozon.ru/product/shtanga-povorotnaya-dlya-podvesa-mini-tali-na-stroitelnye-lesa-750-1100mm-844108682/?from_sku=844103914&oos_search=false
По сути это консольный кран. В моих условиях будет трудно сделать несущую стойку, да и переносить человека через бортик, как то не очень хорошо. Наверное все же вариант с подъёмником более уместен в этой ситуации, да и на будущее будет полезен. Плохо что подшипники в воде долго не проживут. Вероятно придется втулки делать. Нужно думать
Да..понятия комфорта у всех разное. у меня например велосипед стоит почти 100т,потому что на нем комфортно и с удовольствием ездить в городе на работу например, немецкая комфортная машина, д и проезд у меня почти бесплатный, могу всем этим пользоваться и т. д...К бассейну это не относится, какой комфорт вылезать из бассейна в холодный ветер или в тепличную сырость и бежать в дом греться? ещё и платить за это деньги? в чем кайф? я например очумею от бассейна на каждый день, надоедает...а некоторым и перед работой не лень туда залезть)
Не холодно вылезать на +15?)да вы смеётесь что ли? вот вчера я вечером плавал в бассейне, вода 31 гр..в районе 20.00 солнце за тучами, ветерок гнал дождь к ночи, так вот высунулся голова, чуть ли не мёрзла) ныряя, ощущение как будто в кипяток, вылезать прохладно, уже нет интереса продолжать заплывы, хотя температура воздуха, ну наверное 26..27 была минимум.
Да, вот когда +8, тогда халаты все одеваем. Может вопрос с температурой воды, чем холодней на улице, тем теплее вода должна быть. Если +15, комфортная +33, если около 0 на улице, уже хочется +34. Но дело в другом, действительно теплых дней в наших широтах (Владимирская область рядом с Москвой) можно пересчитать буквально по пальцам на руках. Обычное дело если днем +22, ночью +8 посередине лета. Температура воды в бассейне тоже около 18-20 градусов, если не греть. Тогда смысл просто пропадает фильтровать его весь сезона ради 10 дней жары
Согласен, жарких дней не так много, ну тут весь смысл кайфа от бассейна, в том что светит солнце, жара на улице, вылез в плавках и ходишь, или с пивом в беседке сидишь, жаришь шашлыки и т. п, потом как нагрелся опять в басс и так чилишь целый день, не мерзнешь, не бежишь в помещение, не сидишь в душной теплице и т. д, мне хватает жарких дней, насладиться бассейном, у меня дача, я там не живу, для холодных летних дней, нужна баня и тогда бассейн будет ещё больше удовольствия приносить, даже в холод, я люблю свежий воздух, все открытое, проветриваемое, беседка, бассейн, веранды, лежаки, качалки на травке и т. д