1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Запуск бассейна

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Melanyrat, 24.05.25.

1. DimOK163
    Благодарности:
    5.650

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.650
    Тему пора в общую переносить...
    ТС изначальный план нарушил и плещется сейчас в свое удовольствие в бублике на 5 кубов и не париться:)] А мы тут сусолим, что сусолим в других темах:|:

2. Vladimir435
    Благодарности:
    369

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Ну люди то разные! Кто то и в проруби себя прекрасно чувствует, а кому то и при +15 холодно купаться. как представлю что нужно идти до бассейна, а особенно еще обратно так вздрагиваю. И что с того что под куполом и в воде + 33 будет тепло? А домик садовый у меня без отопления. Там холоднее чем на улице:)

3. Vladimir435
    Благодарности:
    369

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Да ладно! Не будем букваедами:) Если попутно возникла хорошая дискуссия, так почему бы и не поговорить? :)

4. 4Rockfire
    Благодарности:
    208

4Rockfire

Живу здесь

4Rockfire

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Вы не услышали, при +15 купаться не холодно, если теплая вода. У меня худой теплолюбивый ребёнок, и даже ему не холодно. Это не вопрос индивидуальности, если вода теплая - купаться и вылазить / залазить окей.

То что у вас есть бассейн + купол и при этом отсутствие отопления в доме - это частный случай 1 на миллион.

Утеплить даже щитовой домик ватой или эппс и включить внутри обычный электроконвектор это просто. И даже не ради бассейна, а комфорта приезда в любой день в году

5. Vladimir435
    Благодарности:
    369

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Это Вы меня не слышите! Я рад за Вашего ребенка, всех благ и здоровья ему! Я пишу о СЕБЕ И СВОИХ предпочтениях. У меня маленький садовый домик на маленьком земельном участке и я не хочу и не собираюсь туда ездить в любой день в году. И соответственно мне не нужно делать там отопление. Мне это просто не нужно! Я там никогда не ночую. Если честно, я и бассейн то сделал только потому, что мама захотела покупаться, а при ее преклонном возрасте на общественный пляж не поедешь. А так как мне интересно что то делать своими руками и у меня есть на это время, то я и занимаюсь различными модернизациями бассейна и его инфраструктуры. Это мне нравиться, а вот купаться при + 15 категорически не хочу! С Вашего разрешения, да и без Вашего разрешения я менять что либо на данный момент не собираюсь. И кстати, у достаточно большого количества людей нет отопления в садовых домиках. Вот ради чего мне снимать сайдинг, вскрывать наружную обшивку домика и укладывать туда утеплитель?

6. DimOK163
    Благодарности:
    5.650

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.650
    Кому? Вам? А кому-то холодно и не комфортно на воздухе, что аж в бассейн не охото лезть. Тут каждому свое и хозяин барин. Да блин, личные предпочтения, в общем. Вы так, он так, я сяк. Всех всё устраивает и все довольны :super:

7. 4Rockfire
    Благодарности:
    208

4Rockfire

Живу здесь

4Rockfire

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Зачем тогда писать про Багамы (хоть и утрировано?)
    Не знаю про ваши широты и температуры, речь только о том что очень удобно когда есть бассейн, в котором комфортно при любой уличной t.
    Вот прошло уже половина лета и в Москве только-только пришла жара. А до этого было +15 +20.
    Конечно лезть в холодную воду нет смысла, а фильтровать и поддерживать ее в чистоте нужно все равно.

Жара в любой момент уйдет и будет снова +15. У нас не Сочи.

Обычная температура летними ночами +8 (даже в июле)

8. Vladimir435
    Благодарности:
    369

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Про Багамы я написал т. к. человек пафосно заявил что для семьи ничего не жалко. :) Город у меня в профиле стоит, в отличии от Вас. Я не спорю что удобно иметь бассейн с теплой водой. Просто не нужно всех людей, их жизненные условия, обстоятельства, желания и возможности притягивать под Ваш, несомненно большой, уровень достатка и любовь купаться при выпавшем снеге. Одно дело когда Вы живете в доме и купаетесь каждый день и совсем другое дело если приезжаешь раз или два в неделю на пол дня. В первом случае оправданно нести расходы на постоянное поддержание температуры в комфортной зоне, во втором, лично мне, удобнее нагреть быстро воду перед приездом, если захочу искупаться. Все люди разные и предпочтения у всех также разные. И мне кажется, что нужно с уважением относиться к другим мнениям, даже если они не совпадают с Вашими:hello:

Последнее редактирование: 11.07.25 в 15:23
  9. 4Rockfire
    Благодарности:
    208

4Rockfire

Живу здесь

4Rockfire

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Я с большим уважением отношусь к разным мнением, мне непонятно когда начинают при упоминании обогрева заводить песню про абонемент в общественный бассейн, Багамы и тому подобную ерунду.

Вы же павильон сделали для бассейна?
    Помогает сохранить тепло в воде и быстрее нагреть?
    Или люди покупают песчаный фильтр, деньги тратят, зачем? Это же дорого, можно просто через чулок фильтровать, белизну лить и отлично.

Вы вот писали выше что для мамы бассейн делали в первую очередь.

Моей маме тоже очень нравится теплая вода и с мая купалась заезжая к нам в гости больше 10 раз.
    Мысль простая (с большим уважением к вам) - подогрев с помощью ТН это не блажь и причуда богатых, кому никаких денег не жалко, это возможность купаться независимо от внешних обстоятельств.
    Как и ваш купол ровно для того же.

По прогнозу погоды в Кирове 11 ночью, днем 20-24, при таких вводных комфортные условия можно ждать бесконечно.

Последнее редактирование: 11.07.25 в 15:31
  10. Vladimir435
    Благодарности:
    369

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Ну про общественный бассейн я не разу не упоминал. Павильон я сделал в первую очередь для того, чтобы не попадал мусор в воду. Первый месяц помучился с покрывалом и решил что мне это не интересно и лучше сделать купол. Про сохранения тепла воды в тот момент я даже не думал. У меня например нет покрывала сверху и сейчас, ибо мне неудобно таким пользоваться. Теперь уже Вы утрируете про чулок и белизну. Я люблю сэкономить, но ведь в разумных же пределах:) И я совсем не против подогрева воды (сам нагреваю). Я просто пытаюсь до Вас донести мысль, что варианты нагрева могут быть разные и необходимость и разумность этого, должна соответствовать обстоятельствам, а не просто- взять, нагреть и держать температуру постоянно:)

11. DimOK163
    Благодарности:
    5.650

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.650
    Ну это ж их мнение, которое вы так и не принимаете;)
    Просто нужно принять одну вещь. Это их личное право, дело, выбор, ситуация, решение и т. п. Тут не зачем это понимать. Это нужно принять, не зацикливаться и главное не доказывать и навязывать свои идеи. Их можно только предложить. Нет? Ну и ладно. Забыл и дальше пошел плескаться)
    Ваш совет, большинству в стране, очень дорог в реализации, а так же, действительно, при режиме дачи выходного дня, скажем так, излишен.
    У меня вот коллега, здоровый дядька, хочет бассейн высотой 50см, а в диаметре 5м. Что б просто перешагивать и лежать тюленьчиком:aga: Загрязнился, слил и налил заново. Это его право. Да и причины есть на выбор такой высоты.

12. Vladimir435
    Благодарности:
    369

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Мама у меня тоже не желает лезть в воду если температура воздуха ниже 20 и есть ветер. Даже в куполе:)

13. Vladimir435
    Благодарности:
    369

Vladimir435

Живу здесь

Vladimir435

Живу здесь

Благодарности:
    369
    Есть еще такое понятие как здравый смысл в применении к конкретным обстоятельствам:)

14. 4Rockfire
    Благодарности:
    208

4Rockfire

Живу здесь

4Rockfire

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Так не будет работать. По этому что вода холодная и это огромная суета.
    Так же как и бестолково возится с обогревом дровами, газом и соляркой.
    Во первых это все дорого (дороже чем просто электротэном), во вторых требует много внимания и суеты, поэтому все это забрасывают по причине времени и трудозатрат.

Иметь бассейн и купаться в теплой воде не дорого.
    Купить 1 раз ТН за 60 000 (аквавива 6 квт он-офф) и потом много лет кайфовать без мучений и затрат ресурсов все же толковая мысль.

Без подогрева в наших широтах бассейн это блажь - он только нагреется до комфорта и зарядят дожди. А все лето его надо фильтровать, хлорировать, пылесосить и следить за водой, чтобы не позеленел. Ради 2 недель жары?
    Сейчас жара из Центра России уйдет, «Ильин день» и все, сворачивай и убирай.

А ТН - включил и он просто работает, в телефоне все видно, не надо над ним стоять и переживать.

Да, и большинство в стране услышав про личный бассейн покрутят у виска, потому что «это стоит миллионы», и участка у них нет.

Стандартный бюджет Интекса на 15-25 кубов это 60 000 - 100 000 рублей.
    Не малые деньги чтобы он стоял все лето под дождем зеленел.

15. 4Rockfire
    Благодарности:
    208

4Rockfire

Живу здесь

4Rockfire

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Конечно, вода холодная потому что.
    И внутри замерзнешь и вылезать задубешшь.
    Сколько она раз в этом году плавала?